Девочка

Жила-была девочка. Родилась и выросла в деревне,  уехала поступать в училище в город. Поступила, начала встречаться с парнем, парня убили цыгане в глупой ночной драке. А у них уже все было решено, и свадьба, и где жить, и сколько детей будет.
Но девочка все равно закончила училище, стала работать медсестрой. Повстречала другого парня, хорошего, работящего. Вышла за него замуж. У них было четверо детей: три девочки и один мальчик. Одна девочка умерла в три года - врождённой порок сердца. Мальчик даже не родился, выкидыш на четвертом месяце.
Потом пошли внуки. Старшая дочь родила двух мальчишек, одного за другим. И сразу вышла на работу. Но ведь внуки это счастье!
Младшая дочь тоже подарила двух мальчишек, но не складывалось у нее с личной жизнью никак. Так что вскоре она уехала устраивать свою личную жизнь. Но ведь много внуков, это счастье!
Роботящий муж много пил, она терпела, ведь муж.
На работе сократили, но зато на внуков больше времени остаётся.
Со своего деревенского детства она терпеть не могла работать в огороде, ей больше нравилось жить в городе. Но дочери настояли на покупке дачи, был взят кредит. Ведь внукам нужен свежий воздух!
Старую пятиэтажку, где они были прописаны всей семьёй, вместе с дочерьми и внуками, собирались сносить. Их семье полагалось две квартиры. Но соседи не хотели уезжать почти из центра, и она сказала, что тоже не хочет. У всех уже тут ремонты, да и привыкли мы тут жить. К тому же я по пол года на даче.
- Огород, работа на котором выводит вас из себя? Не делает счастливой? Фея удивлённо хлопала глазами.
-Да ничего, я привыкла. Даже посадила вот кое что тут, у соседки спросила, как. Правда многое не прижилось. Руки-крюки.
-А как же море? Были вы на море, может поедете, неужели не хотите его увидеть? Или другие страны? Там очень интересно!
-Ничего я уже не хочу. Не интересно мне.
Фея удивлённо пожала плечами: наверное и правда неинтересно.
Жила была девочка. А жила ли? ...


Рецензии