Мистические переживания

В парке, где моё тело по утрам делает зарядку, много использованных шприцов. Они валяются на земле вместе с иглами...
Если не быть внимательным, можно легко уколоться и занести себе во внутрь какую-то заразу...
Имеющий уши, пусть слышит!
...
"Я согласился на минимум, снизойдя к твоей слабости, к твоему малодушию и рассеянности, к твоей неспособности постоянно внемлить своей родной Интуиции... рассчитывая лишь на твою искренность... А ты и эту малость неспособна обеспечить! Суррогат душа Моя не примет. Мне нужны естественные чувства, непритворные, которые нельзя заменить ничем" 

Человек, лишённый мистических переживаний, подобен чурбану.

Жизнь, даже в её проявленном виде (Явь - в отличие от Нави), представлена широким спектром излучаемых частот, лишь малую часть которого воспринимают телесные органы чувств в расцвете их сил. Немного больше способна воспринять Интуиция - если к Ней прислушиваться. Но всё равно возможности Её ограничены сознанием, которое интерпретирует поступающую в него информацию исходя из своих представлений - стереотипов, обусловленных сансарой...

Чтобы не "одеревенеть", нужно постоянно вслушиваться в свои тонкие чувства, проникая в них всё глубже и глубже...
Прежде всего нужно уединённо прислушиваться к своему сердцу - помимо представлений стереотипного ума, перманентно контактирующего с майей и возводящего из её понятий - кирпичей - собственную "Вавилонскую башню".

(Хотя большинство людей настолько "эволюционировали", что даже не могут определить, в каком именно месте зарождаются их чувства, откуда они исходят...Они не чувствуют своей души! Для них её просто не существует. При этом они могут считать себя весьма религиозными и даже "интернациональными миссионерами", каковыми себя позиционируют те же свидетели Иеговы, определённо не признающие существования души.)

С помощью такой проникновенной, глубинной, уединённой самоотверженной внимательности Дух будет расширять "разрешающую способность" чувств души, одновременно усиливая "Заградительную Сеть", защищающую её от внешних деструктивных воздействий со стороны агрессивной, не одухотворённой среды...

Явление настоящей духовности души ведёт к обострению её чуткости, усилению чувств и внимательности. Если этого нет, значит с душой что-то не так.

Читая книги о войне, воспоминания светских лётчиков (танкистов, моряков, подводников...), ты наверняка обратил внимание, как быстро совершенствовался их боевой опыт, изощрялась тактика ведения боя, которая под конец была несравнима с той, что была в начале войны... Но как они уделяли этому внимание! А кто не уделял, тот безрассудно погибал.

Бесчувствие, присущее активным служителям майи, есть следствие распыления во вне их душевных сил - драгоценного жизненного потенциала ("Масло в светильнике"), с которым воплощается в этом мире каждая душа: что приводит к её опустошённости и фригидности (неспособность духовного зачатия для полноценного вынашивания "Плода").

Святому Духу нужны сильные, концентрированные чувства, с помощью которых и В которых Он получает возможность проявить Свои уникальные Качества. И если душа не посвятит Ему одному весь остаток своего "Масла", она так и останется в объятиях сансары. Вместо того, чтобы оказаться в Его Объятиях.

У метафизического "паука", которого называют дьяволом, имеется большой опыт заманивания в свои сети даже "духовно продвинутых Бабочек". Для них у него есть "набор приманок", на которые они клюют в момент увлечённости майей, а так же расслабления "после работы", то есть - потери внутренней бдительности...

При этом наблюдается такая картина: сначала этот паук исподволь склоняет Бабочку на увлечение суетой, а затем провоцирует на спор с Тем, Кто эту душу пытается вразумить и обличить её искусителя... Что, в конечном счёте, приводит к разрыву внутренних отношений между Спасителем и спасаемой...

"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст" (Матф. 23, 37-38)
***
Ты пришла в этот мир с одной-единственной целью: услышать об этом и реализовать услышанное внутри самой себя.


Рецензии