Камалока 26. Башня с Горгульями

Художник Joe Jusko
 
Глава 26. Башня с Горгульями

- Все мы, собравшиеся за этим столом, знаем кто ваш отец, – Великая Сестра обратила ласковый взор на Халита с Багилом. – По праву крови вы обязаны занимать соответствующие вашему положению места в Иерархии Демонических Структур, – она выдержала эффектную паузу.
Иратэль расставила бокалы по столу и собрала на поднос пустые. Халит и Багил с неослабеваемым вниманием взирали на хозяйку Башни с Горгульями. Иратэль убрала пустые бокалы в нижний ящик буфета и заняла своё место рядом с госпожой.

- Но для того чтобы у ангела мрака была высокая должность, соответствующая его положению, необходимо хорошо потрудиться. И я бы даже сказала свершить великие дела, – её высочество отпила из бокала и поставила его обратно на стол. – Так вот, есть дело, которым всем нам скоро предстоит заняться…. кстати…, э… давайте присвоим этому делу название. Скажем… э…, – она на мгновение задумалась, подняв прекрасные глаза к потолку, – назовём его «ПобЕги»! Как вам такое название?
- А что? Хорошее название, – поддержал Соммарий.
- Да, впечатляюще, – согласился Веккериус и потёр подбородок.
- Это что-то такое нежное и зелёное, – мечтательно произнесла Иратэль, подняв глаза кверху.
«Тембр голоса у неё практически совпадает с тембром Великой Сестры, только немного нежнее и чуть выше», – отметил про себя Халит.

- Так вот, в деле под названием «Побеги» всем вам отводятся главные роли, – её высочество обвела взглядом присутствующих, – и в особенности Халиту и Багилу, – она в упор взглянула на них.
В глазах первой дамы Тёмного Мира плясали озорные искорки. Она выглядела очень довольной:
- Несомненно, будет много второстепенных и эпизодических ролей. Но, – она назидательно подняла указательный палец, – исполнители этих ролей не будут знать цели, к которой мы стремимся, и уж тем более конечный результат этого грядущего грандиозного дела, план которого я объясню вам чуть позже, – она подняла бокал. – Так выпьем же за начало дела под названием «Побеги»! Слава Сатане!
- Слава Сатане! – повторили все хором, и выпили до дна, как полагалось по установленному этикету.
- Ну а теперь, дорогие мои друзья, – продолжила хозяйка Башни с Горгульями, – прежде чем приступить к обсуждению деталей плана «Побеги», я бы хотела сделать официальное заявление!

Казалось что Великая Сестра в превосходном настроении. Её глаза горели каким-то внутренним огнём, щёчки чуть разрумянились, высокая грудь мерно поднималась и опускалась в декольте хитона.
- Иратэль, не сочти за труд, подай всем нам ещё по бокалу.
- Как прикажет госпожа, – с очаровательной улыбкой вымолвила двойник Великой Сестры.
Она стрельнула глазами в сторону Халита и Багила и, покачивая бёдрами, отправилась к буфету. Халит проводил её взглядом:
«Безусловно, Иратэль – удивительное создание. О таких говорят «чертовски привлекательна». А тут ещё её высочество подправила ей фигуру. Получилось просто высший класс. Она и раньше слыла красавицей, а теперь и подавно. Теперь, априори, это роковая женщина!» – подумал он.

Великая Сестра подождала, пока роковая женщина расставила бокалы и заняла положенное её по этикету место.
- Так вот, дорогие мои друзья, – хозяйка Башни с Горгульями подняла бокал, – с сегодняшнего дня я, Великая Сестра, своим волеизъявлением присваиваю мессиру Халиту и мессиру Багилу титул элиты ангелов мрака.
Об этом замечательном событии будет сделана соответствующая запись в Реестре Иерархии Демонических Структур. Теперь вы имеете право просить об аудиенции у самого Сатаны. И отныне в соответствии с вашим высоким статусом к вам должны обращаться со словами «ваше могущество», – её высочество с материнской заботой во взоре посмотрела на Халита и Багила.
Она подняла бокал чуть выше:
- Так выпьем же за новых представителей элиты ангелов мрака! Пьём до дна! – она озорно улыбнулась, показывая всем присутствующим превосходные белые зубы.
- За новых представителей демонической элиты! – Соммарий высоко поднял бокал.
- За новых братьев по оружию! – поддержал его Веккериус.
- За новых соратников в нашем нелёгком труде! – добавил Харттон.
- За новых членов нашей дружной семьи! – двусмысленно изрекла Иратэль, бросив похотливый взгляд на Халита с Багилом.
Все выпили до дна.

«Новоиспечённые могущества» никак не ожидали такого поворота событий, поэтому немного растерялись, не зная как реагировать на «свалившееся с неба» счастье. Прошло несколько томительных мгновений. Наконец Халит поднялся с табурета и, глядя искренним взглядом в глаза Великой Сестры, с чувством произнёс:
- Ваше высочество Великая Сестра, я безмерно счастлив оказанным вами доверием. Я приложу все свои силы и умения, дабы и впредь исполнять любую вашу волю! От всего сердца, – он приложил ладонь к левой стороне груди, – благодарю вас за оказанную честь!
- Хорошо сказано! – молвила её высочество, одобрительно взирая на Халита, затем перевела взгляд на Багила.
Ангел мрака поднялся с места:
- Ваше высочество Великая Сестра, я несказанно счастлив вашим решением. Обязуюсь применять все свои силы и знания для реализации ваших планов, направленных, как все мы хорошо знаем, на процветание нашей расы и нашего государства. Искренне благодарю вас за оказанную честь! – он приложил ладонь к сердцу.
- Молодцы, ребята, молодцы! Иного от вас я и не ожидала! – её высочество расчувствовалась, и приложила кружевной платочек к влажным глазам. – Порадовали вы меня. Ох, порадовали! – продолжала она, театральным жестом вытирая уголком платочка выступившие слёзы. – Какие прекрасные, а самое главное правильные слова. Прямо какой-то праздник души! А то, что у нас есть душа, надеюсь, никто не сомневается? – добавила она, складывая платочек.
- Это вопрос чисто риторический, – вставил реплику Соммарий.
- Наш Великий Отец, Сатана, сказал, что у нас есть душа – значит, она есть! – высказал своё мнение Веккериус.
Халит и Багил кивнули в знак согласия. Харттон тоже.
- Естественно, она есть, – как само собой разумеющееся подытожила Иратэль, и обратила кокетливый взор прекрасных глаз на Халита.
Он ответил её мимолётной улыбкой.

- Я очень рада, что все мы сошлись во мнениях, – продолжила её высочество. – Но к этому крайне важному постулату и его роли в плане «Побеги» мы вернёмся несколько позднее. А сейчас, раз у нас есть столь серьёзный повод, давайте устроим маленький праздник. Так сказать в узком семейном кругу. Ведь не каждый день я раздаю титулы налево и направо ангелам мрака! Харттон, будь любезен, возьми амфору и поставь её на стол. Иратэль, будь добра, покажи ему какую.
Харттон поднялся с места, и через некоторое время широкий стол из плотно подогнанных друг к другу, покрытых лаком и отполированных досок украсила невысокая амфора с выгравированными на её боках скорбящими чертенятами.
- Иратэль, будь так любезна, наполни бокалы, – в который раз уже попросила её высочество.
Гоф-фрейлина с кокетливой улыбкой, блуждающей на её карминовых губах, охотно принялась выполнять распоряжение своей госпожи.

- Дорогие друзья, настало время перейти к основной теме, ради которой мы все здесь собрались, – немного низким, грудным голосом вымолвила Великая Сестра.
Все обратили взоры на её высочество.
- Как вам хорошо известно, не так давно образовался новый слой, новый мир с океаном и огромным континентом посередине, – продолжила её высочество. – На этом материке в восточной его части, кстати, она не слишком далеко от Мира Голубого Озера, есть храм, называемый Белым, – она выдержала паузу, обводя мужчин взглядом. – Так вот, в этом храме один раз в семь дней происходит настоящая вакханалия.
Жрицы совокупляются с ангелами под предводительством некого Оратэона, вестника Гавриила. Но это меня мало заботит, пусть развлекаются. Как говорится, чем чёрт не шутит! Ха-ха-ха! – она коротко рассмеялась.
- Меня беспокоит другое. Уже забеременели сорок две жрицы. Если дело пойдёт так дальше, то через полгода там будет полк беременных жриц и послушниц. А через год там будет десять полков! Я утрирую, конечно, но дело не в этом.
Дело в том, что через двадцать лет на континенте Му, как они его называют, будет целая армия мужчин способных носить оружие! Интересно, куда Гавриил намерен направить эту армию? Как вы думаете?
- Вполне вероятно, моя королева, что эта армия пойдёт на нас, – высказал предположение Соммарий.
- Сходу они, конечно, не пойдут. Особи, рождённые на континенте Му, не смогут преодолеть барьер, разделяющий один слой от другого, – внёс разъяснение Веккериус. – Но если Гавриил применит магию, тогда такой поход возможен.
- Вот именно, возможен! – её высочество обвела всех стальным взглядом. – Другими словами, через двадцать лет возможно начало Третьей Великой Битвы!
Если мы именно сейчас не предпримем определённые шаги, то через двадцать лет окажемся в меньшинстве. Перевес в целую армию – это не шутки! Посему, необходимо нанести упреждающий удар!


Рецензии
Здравствуй, Андрей.
Медленно читаю, так как дела и общение в реале, зимой остаётся больше времени на интернет.
Сегодня включила компьютер и забыла о нём, отвлекли, а затем ушла в сад, так он и простоял включенный весь день, а коллеги думали, будто я в Прозе нахожусь.
Но к твоему грандиозному роману возвращаюсь с удовольствием. Шикарно пишешь.
Думаю, двадцати лет мало, чтобы светлым силам начать войну с тёмными.
С уважением к талантливому автору,

Лариса Малмыгина   27.06.2023 14:45     Заявить о нарушении
Лариса, привет!
Искренне благодарю за "шикарно пишешь", это как капли, а лучше сказать потоки рижского бальзама, льющиеся на изголодавшуюся душу...
С пожеланием творческих успехов,

Андрей Воин   27.06.2023 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.