С любовью к людям, Такса! 20 Что может слово..

   Слабый  в  природе  обречён.  В  мире  людей  слабому  вдобавок  предоставляют  возможность  умереть  самостоятельно.

  По  сути , чем  животные  отличаются  от  людей  в- общем?  Отсутствием  склонности  к  садизму?  Возможно  кошка  не  мучает  пойманную  мышь, она  просто  играет, тренируется  перед  следующей  охотой.  Но  нельзя  не  признать-  кошке  нравится  её  занятие.

  Волк, подъедающий  больное  или  чудом  дожившее  до  старости  животное  - избавляет  экосистему  от  слабых.  Чем  его  задача  отличается  от  традиции  не  помогать  старикам  и  оставлять  тех  умирать  с  голоду ( потому, что  те  при  всём  желании  работать  не  смогут)?  Если  что,  я  вообще-то  про  историю  древней  Японии  и  ритуал  УБАСУТЭ. 

  Вроде  бы  животные  отличаются  от  людей  тем, что  не  доводят  до  самоубийства  ни  себе  подобных,  ни  тех  кто  от  них  отличается.  По крайней мере лично  я  не  имела  цели  довести  до  самоубийства  кошку ,  поцарапавшую  мне  нос  ,и  которую  я  загнала  на  дерево ,с  которого  та  противным  голосом  возвестила  о  своём  намерении  умереть  там; а  её  хозяйка  всё  равно  предъявила  претензию  моему  любимому  человеку.

  Природа  даёт  хищникам  когти  и  клыки.  Жертвам:  кому  быстрые  ноги, кому  защитную  окраску, но  чаще  всего  лишь  способность  быстро  размножаться (чтобы  хищникам  всем  хватило).

  Материнский  инстинкт  природа  жертвам  выделила  слабый, только чтоб  сразу  потомство  не  съели; пока  новых  не  наплодят).
  Хищники  своё  потомство  защищают  более  рьяно.

   Вот  люди  для  защиты  детей  придумали  законы. Жаль  законы  одним  лишь  своим  существованием  не  в  состоянии  изменить  природу  в  человеке. Нужна  ещё  и  сила.  У  людей  основная  сила  обычно  в  мозге  (и  не  стоит  думать, что  умён  тот  кто  хитёр.  впрочем  честность  и  благородство  тоже  ум  не  заменят); но , как  ни  крути  ,тысячи  умных  слов  не  остановят  хищника, а  пуля  остановит.http://www.proza.ru/2018/08/08/510


Рецензии
За авторской иронией и рассуждениями Хедди кроется немало грустных мыслей о подлой сущности человеческой.

Сергей Соломонов   19.11.2019 01:50     Заявить о нарушении
А автору был выбор : или своё мнение высказывать или смотреть со стороны глазами умной ( а такса , в отличии от автора,умная) таксы.

Хазова Светлана   20.11.2019 14:43   Заявить о нарушении
Уважаю в людях критическое и ироничное отношение к себе.
Хороший признак.

Сергей Соломонов   20.11.2019 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.