Дедушка Бланк и разбойники

 
  Когда дедушка Бланк был маленьким он мечтал стать сильным, смелым и победить всех своих врагов.
Но вот он вырос и думал, что все его мечты сбылись.
  У дедушки Бланка был личный водитель, который возил его на автомобиле. В этом автомобиле всегда сидел специальный охранник, который охранял дедушку Бланка.
А еще дедушка Бланк носил с собой настоящий пистолет, с настоящими пулями, как будто он настоящий мужчина.
Однажды, когда дедушку Бланка везли на автомобиле личный водитель с охранником, автомобиль остановили какие-то люди.
  Оказалось – это разбойники!
Дедушка Бланк так испугался, что отдал разбойникам кошелек и даже свой настоящий пистолет!
 Дедушка Бланк был коммунист-бездельник и никогда не служил в армии. Ведь в армии надо трудиться – бегать с винтовкой, рыть окопы… А это тяжело-ооо…
А если на войну пошлют? – там и ранить могут, или убить!
Поэтому дедушка Бланк в армии не служил и не знал, как стрелять в разбойников из пистолета. Это ведь не беззащитных зайчишек стрелять, у которых ружья нету.
  А у разбойников ружья и пистолеты – есть. Поэтому и струсил дедушка Бланк. Водитель с охранником тоже были коммунистами, поэтому они тоже струсили.
И пошел дедушка Бланк домой пешком потому, что не только кошелек и пистолет, а даже автомобиль отобрали у дедушки Бланка злые разбойники.
  Эта история учит нас тому, что всем мальчикам не надо быть коммунистами и брать пример с трусливого дедушки Бланка. А надо служить в армии, чтобы быть сильным, решительным, не бояться защищать себя и своих близких.

   И это четвертый из рассказов о дедушке Бланке…


Рецензии