Смысл Человека. Уединение

Смысл человечества = смысл Человека = смысл Человечества.
Открыть Его душе может лишь Абсолют, и никто иной, кроме Него.
...
Время жизни человека оправдано лишь одним: рождением Свыше.
Помимо этого уникального, метаисторического События, которое должно однажды произойти в настоящем воплощении (всё, что следует перед этим потрясающим Событием ценно лишь как подготовка к Нему), никакого иного, истинного оправдания времени нет.

Речь идёт не о обретении "иерархосознания", к которому допускаются Избранные, преданные Зевса-Брахмы, творца материальной Вселенной, её Главного Демиурга, которому они приносят жертвоприношения своими "возвышенными" чувствами, направленными во вне (как это происходит практически в любом творчестве), а о глубинном, сокровенном, в высшей степени интимном воссоединении души человеческой с Христом-Кришной, Альфой и Омегой, Первым проявлением Абсолюта - Небесного Отца, из Сердца (Лона) Которого она рождена Свободной (в отличие от богов, сотворённых Его-Её внешней творческой Энергией, создавшей законы кармы).

Блажен тот, кто это понял.
***

Человека следует любить не "по шкурным соображениям" - эгоистическим мотивам, пусть даже скрытым,
не себе и не ему в угоду, а исключительно в угоду и во Имя Любви Всевышней, Родины всех душ. Когда люди осознают и ощутят потребность в такой Любви, Материя (мир) из состояния тленности перейдёт (восхитится Духом) в Нетленность.

Это как с переходом на автомобили с электроприводом. Была бы воля, а за технологиями дело не постоит. Но акулам транснационального капитала, бизнес которых основан на истощении недр земли, её невосполнимых ресурсов, такой революционный переход не подходит. Оказывая влияние на своих марионеток во власти, они всеми способами будут тормозить "инициативу снизу" до тех пор, пока этот бизнес ("золотая курица") будет им приносить солидную прибыль.

Это лишь образ, аналогия, применённая для отражения более важной проблемы в сфере коммуникации на уровне духовном. Но суть её та же. Чувствами не одухотворённой души не только манипулируют "боги" (падшие ангелы), но эти чувства используются в качестве сырья для возведения "вавилонской башни" и пополнения их "мошны". Имеющий уши, да слышит.
***

Поразила меня одна картина.
Кировоград, дендропарк, так называемый Зоопарк (Зоо-уголок).
...Среди прочих птиц и зверюшек - степной орёл в клетке.
В этом его "последнем убежище" - что-то типа собачьей будки, в которой он прячется от людских глаз.
На табличке написано, что до недавнего времени этот вид орлов был распространён в степной зоне Украины...

...Да я и сам не раз встречал эту гордую, независимую птицу, наблюдая, как она величественно, ловя воздушные потоки, парит над степью, высматривая себе добычу.

- Сейчас же, - говорится далее, - степные орлы в нашем регионе практически исчезли.

Почему исчезли? Да потому что степи распахали: землевладельцам прибыль нужна! Всё распахано. Куда ни посмотри - подсолнух, стабильно приносящий прибыль. Украина - сырьевой придаток Европы!
...
Администрация парка наверное считает, что она сделала доброе дело, посадив этого свободного представителя Фауны в клеть на всеобщее обозрение. Мол, пусть детки смотрят: полезно для их общего развития!

Но на месте ребёнка лично я подумал бы, что эти "дяди" сами продали свои души мамоне, который посадил их в клетки...
У некоторых они золотые, увешенные золотыми цепями, тачками, огромными домами... И других норовят туда поселить: притом пожизненно.

Ему же летать нужно!
Без Неба он мало чем отличается от индюшки, которую откармливают на "рождественские праздники"!

Да лучше бы он погиб на воле, среди бушующих стихий родной Природы - чем будет влачить такое жалкое, позорное, пусть даже и сытое существование до самой  смерти ещё с десяток лет!

Я думаю, что эта история с судьбой Птицы (и Землёй вообще) будет иметь справедливое продолжение. Должна иметь.
Слишком Мне она запала в Душу. Справедливость попираемой долго быть не может.
***
Каждый представитель Адама характеризуется тем, насколько рьяно сопротивляются его энергетические оболочки, возглавляемые "индивидуальным эго", очередной попытке Света восстановить связь с его Сущностью, пребывающей в глубине этих оболочек, в самом Зерне Духомонады, в междувременье... Внутри беспокойной "обезьянки", скачущей из ветки на ветку многоветвистой сансары.
 
Если Битва за Высший, изначально присущий Человеку статус Венца Творения будет проиграна в угоду этой обезьянке, участь самого кандидата будет намного хуже участи самой мерзкой отвратительной твари, которая когда-либо существовала не Земле.
...
Душа, прежде всего, цени свою глубинную уединённость.
Стремись к ней всеми своими силами, и не меняй её ни на какие земные блага.
Потому что в ней - наше настоящее Единство и твоё истинное, вечное Счастье. Всё прочее - суета сует.

Тягостное чувство одиночества - сигнал к внутреннему самоуединению.
...
Интимное.
Настоящий Друг, прежде всего, дорожит твоим уединением. А бесы, наоборот: всё будут делать для того, чтобы помешать тебе погрузиться в Него. Отстояв эту Позицию в Духе, ты отстоишь свою Жизнь.
...
Душа, стремящаяся к уединению и пребывающая в нём - Возлюбленная Моя.

Авторская песня "Письмо":

https://rutube.ru/video/0e39d3157ec5c825adea40d1a91ac1c1/


Рецензии