Камалока 30. Домик в лесу

Художник Keith Parkinson

Глава 30. Домик в лесу

Полупрозрачное облачко, по форме напоминающее большую птицу с неясными размытыми контурами, приближалось к гряде гор, опоясывающих маленькую долину с северной стороны.
Через четверть часа, повернув на запад и пролетев между пологими склонами соседних гор, облако вылетело за пределы горной цепи и воспарило над широкой равниной с обширными островами вечнозелёных лесов, простирающейся далеко на запад вдоль северного побережья материка Му.
«Ну вот, теперь можно сбросить кокон невидимости», – подумал Халит, внутренне сосредоточился и щёлкнул пальцами.
Широко взмахнув матово-белыми крыльями, он полетел дальше над однообразным пейзажем пальмовых деревьев, перемежающимися рощами платанов, группками смоковниц и полями сочной зелёной травы, пестревшей разнообразными цветами.

Через четверть часа лёта Халит пересёк узкую речку с пологими берегами.
«Так, где-то здесь недалеко скала, а рядом с ней озеро, – размышлял ангел мрака. – А-а-а, вижу! Вот она!»
Действительно, невдалеке между кронами деревьев показалась маленькое озеро, на берегу которого возвышалась одинокая скала красно-бурого цвета.
Халит выполнил левый вираж и, оставляя скалу с правой стороны, пролетел над озером и приземлился на песчаном берегу. Пройдя пару десятков шагов и оказавшись под тенью платана, он остановился и позволил себе расслабиться. Ангел мрака пару раз хлопнул крыльями, как будто стряхивая с себя напряжение последних часов:
«Ну что же, наживка проглочена. Посмотрим, что будет дальше, – на его тонких губах промелькнула коварная усмешка. – В общем-то эта жрица Та ни в чём не виновата. Она хорошая привлекательная девушка, даже очень привлекательная, – поправил он себя, – не глупая и любознательная. Буду с ней вести себя помягче, поласковее».

Пройдя немного вглубь леса, Халит оказался перед зарослями высоких кустов, сквозь которые вела еле приметная тропка. Кусты так густо росли, что переплетение веток с широкими листьями исключало возможность увидеть что-либо за этой естественной преградой.
Ангел мрака прошёл зигзагообразной тропкой и очутился на крохотной полянке. Перед ним между толстыми стволами вековых платанов находился одноэтажный бревенчатый дом с двускатной покатой крышей, которую с двух сторон накрывали широкие ветви величественных деревьев.
Дом имел два окна по фасаду, плотно прикрытые ставнями, и широкую дверь под навесом, прикрывающим открытую веранду перед домом. Над навесом сквозь ветви деревьев просматривалось чердачное окно. С правой стороны недалеко от веранды находился сруб колодца с высокой жердью «журавля» над ним.
Пройдя по низкой скошенной траве, ангел мрака поднялся на дощатую веранду и негромко постучал в закрытую дверь.
- Входи, Халит, открыто! – раздался приятный женский голос из глубины дома.
Ангел мрака чуть пригнул голову под низкой притолокой, аккуратно перешагнул порог и плотно прикрыл за собой дверь.

Внутреннее убранство комнаты представляло собой смесь простоты и роскоши. В середине комнаты на простых некрашеных досках небрежно валялась примятая шкура то ли барса, то ли тигра. На деревянных без каких-либо украшений стенах висело дорогое, инкрустированное драгоценными камнями оружие.
Напротив входа справа от открытого окна, задёрнутого розовой занавеской, размещался широкий стол, уставленный корзиночками с фруктами и амфорами с водой и другими полезными напитками, и две широкие лавки, одна за столом, а другая перед ним.
Слева от окна у боковой стены находился широкий камин, в глубине которого теплился слабый огонёк. Между камином и окном была ещё одна дверь, ведущая на маленький задний дворик. Также в левой и правой боковой стене имелись ещё две закрытые двери, ведущие в соседние комнаты. Возле камина стояли два широких кресла-качалки и маленький столик между ними.

В одном из кресел-качалок лицом к вошедшему в непринуждённой позе сидела дама в хитоне приятного светло-фиолетового цвета. Серебряные заколки с рубинами поддерживали её высокую причёску.
- Здравствуйте, миледи Иратэль!
- Привет! Проходи, Халит, присаживайся, – она изящным жестом указала на второе кресло-качалку. – Чувствуй себя как дома! Можешь снять оружие.
Ангел мрака не заставил себя упрашивать дважды. Он молча снял портупею с мечом и двумя кинжалами и повесил на деревянный «гвоздь», рядом с входной дверью.
Дама слегка покачивалась в кресле-качалке, держа в левой руке гроздь винограда. Из-под пушистых слегка опущенных ресниц она с интересом наблюдала за его действиями. Подождав пока он занял кресло напротив, она с чувством продекламировала:
- О, соблазнитель женщин разных рас,
Их видов и подвидов…. Без прикрас
Скажу, что это бремя – твой удел!
Ведь ты красив, находчив, в меру смел.
И если ты послушаешь, мой друг,
Меня…, то всё пройдёт без лишних мук!

- Миледи Иратэль, я всегда поражался вашей способностью говорить стихами, – с уважением вымолвил ангел мрака.
- Ха-ха-ха-ха! – дама мелодично рассмеялась, прикрыв ладошкой чувственный рот. – Благодарю, Халит. Пустое, – она небрежно махнула рукой. – Если ты немного постараешься – то тоже сможешь. Кстати, давай перейдём на «ты». Так будет удобнее, – произнесла она с благосклонной улыбкой.
- Как прикажете, – с ответной улыбкой молвил Халит, и взял со столика бокал с амритой.
- Ну что ты, мой друг. Это не приказ, это просьба, – с обворожительной улыбкой вымолвила дама и наклонилась вперёд к столику за очередной веточкой винограда, причём её роскошная грудь в декольте хитона предстала в очень соблазнительном ракурсе. – У нас с тобой впереди ещё очень много совместных встреч…, – она кокетливо подмигнула ангелу мрака, – для обсуждения текущих дел.
- Всенепременно, миледи!
Естественно, Халит, как любой другой нормальный мужчина, не мог пропустить столь потрясающий вид и задержал восхищённый взгляд на обнажённой груди красавицы. Иратэль томно вздохнула:
- Ах-х-х! – отчего её грудь соблазнительно приподнялась и опустилась в вырезе хитона. – Уверена, мы с тобой поладим, – медовым голосом проворковала она, стрельнув кокетливым взглядом в Халита, взяла веточку винограда и медленно опустилась в кресло.

- Как тебе маскарад ангела? Не мешает? – через некоторое время осведомилась она.
- Кожа немного зудит, и крылья как будто тяжелее стали. Такое ощущение, что на них что-то налипло.
- Придётся немного потерпеть, мой друг. Краска очень стойкая, водой не смывается. Нужен особый раствор, – авторитетно заявила Иратэль. – Процесс нанесения, очень длительный и трудоёмкий, ты ощутил на себе. Если сейчас смоем, то нужно будет опять проходить всю процедуру. Это нерационально. Так что привыкай, пока есть время, – она положила в рот ягодку винограда.
- Хорошо, буду привыкать, – безропотно согласился Халит.
- Вот и отлично! А теперь расскажи, как прошла первая встреча, – она положила опустевшую веточку винограда в ближайшую корзиночку и взяла со стола стеклянный стакан с амритой.

- Встреча прошла хорошо. Жрица ничего не заподозрила. Договорились встретиться снова на третью ночь, за два часа до рассвета, – обстоятельно доложил ангел мрака.
- Браво, ваше могущество! Браво! Поздравляю тебя с первой, пусть пока маленькой, но всё же неоспоримой победой в стане врага! – Иратэль подняла бокал чуть выше. – Начало положено! Теперь необходимо не совершить ошибок, ни крупных, ни тем более мелких. Как известно, ангелы мрака, действующие в стане врага, сыпались именно на мелочах. Так выпьем же за отсутствие мелочей в нашем нелёгком деле! – она приподняла бокал.
Она выпили.

- Ну а теперь надо проверить, насколько ты грамотен в искусстве любви. – Иратэль кокетливо взглянула на ангела мрака. – Ты должен пройти небольшое испытание, чтобы подтвердить своё умение. Чтобы в дальнейшем не произошло какой-нибудь маленькой досадной оплошности, из-за которой весь наш план полетит к чёртовой матери в прямом и переносном смысле! – последнюю фразу дама произнесла жёстко, в её бархатном голосе зазвенели металлические нотки.
Лицо Халита сразу стало серьёзным:
- Я готов, уважаемая миледи Иратэль!
- Ну, хорошо. Тогда, иди, поцелуй меня, – ласково попросила дама.
Халит поставил бокал на стол, поднялся с кресла, сделал пару шагов, нагнулся и аккуратно чмокнул даму в аппетитную щёчку.
- А теперь в губы, страстно! – томным шёпотом попросила миледи.
Ангел мрака наклонился чуть ниже и выполнил приказ. Дама обвила мужчину руками за шею, не давая ему прервать поцелуй. Старинные часы с огромным бронзовым циферблатом, стоящие на высокой резной тумбе в правом углу от входной двери, мерно отсчитывали мгновения. Наконец, Иратэль ослабила хватку и позволила Халиту отстраниться от себя:
- Начало неплохое, – молвила она с довольным видом и облизнула язычком коралловые губы, как сытая кошка после порции сметаны. – Полагаю, надо продолжить испытание дальше. Мой друг, не сочти за труд, закрой дверь на засов и запри ставни за занавеской.
Ангел мрака выполнил распоряжение надзирателя и советника по вопросам любви плана «Побеги».
- Халит, дорогой, полагаю, что твоё оружие можно занести в спальню, – проворковала дама. – Надо не забывать о незаурядных способностях наших врагов и учитывать все мелочи и обстоятельства защиты при возможном нападении. Ах-х-х! – она изящным жестом поправила якобы выбившийся из причёски локон. – Мы всё-таки находимся на вражеской территории.
Ангел мрака кивнул в знак согласия и перенёс меч с кинжалами в соседнюю комнату, где повесил их на стену.
Дверь в спальню находилась с левой стороны от входа, перед камином. Спальня представляла собой просторную комнату с окном, выходящим на веранду, широкой деревянной кроватью, стоящей примерно посередине стены напротив двери. Интерьер дополнял столик с фруктами и напитками, расположенный между кроватью и окном, и «место для умывания», находящееся в дальнем конце комнаты за розовой занавесью.

Дама поднялась с кресла и, плавно покачивая бёдрами, продефилировала к двери спальни. При ходьбе она неторопливо покусывала пустую веточку винограда, демонстрируя овал полуоткрытых коралловых губ и крепкие белые зубы.
Она пристально смотрела на Халита, вкладывая в этот взгляд страстное, неподдающееся никаким запретам первобытное влечение женщины, жаждущей, чтобы ею обладали, вкладывала жгучее желание отдать себя полностью во власть любимого мужчины. Её взгляд излучал неудержимое влечение покрыть его тело сотнями восторженных страстных поцелуев, а потом раствориться в безбрежном океане его ласки и любви.
Иратэль переступила порог спальни:
- Запомни этот взгляд, Халит, – проворковала она томным голосом, глядя на него из-под пушистых ресниц. – Так смотрит женщина решившая отдаться мужчине. Быть может, разумом она ещё не готова сделать это, но в глубине её души уже созрело неутолённое желание, чтобы он обладал ею.
- Благодарю тебя, Иратэль! Я запомнил этот взгляд, – тихо произнёс ангел мрака.
- Очень хорошо. Ты прилежный ученик, – с одобрительной улыбкой молвила дама. – Ну а теперь настало время перейти к более детальному испытанию, – вымолвила она после паузы.
Она сняла с себя тонкий поясок, а затем с невинной улыбкой на коралловых губах медленно расстегнула на плечах сначала одну, а потом вторую серебряную застёжку. Хитон приятного фиолетового цвета тёмной волной соскользнул к соблазнительным ножкам улыбающейся Иратэль.
От вида безупречных форм обнажённой надзирательницы по вопросам любви Халит невольно сглотнул комок, подступивший к горлу.
- Мой друг, ну что ты застыл как истукан? – томным голосом осведомилась дама. – Пора нам всесторонне проверить твои способности. Раздевайся!


Рецензии
Добрый вечер, Андрей.
Красивая эротическая глава. Столько много эротики я ещё не читала, если не считать Апулея.
С уважением к талантливому автору,

Лариса Малмыгина   02.07.2023 16:52     Заявить о нарушении
Лариса, привет!
Благодарю за положительную оценку моего скромного творчества!
Апулея, к сожалению, не читал.

Андрей Воин   03.07.2023 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.