Ставка на любовь

Высокая ставка - ценою… в любовь.
Это была самая высокая ставка в ее жизни. Высокая ставка проявлялась во всем! Она блистала - и была обворожительна - шикарное платье, трепещущее от энергии тело, летящая походка и сверкающая улыбка. Ей казалось, что мир принадлежит ей, она уверено шла по жизни. И наверно здесь более уместно слово для описания ее движения - она не шла, а Летела!
Также уверено она вошла в казино и, купив на все свои деньги фишек, решила сыграть! Выбрала зелёный стол с рулеткой и изящным, но уверенным – восхитительным для всех движением руки двинула все свои фишки на красное: Всё или ничего!
Ставка поменьше маленькая и можно долго играть, вращая рулетку ожидая маленького выигрыша, но в ее представлении и в ее понимании реальности - играть, так играть, ставить, так ставить, любить так любить, а не довольствоваться наименьшим - но стабильным - вежливым и радушным отношением.
Она замерла - сердце учащенно билось в предвкушении выигрыша, она затаила дыхание, а глаза не сводила с волчка, который все крутился и крутился, она даже на секунду закрыла глаза от внутреннего напряжения ...
Открыв глаза, она увидела, как стрелка волчка, последний раз сделав оборот вокруг своей оси, остановилась на Зеро, … значит - по нулям! В глазах потемнело и ей стало больно, сразу повсюду – внутри, она завизжала - нееееееет!!!!
…Есть три границы или три стадии в отношениях.
Начало - знакомство и вот Первая граница - уважение, продолжение в отношениях - и вторая граница - дружба и уважение, и экзальтация отношений - третья граница - любовь и уважение или понимание.
Она не могла остаться там в самом начале - на первой границе – на его уважении к себе, она шла наперекор судьбе и обстоятельствам - вперёд, до самого конца, она не могла не любить, она могла Только любить! Самая высокая ставка была сделана на любовь, и она всё потеряла - проиграв, у нее теперь ничего нет - ни любви, ни уважения, ни дружбы, и уж тем более признательности за помощь или благодарности. Ни-че-го!
Они её предали - он и она - подруга и любимый, предали и смеялись над ней, вдвоем или порознь, уже неважно, обсуждали и осуждали.
Она же сходила с ума от безысходности, что ничего не может сделать и исправить в отношениях с ним и даже отношений нет уже, он ненавидел и презирал её за её же любовь к нему…
Ставки сделаны, господа!
12 июля 2018 г.


Рецензии