Принц и Чаровница часть 2, в Пучине Хаоса

Если вы помните, мы оставили Прекрасного Принца наедине с его грустными размышлениями у самого берега Моря. А размышлял Принц над чувством, которое родила в душе его Заморская Чаровница. Никак не мог он понять, ЧТО это за чувство?!!
Более сентиментальные натуры, конечно, сказали бы, что это любовь. Но Принц не мог рассуждать так огульно. Ему бы всё по-полчкам разложить, понять что и как в душе делается...

И с этим намерением решил Принц твёрдо:
— Найду Чаровницу — и выспрощу у неё точно! Что чувствует ко мне она, и почему я не могу забыть её...
Сказано — сделано! Принц ведь был очень решительный. И отправился он прямиком в Морское Царство, на родину Чаровницы...

Но не успел и двух шагов сделать (а как он шагал под водой и как дышал, это мы уточнять не будем. Всё-таки Принц поболее нашего понимал в законах физических и магических!), как был остановлен стражей. Солидными молодцами на грозных морских коньках!
— Здорово у них тут всё устроено! —подумал Принц — Порядок в Морском Царстве, одобряю!

Однако документов у него не имелось. Ни визы, ни таможни он не проходил — что должны были подумать стражники?
Но всё же вид у Принца, осанка и манеры были королевские. Поэтому, когда Принц заявил, что избранник Чаровницы — стража моментально проводила его во дворец...

***

А во дворце Чаровница сторонилась своих подданных. Напрасно пытались придворные дамы её веселить. Даже отец, сам Владыка Стихий и хозяин Морского Царства, встревожился не на шутку:
— Отчего печалится любимая дочь моя?
— Ах, отец, почему в мире всё так непрочно? Чувства ускользают, дорогие люди покидают нас...
— Это естественный порядок вещей, дорогая! Мы ведь рождены морской стихией. У нас всё переменчиво... Не то, что у этих, — тут Владыка презрительно сморщился, — Жителей тверди! Это у них «прочный камень» в домах, на дорогах. И в сердцах тоже!..
— Ах, не говори так, отец! — расплакалась Чаровница.
И не успел Владыка удивиться такой реакции, как доложили ему о чужеземце.

— Он знатных кровей, Ваше Величество! — шепнул Владыке вельможа. — Сам Принц Земного Королевства!
— Какой ещё «принц»? — удивился Владыка. — Принцы не являются без приглашения, как бродяги! Это наверняка самозванец какой-то! Впрочем... он всё-таки гость. Вели принять его!

И вот, Принц предстал перед Владыкой. После традиционных высокопарных приветствий, Владыка начал расспрашивать Принца о целях визита.
— Мне нужно увидеться с дочерью Вашей. — напрямик заявил Принц. Ибо не был он искушён в этических вопросах родственных бесед.
— Какая дерзость! — возмутился Владыка. — Кто Вы такой, чтобы?..
— Не гневайся, отец! — неожиданно появилась Чаровница. — Он мой избранник. Я полюбила его всем сердцем!
— А-а-а, — словно морской ураган взревел Владыка! — Значит, это ты — причина грусти обожаемой моей дочери?!! Как ты смел покуситься на её чувства?!! Никто не вправе причинять ей страдания — в Бездну его!

Не успел Принц опомниться, как прямо в королевских покоях разверзлась морская гладь и его затянуло в бурный водоворот!
— Отец, ты не смеешь так поступать! Я должна спасти его! — и Чаровница бросилась в Бездну следом за Принцем.
— Стой, неразумная!!! — взревел Владыка. — Из Пучины Хаоса ещё никто не возвращался!..

Но было уже поздно. Чаровница сгинула в бурлящей морской пене вместе с Прекрасным Принцем!..
— Что же я наделал?!! — сокрушился Владыка. — Она пропадёт там! Стража!...
Однако никто из подданных не рискнул окунуться в Пучину. Как и сам Владыка! Он лишь оставил врата открытыми, рискуя выпустить Хаос наружу и сгубить всё Морское Царство!..

***

Принц оказался в странно мире, где был лишь клокочущий фиолетовый туман. «Должно быть, это волны, — подумал Принц, — и очень тёмная вода. Я на большой глубине...»
Однако толку от этих выводов было немного. Совершенно неясно, где он оказался — и как отсюда выбираться. Даже куда грести: вверх, вниз, или в стороны? И что в этом мире «верх» и «низ»?..

— Какое-то всё здесь зыбкое, непонятное!.. Но тем не менее, надо и с этой материей как-то разбираться! — решил Принц. — Навести хоть какой-то порядок...
И только он так подумал, как фиолетовый туман начал обретать привычные свойства! Появились очертания неба, тверди внизу, горизонта по сторонам. Вроде даже посветлело...
— Вот! — обрадовался Принц. — Стоило лишь взяться умелой рукой, как порядок тут как здесь! Нужно привычную обстановку создать, как дома...

Но вдруг туман перестал слушаться Принца. Вместо кажущейся стабильности то здесь, то там начали появляться какие-то сгустки. Которые обретали форму жутких чудовищ!
— Что за нечисть?!! — удивился Принц. — Я такого не программировал! Ну-ка — убирайтесь из моего царства!..

Однако чудовища лишь становились гуще, плотнее обхватывали Принца. Он уже приготовился сражаться с ними. Но чем сильнее сжимал волю в кулак, тем прочнее и явственнее обозначались чудища! Уже заслонили собой всё вокруг! Принц почуял приближение гибели!.. И лишь последняя мысль не давала окончательно раствориться в тумане — прекрасный образ Чаровницы, которая пела удивительную песню, похожую на далёкий, волнующий зов...

***

Окунувшись в Бездну, вслед за Принцем, Чаровница тоже попала в изменчивый и непонятный мир Хаоса. Однако для неё он был гораздо прозрачнее, чем фиолетовый туман для Принца. Ведь Чаровница родилась в Морском Царстве, значит волны и тени, подводные течения и водовороты были ей не в новинку.
Но любоваться всем этим было некогда — Чаровница очень волновалась за Принца. Где он? Что делает в непривычном мире? Жив ли ещё?!!

И обратившись душой к любимому, Чаровница разглядела-таки его сквозь призрачный туман! Принц находился посреди какого-то пространства, похожего на сушу. И яростно отбивался от жутких монстров!
Более того, эти твари начали уже подбираться к самой Чаровнице. А её, в свою очередь, необъяснимо затягивало в этот упорядоченный принцев мирок посреди Хаоса...
Чаровница хотела позвать на помощь, ведь Принц был так близко — он обязательно бы услышал её!.. Но она видела, что любимый совсем обессилел и уже сам почти проглочен чудовищами. Которые, странным образом, ей казались знакомыми...

***

Тем временем, Бездна Хаоса вырывалась наружу. И сквозь открытые врата грозилась поглотить всё Морское Царство!..
Не раз и не два, а сотни и тысячи мгновений старался Владыка проникнуть в Хаос, укротить его, выручить из Бездны Чаровницу и закрыть врата.
Однако его усилия были тщетны! В последней, отчаянной попытке восстановить равновесие, он использовал символ власти — наследственный Медальон Тритона. Но и его поглотила Бездна! Властелин Стихий оказался бессилен перед стихией...

***

Чаровница с ужасом наблюдала, как жуткие твари поглощают Принца. Она ничем не могла помочь и хотела лишь разглядеть лицо возлюбленного — пусть даже в последний раз!
И вдруг она поняла, почему чудовища кажутся ей знакомыми — это ведь Принц! Его собственные страхи, его метания. Всё то, что мешало ЕМУ увидеть ЕЁ любовь! Все недоверие, непонимание и сомнения. Всё наносное, перед лицом настоящего Чувства!

Принц борется с собой и может до бесконечности уничтожать «чудовищ» — на их место придут новые... пока он не поймёт их природу.
Но если так, если любимый слеп — она может помочь ему! Пусть лишь тем, что освещает дорогу.
Медальон Тритона оказался в руках Чаровницы — ведь только истинная Любовь сравнима по мощи с Пучиной Хаоса!
И законная наследница Морского Царства засветила Медальон, ярче тысячи звёзд!..

***

Яркий свет дошёл до сознания Принца. В его лучах он увидел всю комичность «чудовищ» — это лишь жалкие тени из морской пены. Осязаемыми их делало лишь его страстное усилие «навести порядок» и добиться идеала. Ведь именно это толкнуло его на путешествие. Идея, что полюбить Чаровница могла лишь «идеального» Принца. Которым он не являлся, но так наивно хотел стать!..
И вместо того, чтобы сражаться, Принц просто пошёл на яркий, тёплый свет — и оказался в объятиях любимой! Ведь это её глаза лучились светом — светом Любви, единственной прочной материи во всех мирах, на суше или в море. И даже в Пучине Хаоса!


Эпилог

С тех пор прошло много времени. Принц с любимой нашли выход из бездны и возвратились домой. Чаровница запечатала Пучину Хаоса Медальном Тритона и вернула его отцу. Владыка Стихий очень зауважал Принца, ведь лишь настоящий герой мог бы спасти его дочь, на что у самого Владыки не хватило смелости...

И зажили Морское Царство и Земное Королевство Принца как добрые соседи. Лишь об одном упорно препирались Принц и Владыка — где же играть свадьбу?
Но и этот вопрос легко разрешился — я подсказал им, что лучше устроить праздник в обоих мирах!


Рецензии
Легкость, полет фантазии, богатый смысл, "нанизанные" на четкую структуру - прелестно!

Оксана Чернышева 3   20.08.2018 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.