Дедушка Бланк и его брат Саша

 Дедушка Бланк и его брат Саша.
 
Когда дедушка Бланк был совсем маленьким мальчиком его звали просто – Володя.
У Володи был старший брат – Саша. Брат Саша очень хотел убить царя. Но царь узнал об этом и решил защитить себя. Поэтому он приказал своим слугам схватить брата Сашу и казнить его.
Маленький Володя решил отомстить злому царю за своего доброго брата Сашу.
Более тридцати лет ждал маленький Володя удачного момента, чтобы отомстить. Правда, к тому времени тот царь, который казнил брата Сашу, уже умер. И царем стал его сын Николашка. Но Володе все равно хотелось отомстить!
   И вот такой случай настал!
Маленький Володя вырос, стал взрослым мужчиной, которого все называли - дедушка Бланк. В России произошел переворот, и дедушка Бланк стал самым главным в России.
 Дедушка Бланк сам стал, как царь.
Сына старого царя, который тоже был царем, дедушка Бланк велел казнить. Честно говоря, царя Николашку и царицу действительно надо было казнить за их глупость, излишнюю доброту к коммунистам и неумение управлять страной.
  Но дедушка Бланк решил прославиться в веках, как самый великий мститель всех времен и народов! 
Он приказал казнить не только царя с царицей, но и всех их детей, даже самых маленьких.
  Так дедушка Бланк отомстил за своего брата Сашу.
Это называется – кровная месть.
Дедушка Бланк, конечно, знал, что кровная месть – это когда мстят только мужчинам, а женщин и детей не убивают. Но уж очень-очень ему отомстить хотелось! Ведь тридцать лет ждал!
    Эта история учит нас, что царь Николашка был очень глупым и слишком добрым. Ведь царю надо было казнить всю семью брата Саши, как это потом делали коммунисты, чтобы маленькие мстители не выросли.
    Также эта история учит нас, что коммунисты очень злопамятные и кровожадные,  и могут убивать маленьких детей. Ведь они берут пример со своего Главного Коммуниста!
  А добрые люди никогда не станут коммунистами и не будут убивать маленьких детей, даже если это царские дети.
   
  И это второй из рассказов о дедушке Бланке…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.