Иван-дурак и Красная Шапочка

Из  школьного сочинения «Напиши сказку»

ЖИЗНЬ БЕЗ ПРИКЛЮЧЕНИЙ  ЦАРЕВИЧА  ИВАНА-ДУРАКА

    Жил был царь, и было у него три сына. Выросли они и первые двое хорошо определились, найдя невест за границей.
      Подошла очередь и  Ивану-дураку выбирать жену. Пустил он стрелу, и не вылетела стрела за пределы родного  Российского государства, а попала в красную шапочку, которую только хотела надеть девочка чтобы идти к своей бабушке.
Примчался Иван-дурак за стрелой и говорит девочке, которая натянула уже на себя простреленную  Красную шапочку: - Я должен на тебе жениться.
-Погоди, Иван-дурак, я должна покормить бабушку, поддержать её на старости лет, ей всего один месяц до пенсии. Пойдем, познакомишься с моей бабушкой.
Делать нечего, никуда от нареченной невесты не денешься, поплелся Иван-дурак в лес.
А бабушка жила в одном из тысяч вымерших сел. Из него все жители давным-давно из-за отсутствия работы уехали или вымерли от безделья и безденежья. А должность не сократили, так как оптимизация еще не дошла до деревни. Кругом теперь был лишь дремучий лес, да стояла  на опушке бабкина покосившаяся изба на ножках Буша. А звали бабушку Баба-Яга.
    Работала Баба Яга врачом-педиатром. Привозили к ней в глушь захворавших детей, так как она мзды не брала и было легче к ней добраться, чем на платную медицину насобирать. Мазала бабка детёныша ржаным тестом, клала на широкую лопату и совала в горячую печь. Называлась эта физиотерапевтическая процедура «Выпекание». Бабушка еще поэта Державина таким способом вылечила, когда поэт был ребенком.
      Накормила Красная Шапочка свою бабушку пирожками, так как продовольственная лавка в деревню уж несколько лет как не приезжала, и стала ждать, когда бабушка выйдет на пенсию, чтобы увезти её с собой к Ивану-дураку, чтобы жила она там на пенсии не особо припеваючи, так как какая там пенсия у врача. Вот и пирожки все кончились, но тут пришло известие, что возраст выхода на пенсию увеличили.
Так и осталась Баба-Яга в совсем уже постаревшей избушке, и каждый может встретить её, если забредет в дикий лес, бывший когда-то деревней, собирающей травы и дикие бобы. Ведь на зарплату педиатра в глубинке не проживешь, а приходится ей кормить и потолстевшую и окривевшую в девичестве Красную Шапку, и Ивана-дурака, у которого не оказалось денег на обратную дорогу, а заработать  негде. И сообщить отцу не может, так как закрылось в деревне почтовое отделение давным-давно.
 
Вывод:  Учитесь дети хорошо,  чтобы, когда подойдет время,   сумели  пустить свою стрелу за пределы родного края,  иначе  останетесь  на бобах.


Рецензии