Провокации во время Крестного хода в Киеве

          Очередная годовщина крещения Руси ознаменуется в Киеве Крестным ходом на котором ожидают сто тысяч человек.

          В информационных передачах на украинских телеканалах гостям задают один и тот же вопрос: будут ли провокации во время Крестного хода? Ответы звучат различные, но мне представляется, что все будет зависеть от действий полиции по поддержанию правопорядка. Причем это должны быть именно действия, а не бездеятельность, потому что, бездеятельность обязательно приведет к провокациям.
 
          Украина сегодня воюющая страна. Просто так, собрать и отправить в Киев сто тысяч человек не сможет никто. Крестный ход, единственная уважительная причина, позволяющая сделать это. Как говорят заинтересованные лица – грех этим не воспользоваться.

          Крестный ход проводит УПЦ Московского патриархата, а технически организуют его пророссийские силы, которые, прежде всего, преследуют свои политические интересы.

          За последние пять лет многострадальный народ Украины убедился, что Россия понимает только язык силы. Русские наступают до тех пор, пока им это позволяют. На предстоящем Крестном ходу, они обязательно попробуют на прочность украинские органы власти. И если только враги Украины почувствуют хоть какую-нибудь слабину, обязательно будут давить в эту точку, чтобы попытаться разорвать сопротивление украинцев.

          Поэтому ответ на вопрос, будут ли провокации во время Крестного хода, для меня очевиден. Обязательно будут, если это допустят правохранители!

          г.Киев
          27.07.2018г.


Рецензии
Сергей Викторович, Вы сделали предположение, что провокации "со стороны врагов Украины" обязательно будут. А что показали реальные события? Были ли провокации и с чьей стороны?
Е.Лапшин
г. Чехов.

Евгений Лапшин 2   02.08.2018 08:58     Заявить о нарушении
Обязательно будут, если это допустят правохранители. - Написал я и не ошибся.
Все стороны противостояния отметили, что полиция, на сей раз, действовала удивительно профессионально. Кстати, задержаны были представители украинских шовинистов, которые являются такими же врагами Украины, как и их радикальные оппоненты!
Провокаций и столкновений не было.

Сергей Викторович Савченко   02.08.2018 09:13   Заявить о нарушении
Кстати, задержаны были представители украинских шовинистов, которые являются такими же врагами Украины, как и их радикальные оппоненты!
--------------
немножко подправлю фразу
Кстати, задержаны были представители украинских шовинистов, которые являются такими же врагами Украины, как и москальские ватники!

вот теперь хорошо звучит!!!
))))

Павел Маслобойников   02.08.2018 09:47   Заявить о нарушении
Привет, Павел.
Не совсем согласен. "Москальские ватники" слишком обширное понятие. Я же говорю лишь о крайних радикалах.

Сергей Викторович Савченко   02.08.2018 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.