C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Роман из романов. Ч. 1. Первая любовь. Глава 4

В один из прекрасных дней ранней весны, когда небо радовало девственно чистой голубизной, и  солнце светило очень исправно, словно только теперь получило такую прекрасную возможность, Рая апа подсунула армейский адрес Игоря Гюзель и она всё же решилась на письмо. Впрочем, она и так писала ему каждый день, только писем не отсылала. В реальном письме девушка была чересчур сдержанной и не позволяла себе дать волю даже малой толике своих неуёмных эмоций. Но настроение стало приподнятым, внутри Гюзель всё пело и плясало: Скажи мне, Уличный Фонарь, когда любимого увижу?! – упоённо и с великой надеждой вопрошала она в тот вечер.
Подсознательно она ждала от Игоря неимоверно много, и свою скрипку собиралась сыграть на очень высоком уровне, но только после… Когда именно, она ещё не знала и совершенно не понимала, что надев на себя панцирь непроницаемости, губила эти отношения на корню. Поэтому переписка прекратилась очень быстро.
Отсутствие ответа на очередное письмо повергло девушку в уныние. Пару раз она даже отказалась преследовать очередную любовь Зульфии. А где-то перед майскими праздниками девушке приснился сон:
«Находилась она почему-то в квартире тётки Елизаветы, Наташиной родственницы в соседнем доме. Из этого же помещения из форточки на улицу вышел Игорь, откуда-то издалека послышались его слова, - Ты меня подожди! Потом они вместе оказались возле их закрытых ворот, длинные до плеч волосы Игоря с одной стороны были светло-русые, с другой совершенно чёрные. На лицо легла глубокая печаль…
Через какое-то время Гюзель увидела себя возвращающейся откуда-то домой. В окне своего дома она увидела незнакомую девушку-брюнетку – полнотелую и коротко стриженную. Вошла в дом, оказалось, там свадьба Игоря с этой девушкой».
Каково же было удивление Гюзель, когда спустя три года её любимый женился именно на ней, хотя на момент свадьбы она была тоненькой, кривоногой и с волосами до плеч. Но, спустя ещё  три года, внешний облик Татьяны стал именно таким, каким показали Гюзель во сне.
Жизнь Гюзель шла своим чередом. Хлопоты, связанные с выпускными экзаменами на аттестат зрелости; забавы с годовалым братишкой Вильданом, делающим первые самостоятельные шаги; частые визиты к состарившейся бабушке, -  всё это были составляющие жизни девушки в последний год. Радовали её события из маминой жизни, которая получила новую квартиру, и сестрёнка Адель была счастлива этим больше, чем кто-либо. Адель пришлось пережить много лишений за то время, пока она проживала вдалеке от родного города.
 После того, как желанный институт помахал Гюзель ручкой, родственники, проживающие в одном из промышленных городков региона, предложили ей свой вариант выбора профессии. Но принципы Гюзель не позволили ей осваивать нелюбимую профессию, несмотря на явную материальную выгоду дипломированного специалиста нефтяного производства. И она решила годик отдохнуть от учёбы и поработать где-нибудь в дошкольном учреждении.
Игорь появился неожиданно…
Гюзель проснулась под знакомые мелодии родного края, льющиеся из репродуктора. Бабушка по своей давней привычке первым делом с утра включала радио. Проснувшись, девушка блаженно потянулась в постели, вспоминая вчерашнюю встречу с сестрой Ритой и её маленьким сыном. Бабушка уже хлопотала на кухне. Гюзель оставалось выпить с ней чашку утреннего чая, вымыть посуду, сходить в магазин за продуктами. Сегодня она собиралась домой к отцу и братику Вильдану.
Внезапно в проёме двери появилась Рая апа. -  Собирайся скорей! Игорь приехал, - выпалила она, не утрудив себя традиционными словами приветствия.


Рецензии
Сюжет набирает обороты, вот и долгожданная встреча...
Что ждёт впереди влюблённых? Какие испытания уготовила им судьба в лице автора?!
Удачи, Дина! Вдохновения и сил для его воплощения!
С теплом души и благодарностью,

Натали Бизанс   08.09.2018 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное! Ты умеешь заряжать оптимизмом и верой.

Дина Норбут   09.09.2018 10:48   Заявить о нарушении