Мои упрёки тренерам

 Итак, чему же вы научили это нежное создание, вместо того чтобы сеять в нём разумное, доброе и вечное?
 Да, я подошел к ней вечером, прижал в темном уголке и в простых и безыскусных выражениях объяснил, что я от неё хочу. В ответ девушка заломила мне руку за спину и коротко рубанула по шее ребром раскрытой ладони.

 Когда  я очнулся через пять суток, мне объяснили что это не штакетник, а просто специальными приемами «набивают» ладонь, доводя её до крепкости легированной стали. Это японская борьба карате, и обучают ей подрастающее поколение в спортивных школах.

 Сегодня я обращаюсь к тренерам: зачем же вы калечите души юным созданиям?
 Эта бедная девушка не играла на скрипке этоды Мендельсона, не учила шекспировских сонетов, не бегала на свидания с молодыми людьми, пряча пылающее лицо в букеты алых роз. Запершись в спортивном зале, она тупо и упорно стучала ребром ладони по батарее...Вместо того, чтобы повышать свой идейно-культурный уровень, она училась искусству калечить достойных членов общества.

 Теперь я спрашиваю вас: какую же пользу вы принесли несчастному подростку? Да, она умеет постоять за себя. У меня сломаны два ребра, левая рука обездвижена, а правая нога в гипсе. Но ведь девушки с такими как я встречаются не так часто..Зато что ждет ее в будущем? Через несколько лет, выйдя замуж, она поссорится с мужем и сломает ему позвоночник. Затем начнет работать. Горе начальнику, который по привычке обнимет её в свом кабинете.

 А если эта девица собъется с пути - мне даже страшно подумать что произойдёт...А если число таких вот девушек начнет расти? Представьте себе улицы наших городов, запруженные девушками-подросткам, осатаневшими от бездуховности и неумения найти в обществе приложения своих сил. Девушками с ладонями, способными раздробить шесть кирпичей, ребром поставленных один на другой...

Сегодня я вместе с сотнями других пострадавших, полностью отказавшихся от насилия и вступивших в общество христиан-баптистов, пришел к зданию спортивной школы с тем, что бы выразить наш протест...
Против борьбы, которая не приносит нашей стране ни малейшей пользы!


Рецензии
Спасибо! Хороший рассказ!
Я так жалел, что занимался в детстве не рукопашным боем, а музыкой.
В армии рукопашный бой был нужнее для выживания.

Алекс Новиков 2   09.08.2021 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.