Новые задачи, это забытые старые

Вадим:

- В это поле вошло тело меньших размеров, но тоже имеющее своё поле. Это поле вытеснило часть энергии большого поля. Куда делась энергия поля большого тела? Сможете прояснить ситуацию?


Александр:

- Уважаемый Вадим, я смогу прояснить ситуацию.
Для этого мне просто вам надо напомнить, что аналогичную задачу в 3 веке до наших дней задал царь древнегреческого города Сиракузы Архимеду.

Данного царя не интересовало куда делось энергетическое поле золота которое он дал мастеру для изготовления короны, так как он в те времена слов "энергетическое поле" слыхом не слыхивал. Его интересовало всё ли золото ушло на корону или мастер часть украл и добавил более дешёвые металлы  например серебро. Золото который дал царь мастеру и корона им изготовленная  имели один и тот же вес, по современному массу.

И Архимед данную задачу решил. Он взял энергетическое поле воды, которое меньше энергетического поля золота и погрузил в неё корону. А, далее он погрузил кусок золота равный весу короны. Объёмы оказались разными. Архимед был рад своему открытию, а ювелир не очень.

Так, что Вадим ваша задача из этой же серии и вам  следует при ответе Архимеда просто поменять терминологию. От этой смены терминологии суть (истина) останется неизменной.

Любое материальное тело (космическая или воздушная атмосфера, вода, золото, метал, камень, дерево...) имеет массу. Масса это количество энергии. Чем больше плотность тела, тем более в нём энергии. Чем больше энергии в материальном теле, тем больше его энергетическое поле.

И далее  относительно  отношения размеров (объемов) и энергетической плотности всё по Архимеду.

Энергетическую массу всех атомов вселенной, которую познали люди можно увидеть в периодической таблице Менделеева.


Рецензии