Дедушка Бланк и Паша Дыбенко

   Паша Дыбенко родился в простой крестьянской семье. Но работать очень не любил и поэтому пошел учиться. Учиться Паше тоже не шибко нравилось. И тут он узнал, что есть на Руси такие люди – коммунисты. Коммунисты все бездельники и учат коммунизму.
А главный у коммунистов – дедушка Бланк. Он учит людей, что не надо ничего делать. А можно всем бездельникам собраться вместе и отнять у обеспеченных людей вещи, деньги и еду.
  Все отнять! И забрать себе.
Паше очень понравилось эта идея! И он решил, что тоже будет коммунистом, как дедушка Бланк.
Но тут пришло время Паше Дыбенко служить в армии. Паша долго бегал, но его все-таки поймали и заставили служить в военном флоте. Пришлось Паше служить и даже в походы ходить, ведь куда с корабля убежишь? Кругом море…
Так как Паша был моряк, он сам стал собирать вокруг себя других моряков-бездельников, которые тоже хотели быть коммунистами. И Паша с удовольствием слез с корабля на сушу, чтобы всласть пограбить. На корабле грабить-то кого?
Ведь кругом море…
Вместе с другими бездельниками, с дедушкой Бланком во главе, они захватили власть в России.
И стал Паша Дыбенко моряком сухопутным. Ходил в моряцкой форме, но по земле.
Работать Паша не любил, но очень хотел быть начальником. И его назначили начальником над всеми моряками-бездельниками. Все они были сухопутные моряки – в моряцкой форме по земле ходили.
А корабли свои бросили.
А в это же время шла война с немцами. И злые немцы начали наступать на русских. Но в армии были свои коммунисты-бездельники. Им ведь тоже пограбить всласть хотелось, а не с немцами воевать.
Но Паша об этом даже не задумывался. Он-то думал, что пока он со своими матросиками грабит богатых, кто-то другой будет на фронте воевать.
Тогда дедушка Бланк и другие Главные Коммунисты приказали Паше Дыбенко вместе со своими моряками-бездельниками воевать против немцев.
Но как же воевать против немцев – ведь убить могут!
   Паша был настоящий коммунист!
Поэтому побежал с фронта Паша, вместе со своими сухопутными моряками.
И бежали они и бежали…
Километров сто пробежали.
Но Главные Коммунисты позорное бегство с фронта объявили великой победой!
Коммунисты всегда так делают, когда им правду говорить неохота.
  Именем коммуниста-бегуна Паши Дыбенко коммунисты стали называть улицы в городах. Его именем даже станцию метро назвали.

Вот с тех времен и появилась в народе поговорка: «врет, как коммунист».

    И это пятый из рассказов о дедушке Бланке и его коммунистах…


Рецензии