Ловушка

Сейчас, сидя в темноте сырого подвала, я уже почти не помню тот день, с которого всё началось, после которого моя жизнь превратилась в мучения и полное отречение. Слушая тихое хлюпанье и ощущая, как что то ворочается в моей спине, отдаваясь ужасным зудом, я проклинаю тот чёртов старый заброшенный деревянный дом в котором волею судьбы или по чьему то проклятью мне суждено было оказаться. Каждый раз, вытирая сочащуюся слизь я всё дальше ухожу от Бога, уверуя скорее в дьявола, потому что то, что случилось со мной, мог придумать только он.

- Еще одна! - подбросив в руке грязный серебристый предмет, еле блестящий на солнце я отправил его в небольшой мешочек, повязаный на поясном ремне, предмет скрылся в нём, отдавшись тихим звоном.


- Неплохое начало дня, - сказав вслух, я хорошенько выпрямился, размяв спину и распрямив уставшие руки. Червёртая монета не заставила себя долго ждать, обнаружившись недалеко от заросшего колодца. Кроме нее в мешочке уже было 2 серябряных пятака и 20 меднях копеек. Всё это удалось собрать за полтора часа прочёсывания нового места. И вправду, неплохое начало дня. Солнце еще стояло достаточно низко, даже не показавшись за верхушками сосен, что росли на краю леса. Еще пару часов будет прохладно, жару стоит ожидать чуть позже. Но на то время, когда солнце разгорится полным жаром, я решил перебраться в строения, стоявшие на краю этой поляны, что бы избавить себя от ручьёв пота и тяжёлого дыхания. Тем более внутри помещения всегда обнаруживаются самые интересные вещи. Наподобее золотого креста, который нашёлся в старом хлеву в прошлом месте и принёс неплохую прибыль, позже потраченную на новый аппарат.


- Сегодня тебе желательно окупить себя... - я похлопал по металической палке на конце которй крепилась магнитная катушка. Достав из рюкзака бутылку с водой, я открутил крышку и вовремя поймал ее, не дав упасть на землю. Припав губами к горлышку я сделал три больших ровных глотка, и плотно закрутил ее назад. Оглядев местность, которая представляла из себя большую поляну, почти полностью заросшую ивняком и деревянное строение вместе с железным амбаром метрах в пятидесяти от меня, я забросил рюкзак за плечи и одел наушники. Включив прибор я продолжил прочёсывать местность, прикинув в уме, что до середины дня я должен управиться.

 
Отмеряя ровные шаги я в умеренном темпе прочёсывал каждый метр поляны. Найденная по случайным составленным от руки картам, откопанным в архиве она внушала некие надежды. Одиноко стоящая, вдалике от ближайшей деревни, эта местность, казалось хранила какие то секреты. Обычно в таких местах, прятали различные вещи, что бы лучше укрыть их от глаз, занимались какой нибудь контрабандой или любыми другими незаконными делами. Одним словом, место было на вес золота. И настроение моё быстро росло, можно сказать с каждым шагом.


Следующий полчаса мне ничего не попалось, ни одного звука я не услышал из наушников, я даже решил было их проверить, как услышал долгожданный звук. Пищало на низкой частоте, а на экранчике ярко мигала лампочка под словом - золото. Отбросив металодетектор в сторону, я достал сапёрную лопатку и начал орудывать ее. Земля была сухая и ямка то и дело осыпалась, приходилось работать руками, выгрибая кучки пыли из углубления. Дыхание участилось, в предвкушении находки, так было всегда, именно это ощущение заставляло подниматься меня в самую рань и ехать в новое место. Спустя несколько секунд рытья пальцами, я почувствовал некий предмет. Уцепившись в него  я медленно, но упорно вытащил его на поверхность. При беглом осмотре я не смог его опознать, он был плоским и витиеватым, напоминающим какой то знак или эмблему, хорошенько протерев его о рубашку я улыбнулся занкомому жёлтому блеску. Не важно что это, главное, что это золото. Еще раз рассмотрев предмет, который кажется состоял из нескольких овалов соединённых в одной точке я подкинул его в руке, пытаясь определить вес.


- Грамм 60 не меньше! Очень неплохо! Вот ты и окупил себя! - Я глянул на метелоискатель, лежащий рядом со мной и припал губами к золоту. -Как быстро! Спасибо.-  Вытерев губы, я отправил предмет в нагрудный карман, что бы он не покоцался о монеты и плотно застегнул его на молнию - у меня уже были случаи, когда я терял найденные предметы из за своей глупости. Больше такого я повторять не собираюсь, тем более с такой дорогой находкой. Кроме удивления, я был немного смутён тем, что такой предмет лежал почти посередине двора. Клад в таком месте не прячут... Но, я всё равно решил подробнее "общупать" это место. Но потратив почти десять минут на десять квадратных метров, я не уловил в наушниках не малейшего звука. Солнце уже поднялось над соснами и мне в шею ударяли его горячие лучши, обжигая и без того красную кожу. Жара этим месяцем стояла на славу, что ни день - то пекло. Я решил снять рубашку и повязать ее на поясе, так будет легче.

 
Оставшись в одних вылянивших джинсах я пошагал дальше, шаг за шагом приближаясь к строениям на краю. Спустя еще минут двадцать я уже чаще поглядывал на них, мечтая особенно об ангаре, в котором уж точно должно быть прохладно, а возможно даже свежо.. Ржавый и слегка покосившийся, он был около семи метров в высоту и метров двадцать в ширину. Его тёмный силуэт казался воротами на фоне ярко зелёных деревьев и травы. Еще минут сорок ушло на остаток поляны. Очень мешал разросшийся ивняк, подходить к которому было неудобно, а пропускать места в таком деле нельзя. Когда я подошёл к деревянному домику было без четверти двенадцать и солнце жгло во всю силу. Достав воду я почти допил ее до конца, оправдав это прохладой оставшихся зданий. На поляне больше ничего не попалось и я присел в тени здания на большой камень. Когда я садился я заметил странную вещь - верхняя часть камня была отполирована, как будто по ней прошлись шлифовальной машинкой, одновременно в голове промелькнула мысль, что ее часто трогали рукой, монотонно много много лет... уж очень был похож след на след от ладони. Но я тут же отбросил эту мысль и сел на прохладу камня. Еще раз окинул пройденную поляну я запустил руку в нагрудный карман и достал оттуда предмет. ЕГо поверхность была нагрета теплом моего тела и солнцем и казалась горячей, грани блестели, лишь кое где корозия сделала своё дело и блеск нарушали трещины и изломы. Снова хорошенко протерев его о рубашку я начал рассматривать его формы. Он был чем то похож на цветок, только "лепестки" были обрамлены каймой из маленьких зарубок, придавая ему шершавость, центр был немного углублён относительно "лепестков" Все линии сходились вцентр на подобие размашистой спирали. Витиеватые, они затягивали взгляд, позволяя скользить по его узорам бесконечно. На какую то секунду у меня закружилась голова и зашумело в ушах, меня качнуло и я выронил амулет, закрыв глаза руками. Через пару секунд я ощутил что то мокрое на внутренне стороны ладоней, убрав их от лица я увидел красные пятна крови и ощутил что из носа текёт слабый ручеек. тут же пару капель капнуло на джинсы, впитавшись в сухую ткань на моих глазах. Закрыв глаза я приложил к носу рубашку.


- Чёртова жара, когда нибудь прикончит меня! - в голове всё так же кружилось, в закрытых глазах мелькали цветные всполохи. Вдруг к горло резко подошла тошнота, на столько резко, что я еле успел убрать рубашку ото рта и нагнуться в сторону, как меня тут же вырвало съеденными на завтрак сандвичами.


- Чёрт! Этого еще не хватало! Схлопотать солнечный удар чёрт знает где, в этом Богом забытом месте, где меня, случись что, никогда не найдут. - Я подождал, пока прекратятся спазмы и вытер нос рукой. Поднявшись с камня, я вяло пошагал ко входу в здание.

- Чёрт! - сново выругавшись, я развернулся и подойдя к камню, стал шарить руками у его подножья.

- Ну, дьявол тебя побери, где же ты... - я шупал пальцами траву, в том месте. куда я выронил этот предмет, но там ничего не было. Я начал искать чуть подальше от камня, думаю, что он мог откатится при падении, но тоже ничего не нашёл.

- Что я туплю! - Я взял в руки металоискатель и включил его. - Ну давай, грёбаная хрень, куда же ты укатилась. -  Я провёл пару раз над тем местом. где сидел, а затем чуть впереди него, но писка не было. Я обошёл камень сзади, проверив и там, но прибор молчал, я выключил его и включил и прошёлся еще раз вокруг камня и еще в пару метрах от него, но без результатно. Отбросив в сторону металоискатель, я уже в страхе припал на колени и стал просто гладить траву, пресеивая ее в руках, искать пальцами различные углубления, в которые он мог закатиться или провалиться. Я уже забыл, как мне минуту назад было плохо и просто нервно гладил землю в надежде обнаружить пальцами предмет. Постепенно подкрадывался ужас, что я его потерял навсегда, ко лбу прилил пот и дыхание стало частым и нервным, я поднялся и снова сел на камень, вытер пот и машинально дотронулся до нагрудного кармана и обомлел. Открыл  молнию, я запустил внутрь пальцы и медленно достал найденный предмет из кармана.


- Что за хрень? - медленно выдавил я из себя. - Я же..  не ложил его обратно.. - Я повертел пару раз его в руках, разглядывая.. Линии, образующие его форму были витиеватыми и сходились в одной точке, я невольно стал водить взглядом по ним. Внутрь...и наружу.. изгиб..еще один..внутрь и наружу... Вдруг раздался крик какой то птицы и я дернулся всем телом, придя в себя, я ощутил сильную тяжесть во всём теле, глаза болели и слезились, голова снова начинала кружиться. - Надо убираться отсюда, проверю оставшиеся места и уеду домой, включи кондиционер и усну прямо на диване, но перед этим выпью холодного пива... - Я поднялся, еще раз посмотрев на находку, которая была сильно нагретым, видимо из за тепла моих рук и положил её в карман. - Мне срочно нужно в прохладу, иначе я тут рехнусь... - Взяв металоискатель и закинув его за плечо я подошёл к деревянному домику, глубоко вздохнул, взявшись за железную самодельную ручку и потянул дверь на себя.


Дверь открылась тяжело, но, без скрипа я почувствовал лишь лёгкую вибрацию в руке. Изнутри она оказалась оббита каким то материалом, напоминающим фольгу, таким же блестящим и серебристым, хоть и покрытым паутиной и мхом. Странно.. Я снял с пояса карманный фонарик и посветил внутрь. Здание оказалось глухим, без окон и с единственным входом. Свет, как только попал внутрь, сразу подсветил все стены и потолок, внутри здания засиял искристый свет. Все стены видимо были обклеены или оббиты тонкими листами металла. Я даже не мог представить кому такое было нужно и зачем? В таком месте? Всё это было похоже на то, что кто то старался сохранить температуру внутри, недавая теплу прорваться за двери... И что тут хранили я не мог даже подумать. Еще свет выхватил просто кучу паутины и какие то полки на другой стороне помещения, больше я ничего не заметил. Оставиви всё у входа я прошёл до ближайшего дерева и отломал большую ветку с листьями, подойдя ко входу я протиснул ее в дверь и поводил перед собой, собирая всю паутину. Нарваться на пауков мне не хотелось, тем более вытаскивать их из моих некоротких волос. Очистив вход, я отломал ветку поменьше, решив взять с собой вовнутрь, там паутины было не меньше. Взяв металоискатель и держа в другой руке фонарик с веткой и прокляная себя за то, что так и не купил налобный, я медлено прошёл вперед, проверяя место перед собой катушкой. Метр за метром ничего не давал, я прошёлся около входной двери, около стен, убирая паутину веткой и щурясь от милионов бликов, отражаемых от листов на стенах и потолку, прошёл чуть вперед, освещая светом банки, стоящие на покосившихся полках.. внутри них что то лежало, но банки были грязными и заросшие паутиной, я шагнул к ним, что бы рассмотреть, как моя нога наступила на что то деревянное, а секундой позже раздался хруст и я полетел вниз.





Первое, что я ощутил это то, что я не чувствую своих ног. Я очнулся в ужасе, скованный холодом, в неестественном положении, полностью не ощущая ничего ниже пояса. Сильно болело плечо и кисть, во рту ощущался медный привкус крови. Я попробовал пошевелиться, и смотря на ужасную боль мне это удалось, я смог перевернуться с живота на бок, освободив больное плечо от своего веса. Подняв голову я посмотрел на свои ноги еле видимые в тусклом освещении от фонарика, который лежал у дальней стены и его луч ударял в какой то деревянный шкаф. Как мне показалось, ноги были в порядке, не сломаны, не изковёрканы, но я не мог их чувствовать, как будто это были не мои ноги. Я застонал от негодования, ужаса и боли в потолок, вверху которого было видно оконце наружу, сияя слабым светом. Я подумал, что сломал позвоночник, когда приземлился сюда. Это хреново, чертовски хреново. Через несколько секунд от понимания ужаса, меня всего затрясло и я стал кричать, стал кричать что есть сил. Я просил о помощи, оглащая помещения эхом, звал кого нибудь, что бы этот кто то зашёл в сарай и заглянул в этот чёртов люк  вытащил меня. Возможно еще можно помочь, если я попаду вовремя в больницу, может не всё так плохо...  Я кричал и кричал, пока мой голос не превратился в глухой сип, а позже не перешёл в кашель, но, даже тогда я продолжал стонать, так как боялся, оставаться в тишине.


Когда я снова открыл глаза, я сначала не понял где нахожусь, сырая земля подо мной казалась ледяной, вокруг было темно и ужасно тихо, единственный звук который разносился эхом по помещению - был звук капель. Я огляделся и заметив тусклое пятно фонаря, все мысли снова обрушились на меня, полностью деморализуя. Я хотел было встать, но внизу тела было всё то же чувство, а точнее отсутствие каких либо чувств. Я протянул руку и коснулся ноги, она показалась мне холодной и деревянной, я ужасом я стал щюпать ее, щипать пальцами и бить кулаком, но это было бесполезно, я лишь ощущал что то чужое и холодное. Со вздохом отчаяния я откинулся обратно на спину и закрыл руками глаза, в этот момент я заплакал. Я не помню когда я плакал ранее. наверняка это было глубоко в детстве, но сейчас, лёжа на спине чёрт знает где я ощущал, как горячие слёзы вытекают из под моих закрытых век и катятся ручьями по щекам. А я ничего не мог поделать, внутри моей головы, мыслей, сознания была только скользкая противная темнота, с каждой секундой всё больше напоминающая смерть.


Прошло некоторое время, как мне всё же удалось собраться с мыслями, я задался целью обследовать это чёртово место, пока у меня окончательно не кончились силы или не дай бог не отказали руки. Перевернувшись на живот, я принял упор лёжа, вертя шеей, я старался осмотреть как можно больше пространства вокруг и понять куда мне стоит идти. Глаза со временем привыкли к темноте и слабого, угасающего луча фонарика и света из окна вверху в которое я провалился, хватало, что бы более менее оценить обстановку. Я находился в помещении, полностью вырытом под землёй. Меня окружали земляные стены с чем то торчящим из них, видимо корнями. Кое где их подпирали балки, некоторые уже лежали внизу, наполовину засыпанные землёй. Помещение имело вид вятянутого прямоугольника, дальний конец которого утопал во тьме - туда свет не доходил. Ближняя сторона была почти пустой, не считая нескольких ящиков сгруженных возле угла. Доски кое где прогнили и из них торчало что то не понятное. Собравшись с духом, я решил доползти до дальнего конца и заодно забрать фонарик, который и так скоро погаснет.  Глубоко подышав секунд десять я напрягся всем телом, не обращая внимания на боль в правом плече и кисти и пополз. Я считал про себя каждый сделаный мной шаг, стараясь не обращать внимания на противный звук, волочушихся сзади ног. Раз... два...три...четыре... десять. Я оказался около фонарика и рухнул на живот, распластав руки. В голове мутило, перед глазами плыли красные круги, всё дальше унося моё сознание в темноту. Я лежал и глубоко дышал, вдыхая запах прогнившей земли под лицом, ее смрад, не давал мне отключиться, чему я был ужасно рад, потому что думал, что если отключусь - больше не приду в себя. Отдохнув около пятнадцати минут или около того, я снова перевернулся на живот, взял фонарик в зубы, уперся на руки и пополз вперёд. В моём разбухающим от ужаса данной ситуации мозгу теплилась одна мысль, что где то может быть еще один вход или выход. Добравшись до него, я смог бы доползти до пикапа, внутри которого лежал телефон. И почему я его не взял с собой, чёрт бы меня побрал?! От этой мысли прибавилось сил и я пополз в темноту, разъедая ее уже угасающим светом фонаря.


Стены, мокрая податливая земля под слабеющими руками, сгущающийся смрад... Весь путь я думал о некой двери, которая возможно находится впереди и выведет меня из этой клетки, я продолжал считать шаги, каждый из которых отдавался красным всполохом в глазах. Я досчитал до двадцати пяти, как неприятный запах усилился, фонарик уже почти погас, мигая как в фильме ужасов. Я ощущал, что смогу сделать еще шагов пять, как упаду и скорее всего потеряю сознание, как вдруг впереди, слабым отблеском блеснуло что то деревянное, ужасно похожее на дверь! Во мне прибавилось сил и я крича от боли, проскакал это расстояние на руках, пока не свалился около нее. Да! Это была дверь! Самая настоящая, с ручкой из ровных досок в деревянной коробке. Замка на ней не было, что еще больше обрадовало меня. Из последних сил я поднялся на руках, схватившись за выступающий дверной косяк, взявшись за ручку, я потянул ее на себя и дверь распахнулась под моим весом. Я упал на спину, и тут же в мои ноздри ворвался ужасный смрад, от которого еще больше закружилась голова, я закрыл нос рубашкой, всё так же примотанной на поясе и перевернулся на живот. Пока я лежал и старался почти не дышать, я почти ощущал, как вся вонь, выходящая из за двери касается оголённой кожи на моей спине. Спустя минут пять я решил убрать рубашку, потому что не мог так больше дышать. Осторожно сделав долгожданный глубокий вздох, я был уверен, что зайдусь в кашле от вони в моих лёгких, но она смешалась с воздухом и вокруг просто висел смрад, дышать было противно, но можно. В надежде, я повернулся к двери, ожидая увидеть хоть какой то признак выхода, хотя бы еле заметную струйку света, но вместо этого перед моими глазами предстала зловещая тьма, которая показалась еще темнее, чем та, которая была в первом помещении, показалась похожей на ту тьму, которая застилала мои глаза в забытье. Дотянувшись до фонарика я пополз на локтях внутрь, так как сил выпрямить руки уже не было. Помню, как заполз во внутрь, помню, что последние мигающие вспышки фонаря выхватили всё те же металические листы на стенах и кучу банок вокруг с чем то безмолвно висящим в жидкости внутри. Потом тьма...


Я не знаю сколько прошо времени, так как время не возможно определить в темноте, когда вокруг тебя ниего не происходит, время замирает. Кажется, что прошёл час, а возможно день или всего лишь минута. Я не помню как давно я здесь, фонарик давно погас, а силы оставляют меня. Я ужасно хочу есть, почти зверское ощущение, наполнить чем то желудок. Иногда я лежу и думаю о всех тех блюдах, которые ел когда то... барбекю с кисло-сладким соусом, сочное мясо, запечённое в овощах, котлеты, куски колбасы с хлебом и маслом... Я ощущаю, как мои челюсти иногда сокращаются, когда я думаю о еде, я представляю, что жую что то.. Один раз в таком припадке я почувствовал кровь во рту и понял, что жевал свой язык. И что самое интересное - я еле заставил себя остановиться...  Прошло еще немного времени и я всё более явно ощущаю, как силы оставляют меня, постепенно уходят куда то в темноту... Сначало это ощущалось, как черезвычайная лёгкость, примерно так же, как когда ты сбиваешь высокое давление мощными таблетками... приятно... но спустя время я начал понимать что мне уже сложно дышать, так как все время работающие мышцы устают... Вот тогда то мне и пришла эта мысль в голову...



Как только долгожданный предмет попал мне в руку, я сразу засунул его в рот, отбросив все мысли, которые были, я лишь старался не умереть...  Помню насколько он был жёсткий, как пережаренная курица, я еле откусывал куски и сразу проглатывал их, помню как он почти выскальзывал из моих рук, оставляя куски слизи. Я не мог понять, мне казалась эта вонь, которая разъедала мой рот или это было на самом деле... Я помню лишь долгожданное чувство сытости... Каждый раз, когда я доедал, я проваливался в полный кошмарами сон, а когда просыпался снова ел. Сколько я съел того, что стояло в банках я не помню, помню лишь то, что с каждый разом мой расудок оставлял меня, но силы возвращались. Спустя некоторое время я стал ползать по помещению, в поисках чего либо, что могло помочь мне, но, ничего не находил. В помещении за дверью были лишь банки с какими то экземплярами внутри, с подписями на каждой на неизвестном мне языке. В ящиках около окошка вверх были гнилые овощи, которые превратились в липкую гниль. Я ел и ее.



Некоторое время назад, я ощутил странный зуд в спине, начинаясь с маленького покалывания он перешёл в настойчивый, требующий внимания и постоянного чесания, которое давалось мне черезвычайно сложно. Я прямо изнывал от него, на какой то промежуток он  сосредоточил все мои мысли на себе. Если я начинал думать, что сойду с ума от темноты и того, что я ем, то теперь думал, что лишусь рассудка из за него. Он изводил меня, я не мог спать, не мог спокойно лежать, даже не мог есть... если можно назвать то, что я ел едой. Я засыпал в ужасных муках, не понимая, сплю я или мне это только кажется. Я тёрся спиной о балки, пытаясь разодрать ее до крови, содрать то, что так зудело прямо до костей, я даже думал о смерти, когда ощущения доходили до судорог. Однажды, когда я проснулся, я не почувствовал зуда. Первое, что пришло мне в голову, это то, что я мёртв. Вокруг была спокойная тишина и блаженство, нарушаемое звуком капель, который я теперь с трудом мог выделить из тишины. Я лежал и улыбался в темноту, но, улыбкой сложно это было назвать, почти все мои зубы сгнили и выпали, но я всё равно кривился в улыбке куда то вдаль. Я даже почти вспомнил, кто я такой и чем занимался до того, как попал сюда. Это было так всё смутно, как будто это была история не обо мне и я слышал ее от кого то давным давно. Через некоторое время, я услышал лёгкий шум и какой то пульсирующий меняющий тональность звук недалеко от себя. Я прислушался, звук повторился. Кто то пробежал почти у самого моего носа и замер в метре от меня. Я не мог видеть что это, и было подумал, что это опять галлюцинации. Такое случалось раньше, я слышал голоса своих родных и знакомых, даже говорил с ними... Но это что то не желало утихать. Через несколько секунд, я услышал такой же звук чуть левее себя. Что то коснулось моего живота и пробежало вдаль, замерло и вернулось ко мне. Теперь я отчётливо ощущал два источника звука. Как будто что то или кто то кружил по земле впереди меня. Судя по звуку это было что то не большое. Не больше обычной мыши. Звуки повторялись, снова и сново, иногда существо касалось меня, или удалялось в дальний конец. Я лежал смотря в темноту, гадая что же там такое может быть. Я почти уснул, как вдруг ощутил странное ощущение в спине, что то похожее на щекотание и распирание изнутри. Но боли я не чувстовал, я слегка поворочался, стараясь напрячь спину, как ощущение повторилось. Мне пришла мысль, что если зуд вернётся, я больше его не переживу. Щекотание продолжалось, казалось, что кто то тыкает меня веточкой в спину, как вдруг в какой то момент я услышал хлюпающий звук и ощутил, что что то упало позади меня. Я напрягся и прислушался, это что то копашилось позади меня, касаясь моей спины, медленно, неторопливо, я попытался отползти подальше, как услышал, что это что то зашевелилось сильнее, а спустя несколько секунд издало такой же звук как я слышал до этого и убежало в темноту. Как только это произошло ощущения в спине повторились, но уже гораздо более явно и сильнее чем до этого, что то щекотало и распирало мне спину. Я в ужасе пополз вперед, в голове плыли ужасные мысли, от которых перехватывало дыхание, и я ощущал, как схожу с ума.



Пока я полз, из моей спины вылазили какие то существа и чуть позже разбегались в разные стороны, издавая мерзкие звуки.. я полз, а они всё вылазили и вылазили. В какой то момент я просто остановился и замер чувствуя весь этот ужас и щекочущиеся ощущения внутри спины..



Сейчас я уже долго лежу не двигаясь, и от моих мыслей остались лишь какие то обрубки, почти не связанные между собой. Перед моими глазами проносятся былые воспоминания, в которых я вижу иногда знакомых мне людей. Некоторые воспоминания мне не знакомы, и я не могу понять мои они или это лишь бред моего умирающего мозга. Иногда я говорю с родителями и они отвечают мне, я рассказываю им о чём то, на что они смеются и хвалят меня. Иногда я вижу свет из за стены, но он каждый раз гаснет, когда я ползу к нему, но я продолжаю ползать каждый раз, потому что то, что осталось от моего разума, до сих пор отчаянно борется за жизнь. Ночами я ощущаю, как эти существа выползают из моей спины и бегают вокруг меня, резвятся, играют друг с другом, я просто лежу и смотрю в темноту, пытаясь представить их, как они выглядят. Через некоторое время они снова залазят внутрь, что бы отоспаться в недрах моих костей.  Я больше не испытываю ни страха ни ужаса, ни омерзения, а лишь глубокую темноту внутри моей головы, которой с каждым разом становится всё больше.  Но мне уже плевать. Когда я просыпаюсь, я всё отчётливее ощущаю, что мои ноги начинают вонять, а значит, осталось мне не долго. И каждый раз я сладко засыпаю с мыслью, что больше не проснусь и не услышу этого ужасного писка.


Рецензии