Камалока 21. Разговор

Художник Arthur Braginsky
 
Глава 21. Разговор

Оратэон молча стоял возле колонны невдалеке от оркестра, слушая песни и наблюдая за происходящим. К нему плавной походкой подошла Старшая Жрица Та:
- Здравствуй, дорогой Оратэон! – медовым голосом проворковала она. – Скучаешь?
Жрица выглядела очень эффектно. Её огненно-рыжие от природы волосы, заплетённые во множество косичек и уложенные в виде чешуйчатого хребта земноводной рептилии, превосходно сочетались с выразительными глазами жгучего изумрудного цвета и нежной кожей, покрытой лёгким загаром.
Вестник оторвался от отрешённого созерцания зала и повернулся к жрице:
- Здравствуй, дорогая Та! Рад тебя видеть, – ровным голосом вымолвил он. – Я не скучаю. Я просчитываю возможные варианты грядущих событий и стараюсь определить сокрытые до поры в тумане времени подводные камни, которые неизбежно встретятся нам в начале нашего трудного пути.
С лица жрицы мгновенно слетела беззаботно-радостная улыбка, и она уставилась на ангела непонимающим взглядом:
- Оратэон, дорогой, о каких камнях ты говоришь? Я в толк никак не возьму. Будь добр, поведай, – закончила она и обольстительно улыбнулась.
- Пойдём, присядем, – предложил кавалер.

Они прошли на свободные места и уселись за маленький столик.
- Сотворение новой расы – это очень трудоёмкая задача, – начал вестник. – Мы ещё только в самом начале долгого и испещрённого опасностями пути.
- О каких опасностях ты говоришь? – спросила Та с восхищением всматриваясь в ярко-голубые глаза ангела.
- Демонические силы не дремлют. Они попытаются столкнуть нас со светлого пути и увести во тьму страданий, похоти и бесконечных войн. У них для этого припасено тысячи способов обольщения и совращения, – без апломба вымолвил вестник и взял со столика спелое яблоко.
Жрица последовала его примеру и взяла кисть винограда.
- Вот символ нашей планеты, – вестник держал яблоко над столом кончиками пальцев. – Наша планета имеет точно такую же форму как это яблоко. Внутри нашей Матери-Земли сокрыты силы созидания и прогресса. Наша Мать старается всеми доступными средствами вырастить достойных сыновей и дочерей, но это немыслимо долгий и трудный путь! Мы обязаны ей в этом помочь. И не просто помочь, а приложить со своей стороны все усилия, на которые мы способны!
Она верит в нас, своих детей. Верит в нас и Солнечный Иерарх – великий отец всех миров, разбросанных по планетам нашей солнечной системы. Они верят в своих детей, верят в наше трудолюбие и в нашу верность. Верность Солнечному Иерарху и Матери-Земле!

Жрица Та сидела раскрыв рот. Ничего подобного от Оратэона она раньше не слышала.
«Но может, просто не было подходящего момента для обсуждения тем столь высокого уровня?» – подумала она.
- Что же нам следует делать? – произнесла она вслух с долей кокетства.
Жрица чуть прогнула вперёд выпрямленную спину, отчего её роскошная грудь приподнялась в вырезе декольте, представляя собой очень соблазнительное зрелище, и томно вздохнула:
- А-х-х-х! – она опустила вниз чёрные от природы пушистые ресницы.
- Нам… – Оратэон запнулся на полуслове, взирая на вздымающуюся грудь красавицы.
Он проглотил комок, застрявший у него в горле:
- Нам необходимо быть предельно внимательными и собранными, – молвил он и поставил яблоко на стол. – Демонические силы крайне умны. Они не будут действовать напрямую. Они отыщут сотни лазеек, чтобы залезть к нам в душу исподволь, исподтишка.
Наполовину скрытая под правдой ложь уже не кажется ложью. Высшие категории демонов мастера полуправды. Они так искусно завуалируют ложь, что ты даже и не заметишь, как окажешься в их сетях. А потом будет слишком поздно.
- Так что же мне, то есть нам, делать? – спросила совсем сбитая с толку жрица, трепеща длинными ресницами.
- Конкретно сейчас я тебе ничего не могу сказать, – доброжелательно молвил вестник, с улыбкой глядя на обескураженное лицо красавицы. – Но нам именно сейчас, в начале пути, необходимо быть предельно осторожными, чтобы не совершить непоправимых ошибок. За которые потом по Закону Кармы* мы будем неотвратимо расплачиваться.

- Оратэон, дорогой, ты скажи мне по-простому, что мне делать? – взмолилась жрица, и от этого порыва стала ещё прекраснее.
- Дорогая Та, я сам пока не знаю что делать, – мягко вымолвил вестник и взял девушку за руку. – Но нам всем необходимо быть очень осмотрительными в своих мыслях и деяниях.
- Ах, Оратэон, ты меня совсем расстроил! – чуть не плача вымолвила жрица. – Я надеялась, что мы понравимся друг другу, и у нас… – она запнулась на мгновение, – будет ребёнок, которого мы воспитаем, – тихо закончила она.
- Ребёнок – это большая ответственность, дорогая, – вестник ласково похлопал жрицу по лежащей на столе ладони.
- Да знаю я, дорогой! – взбрыкнула Та. – Мне уже Верховная Жрица все уши прожужжала про эту ответственность! Ведь ребёнок – это так прекрасно! – она умоляющим взором взглянула на ангела. – Разве я тебе совсем не нравлюсь?
- Очень нравишься, Та! – с чувством произнёс ангел, глядя в её бездонные полные любви зелёные глаза. – Но сейчас надо немного повременить. Необходимо выяснить, что замышляет демоническая верхушка. Выяснить какие виды имеет Сатана на новый континент, и в частности на сотворение расы Лемуров.
- Как же ты это выяснишь? Это же сам Сатана! Нам нет хода в его обиталище! – уже успокоившись с долей язвительности в голосе осведомилась красавица.

Оратэон сразу ощутил изменения, произошедшие в настроении жрицы. Он убрал руку со стола, которой до этого ласково держал ладонь Та.
- Пока не знаю, дорогая, – сказал он ровным голосом. – Надо подумать.
- Ну, хорошо, думай, – с обидой в голосе молвила девушка.
Она так надеялась, что понравится Оратэону, и они пойдут в самый дальний малый зал, чтобы им никто не мешал, и там со всей энергией присущей жрице наконец-то займутся зачатием ребёнка. Она надела свой самый лучший праздничный хитон, долго возилась с причёской, потратила кучу времени и сил, а он всё какие-то разговоры разговаривает.
«Надо делом заниматься, а не разведывать какие-то там эфемерные планы Сатаны. Тем более что сам Солнечный Иерарх повелел заниматься зачатием. Так надо слушать вышестоящих, и делать то, что велено!
Тем более что вдруг через некоторое время запретят заниматься зачатием. Это что же, подчинённые мне жрицы познают этот удивительный процесс, а я нет? Нет, так дело не пойдёт!» – размышляла жрица Та.
Она смотрела на красавца Оратэона, который с отрешённым видом спокойно ел яблоко, прислушиваясь к исполнению очередной песни.
Что-то в глубине души Та с шумом взорвалось:
«Это что же, я, такая вся красивая сижу здесь, а он даже не смотрит на меня!»
В душе жрицы нарастала какая-то непонятная, жгучая горячая волна. Кровь прилила к её прекрасным щёчкам, дыхание участилось, вздымая соблазнительную грудь, взор затуманился.
«Ну, погоди! Сам ещё будешь ползать у меня в ногах, и молить о капельке любви! – почему-то со злостью подумала она. – Поживём – увидим!»
Жрица усилием воли взяла себя в руки и произнесла, как ей показалось ровным голосом:
- Дорогой Оратэон, пойду, посмотрю, чем занимаются мои подчинённые.
- Конечно, дорогая, иди, – невозмутимо ответил ангел.
Та поднялась с кресла:
- Позже ещё побеседуем, – она вымученно улыбнулась.
- Побеседуем.
Не оборачиваясь, плавной походкой с высоко поднятой головой Старшая Жрица Та направилась к ближайшей группке жриц, которые сидели на табуретах вокруг ангела и над чем-то громко смеялись.


* Закон Кармы осуществляет реализацию последствий действий индивидуума, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает индивидуума ответственным за свою жизнь, за все страдания и наслаждения к которым он причастен.


Рецензии
Андрей, добрый день.
Рыжие девушки считаются наиболее темпераментными. )
Интересный разговор, интересные эмоции. Ангел ведёт себя по-ангельски, как и положено слуге Господа.
С улыбкой и уважением к таланту автора,

Лариса Малмыгина   20.06.2023 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Рыжие девушки, они такие...

Андрей Воин   20.06.2023 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.