Однажды в городе. Начало

 На город опустилась ночь. Тонкий серп «молодой» Луны смотрел с неба, словно невольный свидетель. Тишина царила вокруг. И только карканье ворона, изредка нарушало её, заставляя вздрагивать от неожиданности. Проклятая птица, случайно разбуженная,  сидела на дереве и периодически  открывала клюв, напоминая о своём присутствии.

 А он тихо ступал по земле, сгибаясь под тяжестью мешков, взваленных на могучие плечи. По широкой спине стекал пот, на молодом лице, покрытом трёхдневной тёмной щетиной отсутствовали эмоции, и только уголки губ иногда нервно вздрагивали. Ноги сами вели его вперёд, а в голове стучала только одна мысль – как можно дальше отнести свой груз, что бы никто и никогда не нашёл его.

 Таксист, которого он вызвал по телефону всю дорогу до кладбища косо, с опаской посматривал на него – молодого парня, потного и уставшего, вызвавшего ночью машину поэтому странному адресу, да ещё и с двумя мешками « земли», которую необходимо отвезти прямо сейчас. Но, что делать?! Он не мог поступить иначе, ведь кладбище далеко и ему нереально дойти пешком. Едва они оказались на месте, и парень освободил багажник, автомобиль рванул с места, взвизгнув тормозами.  Оставалось только надеяться, что шофёр не вспомнит и не предаст значения этому вызову.

 Парень добрался до пустыря, простиравшегося за старым кладбищем, и, сбросив мешки со спины, сел прямо на землю, покрытую редкой выжженной солнцем травой. Он тяжело дышал, слыша, как сердце громко бьётся в груди. Руки мелко дрожали, то ли от усталости, то ли от волнения, что бушевало внутри. Он кинул взгляд карих, почти чёрных глаз, на свою ношу. Мешки, сиротливо лежавшие рядом, казалось, смотрели на него невидимыми глазами, словно укоряя и обвиняя его. Но, что он мог сделать?! Ведь он не маг и не волшебник, и не может повернуть время вспять, даже если очень захотел бы.

 Парень сунул руку в карман ветровки и, достав пачку сигарет и зажигалку, закурил, пуская клубы дыма. От этого у него немного закружилась голова, с непривычки, ведь он же не был заядлым курильщиком. Точнее вообще не курил, предпочитая пропадать в тренажёрном зале, качая мускулы. Это у него получалось. И хоть природа не одарила его высоким ростом, всё же он был очень сильным, сильным как бык.

 Сделав несколько тяжек, он бросил сигарету на землю и старательно затушил ногой, обутой в кроссовок. Кинул в рот пару жевательных резинок «Дирол», чтобы перебить неприятный привкус сигарет. Снял ветровку и повязал её вокруг бёдер, но прохладней не стало. В воздухе царила духота, как перед грозой.

 Из кармана куртки выпали деньги и устлали землю разноцветным ковром. Он поспешно собрал их и неловко запихал в карман, наглухо закрыв на молнию. Денег было много, по крайней мере по его скромным меркам. И они – причина того, что он сейчас бредёт по пустырю, обливаясь потом. Хотя, не только из-за них он пошёл на этот шаг, тут была и другая не менее значимая причина.

 Спустя некоторое время парень дошёл до середины пустыря и, оглядевшись вокруг, стал копать землю, вооружившись лопатой, взятой из одного мешка. Комья земли отлетали в сторону, и падали на высохшую траву, образуя гору. Иногда он останавливался на пару минут и переводил дыхание, и вновь продолжал рыть яму, словно крот, прорывающий тоннели.

  -Кар!!!- ворон пролетел над головой парня и приземлился рядом, уставившись своим заинтересованным взглядом на него.

- Пошёл прочь! – парень замахнулся на птицу, прежде он никогда не видел воронов ночью.

- Кар!- ворон отпрыгнул в сторону, но через минуту вернулся на прежнее место.

 Парень откинул в сторону лопату и, подняв с земли мешок, аккуратно опустил его в яму.

- Прощай. Я не хотел этого, прости меня, - прошептал он в ночи.

 - Кар!- ворон сел совсем рядом и посмотрел в глубокую яму, чернеющую своей бездной.

- Я не хотел этого, - повторил парень, обращаясь к ворону.

 Тот взглянул на него умным взглядом и взлетел в ночное небо. А парень, закидав яму землёй, пошёл прочь.

 Мелкие капли западали с небес, словно слёзы какого-то огромного существа. А спустя ещё пару минут, загремел гром и небо разразилось ливнем. А невысокий крепкий паренёк, которому недавно исполнилось двадцать один, возвращался домой. И никто не знал о том, что в эту самую ночь он совершил один из самых страшных грехов – убил себе подобного.

 Дождь освежил уставший город, страдающий от июльского зноя. Но вместе с ним в город пришло нечто ещё, что-то очень древнее и пугающее. И привычная жизнь рухнула, уступив место загадочным событиям.


Рецензии
Дорогая Валентина!
Очень хорошо описано состояние парня и всё то, что его окружало в этот страшный для двоих день: убитого и убийцы.
С уважением, Лили.

Лили Миноу   02.11.2019 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лили!

Валентина Сенчукова   03.11.2019 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.