Слова, слова, слова...

     Слова, выражения приходят в нашу речь все  по–разному. Чаще всего после просмотра фильма, мультфильма. Герои по сюжету отправляются в разные приключения, чтобы спасти мир от надвигающейся стихии.

     Слова остаются в памяти, прячутся в укромных уголках нашего серого или белого вещества до того или иного момента. И-бац, в нужную минуту это слово приходит, точнее, всплывает оттуда из вуали сознания и оказывается вдруг на месте. Понимаешь, по-другому не скажешь.

 
    Готовлю ужин, сын заходит. Он рассказывает о ремонте машины: «Представляешь, братское сердце, поехал на диагностику. А по ходу пришлось ещё повозиться с двигателем. Уже вместе с мастером нырнули в капот. Всё просмотрели. Непонятно, что барахлит. Да-а, это была печалька. Пришлось машину ребятам оставить в мастерской. Через пару часов позвонили. Забрал, заплатил круглую сумму. Веселушки, да и только. Всё бы ничего, братан. Но ведь пришлось через пару дней насчёт  бензобака  снова в сервис мчаться. Вот тебе хлопушки-воробушки.  А ты говоришь, чем ты занят?! Опять иду мир спасать!"


Рецензии
Простенько и жизненно...

Герман Фильберт   11.08.2018 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо.

Амина Укбасова   11.08.2018 06:41   Заявить о нарушении