Отец Пьер и сестра Мари 1

   Однажды Залп и Мулинэ пригласили в гости католиков из Франции. Не просто к себе в гости, а на встречу с нашими православными священниками и врачами. На тему лечения наркозависимых и ВИЧ-инфицированных.

   И не просто католиков, а давно знакомых и очень хороших людей. Одного  видного священника,  удостоенного Ордена Почетного Легиона, уполномоченного по округу города Париж заниматься  наркозависимой  молодежью и получившим  специально для этого второе высшее образование. Пока диплома о психолого-педагогическом университетском образовании не было, не было и разрешения. И второй человек - это крошечная восьмидесятилетняя монахиня с докторской степенью психолога, полученной в Сорбонне.

   Отец Пьер ехать боялся. Человек, избравший для себя столь непростой путь служения и еще в свои  совсем  молодые годы спасавший от наркомафии людей в Колумбии, явно побаивался ехать к православным священникам в Петербург.

- А кто еще поедет?,- спрашивал он, с надеждой глядя нам в глаза. - Может быть, Мишель*   сможет?

- Нет, отец Пьер, денег недостаточно на поездку и прием двоих гостей, да и зачем? Ведь интересны именно Вы...




* Мишель Л-с - парижский психиатр, знает русский язык со школы и свободно гооврит на нём, любит русскую литературу, не раз бывал в России.


Продолжение следует...


Рецензии
Интересная завязка, Геля!
Что же будет дальше?

Мила Суркова   24.12.2023 13:07     Заявить о нарушении
Это очень интересные люди. Я еще о сестре Мари не начала даже толком писать). Как-то боюсь немного, люди большой духовной высоты и очень простые при этом.

Геля Островская   24.12.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.