Как стать счастливым...

Известно, наша власть давно определила ориентиры нашей жизни и бытия…
Если верить данным ВОЗ, период т.н. дожития в России несколько лет назад составлял лишь 0,4 года (мужчины) после выхода на пенсию!.. Непосвященным рекомендую обратиться в Независимый Ин-т социальной политики (данные АиФ).
     По средней продолжительности жизни Россия находится лишь на 102 или 162-м (разница небольшая) месте в мире!.. Но не на 2-м, это точно!
     По уровню (качеству) жизни Россия – на 104-м месте! И т.д.
     Только непонятно, почему при этом в России работают спустя рукава (производительность труда ниже, чем в США и Японии более, чем в 3 раза), а японцы при гораздо интенсивной работе - живут в среднем на 13 (мужчины) и 20 лет (женщины) дольше?!
А ВВП вообще 10 раз ниже!
Вывод: СТРАНА ЗАГИБАЕТСЯ ОТ БЕЗМОЗГЛОЙ ПОЛИТИКИ сами знаете кого!
                *   *   *
    Этим летом во время отпуска поехал по приглашению к старым друзьям в глушь и случайно попал в одну вымершую деревню, затерявшуюся в некогда бывшем партизанском крае лесах…
    Думая по наивности, что цивилизация в виде хотя бы развитого социализма в XXI веке окончательно победила, как планировал вождь мирового пролетариата в свое время, воочию убедился,  что это далеко не так!..
    Еще остались в живых те, кто не погиб в Сталинграде, не сгорел в танке на Курской дуге, не умер с голода в оккупации… К сожалению, в единственном лице!
                *   *    *   
    Бродя по псковским окрестностям с некоторым запасом провианта и древней тульской берданкой, набрел на пустынную деревню.
    Но странно: на завалинке одной из хат сидел какой-то замшелый (извините) дед – среди леса и болот, как будто специально ждал меня, чтобы рассказать о своей беспросветной жизни!.. А на вербе у двора сидели два аиста и о чем-то клекотали, не обращая на меня никакого внимания!..
Такое впечатление, что он все время кого-то ждал и ничему не удивился..
Я поздоровался, спросил: есть ли еще кто в деревне и предложил ему сигареты и термос, он отказался..
Он держал во рту замусоленную трубку, набитую неизвестно чем, хотя она дымилась…
    Неопределенного возраста, сморщенное лицо, в каком-то полушубке (летом!), чунях и непонятной шапке…
    Однако соображал он вполне…
    Рассказал: почему остался один, как горел в танке, про госпиталь, а дальше… - не захотел. Вернулся уже после направленной семье похоронки, контуженный, полуслепой – ни жены, ни детей!.. Кто-то из родственников все-таки навещал его, пока жила деревня, а потом и они перестали…
    Я не мог здесь больше оставаться… Было больно… И чем я ему мог помочь?..
    Я просто вытряхнул свой рюкзак перед этим ветераном, извинился, оставил ему свою фляжку и ушел, хотя уже темнело, чтобы не позориться за эту продажную власть!..
                *   *    *   
Недавно увидел статью некоей Н.Орловой:
«Ежедневно мы задаёмся множеством вопросов, отражающих обычные повседневные дела: «Что приготовить на обед?», «Что сегодня надеть?» и т.п.
Сейчас население мира стареет – продолжительность жизни увеличивается, рождаемость уменьшается. Если в прошлом веке пожилыми считались люди после 60 лет, то в наши дни – после 80. Вводятся понятия «третьего» и даже «четвёртого» возрастов – по количеству тридцатилетий человеческой жизни. Поэтомупроблема качества жизни пожилых людей приобретает всё большую важность. А от чего зависит качество жизни? Ясное дело, от материальной обеспеченности, от уровня медицины, питания человека. А ещё от его образа жизни, мировоззрения и мышления…».
     А мне почему-то захотелось весь этот пархатый бомонд и «элиту» загнать куда-нибудь на урановые рудники или лесоповал – чтобы они ТОЖЕ познали цену той жизни и свободы, которую для этих шакалов завоевали вот такие никому не нужные доходяги, брошенные на произвол судьбы!
     Что это за Родина такая, которая отреклась от своих патриотов  и  которой пользуются в основном шакалы и временщики?!.
     Где этот Бог, который призовет к своему суду «…наперстников разврата» - гэбистов, узурпировавших власть и отправивших на тот свет 10 млн. наших сограждан в 90-е?!..
                *   *   *   
Н.Орлова: "..В обществе принято их жалеть, сочувствовать им, искать виноватых в таком их положении. Но когда узнаешь причины, которые привели к этому, начинаешь понимать, что на самом деле жизнь справедлива и дело не в обстоятельствах, а в самих стариках.Я как-то познакомилась с замечательными девушками-волонтёрами, которые взяли на себя заботу о стариках, живущих в домах престарелых, и спросила, каковы, по их мнению, причины того, что люди оказываются в таких учреждениях?  Волонтёры  назвали мне три причины: 1 – неподготовленность человека к старости и возможному сопутствующему ей одиночеству, 2 – вероломное отношение детей, которые отнимают у престарелого родителя жильё иотправляют его в дом престарелых, 3 – несносный характер самого старика, с которым никто из близких общаться не хочет.
Как видим, все причины – в самом человеке. Первые не дали себе труда подумать о своей старости, вторые не сумели привить своим детям добрые качества. А с третьими всё и так понятно."
Что, кроме цинизма, несет эта «писательница»? Только маразм!
Мы никогда не выживем в этой обреченной стране, на которой кто-то поставил зловещий крест!..
Как и этот забытый всеми дед!..


Рецензии
Жалеть людей надо даже если они сами виноваты в своём положении!

Доля истины в этих словах есть. Не надо искать виновных только в политике государства и в зарвавшихся чиновниках. Детей воспитывают родители. И если родителей на старости лет сдали в приют, то это означает только то, что они не смогли привить им любовь и уважение к страшим, инвалидам и немощным.
А то, что наши старики на старости лет становятся невыносимыми даже для своих детей, тоже не новость. Жаль, что месте со старостью не приобретается мудрость. Поэтому в конце жизни люди становятся ещё хуже, так как уже не могут помыкать своими детьми, становятся немощными и раздражительными. Всех благ!

Георгиевна   20.04.2019 12:51     Заявить о нарушении
Уважаемая Георгиевна!
Спасибо за внимание! Если бы мы жили в обеспеченном хотя бы по минимуму обществе, а не прозябали в роскоши, как путлеровские опричники, - никаких бы проблем не было!.. А когда 3% жидов владеют 90% национального достояния страны - причем тут воспитание?..

Валдис Хефт   20.04.2019 14:46   Заявить о нарушении
Вы же не считаете, что все богатые семьи счастливы, а все бедные нет ? Счастлив тот, кого любят! А чтобы тебя любили нужно самому быть достойным любви, т.е. любить в свою очередь. В первую очередь конечно своих близких, от которых, в основном, и зависит ваше счастье. А есть у вас машина, самолет или футбольная команда- это неважно. Всех благ!

Георгиевна   20.04.2019 21:01   Заявить о нарушении
Вполне очевидно, я не достоин Вашей любви!..
При случае прочтите мой опус о настоящей Любви:
http://www.proza.ru/2017/04/29/2058

Валдис Хефт   20.04.2019 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.