Там, на самом верху

Памяти Татьяны Михайловны Зенковой
( для тех, кто был на вечере  памяти Т.Зенковой  и просил у меня этот текст) Остальным   можно спокойно не читать) 

 Если вы думаете, что там наверху  тишь да благодать божья,  ничего- то вы не знаете. Думаете,  тольки в Чикое  тут   месяц  уж растатуриха  с этой Круговой?   А  вот я  щас  вам и расскажу.
   Там-то тоже, оойёёё,  делов . С  вечера  Татьяна  Михайловна  не спала,   шшитай до трех ночи. А чо думаити?  Книжку новую сочиняет!  Не заснула, кому-то   снилась да нашоптывала,   пока  арханделы  не пригрозились  Самому пожаловаться.    Утром к ей  апостол Пётр подлетает,  будить к завтраку. А она посыпааат. Растолкал кое-как.  К окошку повернулась,  слезы  распустила .  Тот ей, мол, не уроси, каво  как  маленькая-то. Тут Михайловна к нему, за  накидку  к себе притянула и давай отпрашиваться:
-  Пусти ты меня, Христа ради,  на землю,  в отпуск.
Пётр  ажно  дар речи потерял: 
- Какой, говорит,  отпуск? Видано ли дело  сверху на землю в отпуск! Ты  сколь прожила? 60? И хоть раз видела отпускников с  царства небесного?! То-то же!  Придумала чо!
Та опять в слезы: -  Хочу  хоть одним глазиком  глянуть на Круговую,  хоть одним ухом услыхать.   Пусти?  Но сам не имеешь права - к  нему сходи. Да скорей. Я ить  над Улётами,  а  Круговая- то в Чикое. Покуль  доберусь.
Пётр ей отвечает: -  Твоё дело-то теперь, знамо какое. Ножкой шевельнула и всё - в Чикое. Ты ж теперь  легонькая, одали одуванчик. Отпускница!  Шутки  шуткуешь,  чо ли?
К самому- то даже заикаться брось! У  Ево вон сколь дел, а он тебе отпуска устраивать зачнёт. Неее. Даже не думай. И не реви, Не маленькая.   Лучше скажи, откуда  у тебя чарки и монисты?   Ты ж  дух бесплотный! На чем ты их носить собралась?  Ладно уж,   на  головке, на кровати пусть висят , но а не дело это,  земными заботами  швей наших в богадельне занимать .
Собирайся луччи на спевку, - говорит ей.
   А Таня- то, она ж поперёшная.  Заладила одно:  Пусти и всё  на землю, к нашим.
 Вспорхнул апостол Пётр  выше  к облакам,  насобирал с их  целую постелю, под голову ладом  кучевых облачков  навзбивал. Сам поглядывает вниз меж облаков-то,  кричит оттудава, сверху:
- Слышь чо, Михайловна! Слезы- то брось лить, а то  дождь на твоей Круговой как зачнет понужать дня на три. Иди, гляди  сколь хошь.  Да мне расскажешь,  чо там видишь . У тебя на сколь очки?  Во, мои посильней будут..    Садись,  гляди.  Глаза то все там решила со своими книжками…
.
- Чо? Чо там?   Максимка? Нооо,  вижу,  шебутной такой,  в мыле?  Поняяятно дело,  на таку должность безотвественного не посодют.  Ахааа.
Все собрались?   Да   понимаю, что не все. Эвон,  выше нас    летат  Леха  твой Жарихин.  Ирихонску трубу уташшил без  спросу, саксофон сладил,  днями дудит.  А   Нина-то  чикоянка твоя  вроди  соловейки денно и нощно  в райском саду поёт.   Ни одной души на обед не дозваться. Бабки твои  все коло ей гуртом.
 Ладно, чо   про наших то говорить.  Там то внизу  чо ? Ну ка расскажи. Твой?

 Да не реви ты.  Но  вижу, вижу ,  ишь  бравый  какой . Схудал   маленько,   говоришь . Ладно,  Не гляди шипко, затоскует опять.
  А это то кто? Сивый?  Што ты  так  уставилась  то. Ишь , места себе не находит. Асанов, говоришь .. Ну- кА,  ну-ка. Дай  ишо очки.   Ишь  чо.  Парень в кепке и зуб  золотой. Сиди! Вечорку ей. Тут тебе сделаем вечорку,  только не уроси  ты . Хоть одним глазком,  хоть  обэм  смотри. А вниз ни ногой.  Не положено  по рыгламенту! 
  Ох ты! А тут- то!.  Ты ж говорила   что  русские  семейские- то.  Ишь ты . братчохи, чисто  матрешки расписные.  Конечно, тосковать будешь .   Кудааа!   Чо опеть взвилась. Сиди смирно, свалисся...  Где?  Ну да,  Рюмкин  Лексей, все так и зовут его.
 Да нельзя тебе спрашивать,   говоорю.  Я сам  по своим каналам узнал.      
А, но всё   у ево нормально. Парнишка родился . 4 мая.   Никакой не Илья,  Георгий, потому што  перед Днем Победы.  Победоносец,   конечно.  Илья? Илья,  откудова я  знаю.  Можа,  к следуюшему  2  августа и Илью  спроворят. Чо им Рюмкиным -то . Родить,  как  спеть.
Сиди  ты!   Обудёнкой. Не выписыват наша небесная канцелярия проездных. Говорю  нельзя, значить,   нельзя. Сышишь ? Видишь?  И  почо тебе туда?  К Асанову?   А  твой  чо скажеть?
Штоб  Асанов  плёточку снова тебе показал? А зачем? Поцеловать?  Ладно,  решу.     Поцелуют  его заместо тебя.   Поймёёёт,  куда   денется- то.  Зря  што ли  сивый  уж.
      Но  вот, приснится же  такое перед  Круговой .. Где  Вячеслав Владимирович-то? Пошла  целоваться.    Зазря б мне  Михайловна в эту ночь снится не стала……..


Рецензии