Доктор- ангел

                ДОКТОР - АНГЕЛ

    Рассказывает мой приятель, драматург Витька В.
-- Ты знаешь, что в наши больницы и поликлиники,   заходить,  не перекрестившись,  и  не прочитав «Отче наш»,  нельзя, убьют…
        Я это давно понял, а неделю назад понял окончательно…
Писал я стишки к детскому спектаклю, всю хорошо, всё получается, вдруг как резанёт в спине! Боль страшная! Что такое?.. Хоть я и избегаю походов к врачам, а тут пошёл… Так резануло, что я испугался. Терапевт осмотрела меня, пощупала и говорит, что мол у меня камень в почке и надо идти к урологу в районную больницу… Прихожу… Подошла моя очередь, помолился я,  вхожу в кабинет. Сидит за столом лысый, толстый мужик в золотых очках и что-то пишет… Я стою перед ним, как солдат перед генералом, жду… Наконец, он закончил свою писанину и спрашивает, зачем я пришёл? Я объясняю. Он меня быстро расспросил и говорит, что снимок почки надо сделать. И бросил передо мной направление. Я снимок сделал, прихожу к лысому. Тот посмотрел и говорит, что права терапевт,  камень у меня. Улыбнулся и говорит, что волноваться мне не надо, камень  маленький, и он мне его раздробит, как нечего делать. Я  кайфую,  думаю, в рай попал, а доктор-ангел! Спрашиваю, когда лечение начнём? Доктор ласково улыбается и говорит, что, мол, завтра и начнём… Я в экстазе, чувак ответственный попался, буду я здоров! Куплю ему самую лучшую бутылку коньяка, рублей за 800! Доктор взял мой снимок, положил в верхний ящик стола и попросил не опаздывать. Ну как же я могу к такому человеку опоздать?!
       На следующий день, утром, в метро я пересёкся с директором маленького театра Лёшкой Т. Он мне долг отдал, семь тысяч. Я ему пьесу  пол года назад написал, наконец он сумел отдать. Ну, думаю, счастье привалило! Доктору коньяк куплю и месяца два как-то протяну… Доктор меня полечит, я стихи к спектаклю допишу, очень постараюсь… Мне денег дадут, потом, может, ещё работка подвернётся, я разбогатею… Может Полина ко мне вернётся… Ну, вобщем размечтался я ужасно! Вплываю к доктору в кабинет, улыбаюсь… А доктор какой-то странный сидит… Смотрит на меня, как на неродного, как будто в первый раз меня увидел… Я улыбаюсь, говорю здрасьте, а он отвечает совершенно равнодушно, вяло так, здрасьте… Я как-то растерялся, молчу. И доктор молчит, с халата пылинки стряхивает… Я осмелел, говорю, ну как, лечиться будем?  Он пожал плечами и говорит, а где ваш снимок? Я весь похолодел, у вас в столе, говорю. Где именно?—спрашивает доктор… Говорю, в верхнем ящике… Он порылся и говорит: вашего снимка здесь нет… И лицо грустное сделал… Откуда у меня смелость взялась! Я подскочил к столу, дёрнул ящик и сразу увидел свой снимок! Дрожащим голосом говорю, вот он, доктор! Как же вы его не видите?! Доктор сделал удивлённое лицо, пробормотал, что вот, бывает же… И посмотрел снимок на свет… Потом опять поскучнел и говорит, а камня-то вашего я не вижу! Я обалдел окончательно… Подумал, ну вот сейчас грохнусь без сознания! Башка сразу загорелась, давление поднялось… Жду смерти… Доктор это понял и говорит, садись… Я сел… Перед глазами жёлтые пятна плавают… Как бы через какую-то вату слышу доктора… У ТЕБЯ ДЕНЬГИ ЕСТЬ? Я всмотрелся в доктора, вижу лицо у него стало  приятное, отеческое… Я говорю: есть, семь тысяч… Доктор улыбнулся и говорит… вот это другой разговор, давай их сюда!  Я как будто под гипнозом, лезу в карман и отдаю ему все деньги… Доктор бросил их небрежно в ящик, взял мой снимок, посмотрел на свет, прищурился и улыбаясь говорит, вот теперь вижу твой камень, на твоё счастье! Не боись, уберём! И стал меня лечить. И вылечил, падла лысая! В ванну какую-то меня сажал, лучи в меня пускал… Раздолбал  камень! Потом лекарство дал  и камень как бы в пыль превратился и мягко вышел. Классно всё сделал, сука очкастая! Повезло мне невероятно! Как говорится, счастливый я человек! Правда, я во время этого лечения чуть с голоду не умер, денег-то не было, но разве сейчас это имеет значение?! Я теперь, когда в воскресенье в церковь хожу, обязательно ставлю свечку за здоровье этой твари  очкастой!


Рецензии