10 лет конфликта в Южной Осетии

10 лет назад случился вооружённый конфликт в Южной Осетии.
У каждого свой взгляд, но, надо сказать честно - напали не грузины, а НАТО. Это провокация Европейского Союза и США, направленная на стравливание России и Грузии. Саакашвили продался Западу и запятнал себя кровью невинноубиенных южноосетинцев, абхазцев и грузин.
Нам надо преодолеть последствия этого конфликта и вернуть с Грузией дружеские отношения. Время собирать камни и протягивать друг другу руки. Глупо судить народ по политикам.
Выскажу своё мнение: Южная Осетия и Абхазия вернутся в состав Грузии. Саакашвили у власти нет уже много лет, да и не стоит держать зла на обычных солдат. Приказ дан - они выполняют присягу. Судить надо высшее руководство!
Больно смотреть на последствия конфликта... Потому не страшна вражда с католическо-протестантской (а на самом деле, атеистической) Европой, чем вражда между двумя православными народами. Русским людям пора прислушаться к словам преподобного Серафима Саровского (которого в Грузии, к слову, очень почитают): «Не воюйте с православными братьями».
Нельзя не отметить умный поступок Русской Православной Церкви, оставившую Абхазию и Южную Осетию под юрисдикцией Грузинской Православной Церкви.
P.S. Кому интересны события 8 августа 2008 года, рекомендую посмотреть художественный фильм «Олимпиус Инферно». Стоящая вещь.


Рецензии