О таблетках долголетия

               
     О продлении жизни человечество задумывалось еще в седой древности. На какие только ухищрения не шли стареющие правители, какие только снадобья не принимали, пытаясь отодвинуть время ухода в мир иной, но все их попытки продлевали им жизнь всего лишь на несколько лет, по сравнению со сверстниками. А ведь у них был яркий пример – пророк Моисей прожил 120 лет, и отсутствуют какие-либо сведения, что он болел хотя бы «птичьим гриппом». Известно, что тот 40 лет водил своих соплеменников по пустыне, где всегда  отсутствовали жизненно важные витамины, но, тем не менее, умудрился прожить такую долгую жизнь.

     В наше просвещенное время постоянно появляются сенсационные сообщения о создании и успешном испытании на мышах чудодейственных лекарств, дарующих возможность каждому, кто решится их принимать, прожить более длительное время, будучи здоровым, как в молодости.

     Видные исследователи, обладатели мировых авторитетов, нейробиолог из Оксфорда Сюзанна Грийнфийлд и Гавардский ученый Дэвид Синклер уверены, что в предстоящем десятилетии по результатам их разработок появятся долгожданные таблетки долголетия, гарантирующие продление жизни до 150 лет.

     И невольно возникает крамольный вопрос: если в ближайшее время должен появиться чудодейственный эликсир жизни, то не поторопились ли наши законодатели, затеяв так называемую пенсионную реформу, не побежали ли они впереди паровоза? Несомненно, ее придется когда-нибудь принимать, но для этого необходимо удачно выбрать время реализации такого непопулярного решения.
 
     Может, следовало им подождать еще 10 лет, пока будут проводиться обещанные комплексные испытания таблеток долголетия на добровольцах, и если они окажутся успешными, то можно было бы закупить их громадными партиями и продавать нашим согражданам, а лицам предпенсионного возраста раздавать даже бесплатно. Как только все те, кто осмелится их принимать, почувствуют прилив сил и поверят в появление второй молодости, то появилась бы возможность повысить срок выхода на пенсию не на 5, а даже на 25 лет.
 
     А когда они в дальнейшем начнут праздновать  столетние юбилеи, будучи в полном здравии, то можно будет  не один раз сдвигать эти сроки в большую сторону, разумеется. И наверняка никто не станет возмущаться такими сдвигами, исчезнут навсегда митинги протеста против пенсионных реформ. И наступит всеобщая благодать. Даже трудно представить, какую громадную экономию получила бы наша казна. Дальновиднее нужно вам быть, господа народные избранники!

     Но, как утверждают опытные врачи, у любых лекарств имеются противопоказания. Проявятся они обязательно и у таблеток долголетия, если несознательные состоявшиеся пенсионеры, не обладающие чувством патриотизма, тоже захотят жить 150 лет. Несмотря на возможные для них запреты по приему чудодейственного эликсира жизни, те будут любыми правдами и неправдами приобретать вожделенное снадобье и даже станут принимать его, не понимая, что тем самым создадут головную боль для руководителей Пенсионного фонда.

     Так что, уважаемые граждане, будьте готовы к появлению возможности значительно увеличить продолжительность вашей жизни. Велика вероятность, что в ближайшее время капризная и своенравная богиня Фортуна может каждого ласково погладить по животу. Очень жаль, что до желанного светлого дня не все доживут, но если у многих из вас в настоящее время гуляет ветер в карманах, тем не менее, постарайтесь напрячься и продержаться как-нибудь до наступления спасительной эры долголетия.

     Удачи всем, желающим прожить 150 лет.


Рецензии
Хорошо написано, добалю о пенсиях миниатюру http://www.proza.ru/2018/09/27/647 , а о таблетках жизни - рассказ "Вспять" http://www.proza.ru/2019/04/27/1370

Геннадий Ищенко   14.07.2019 09:54     Заявить о нарушении
Прочитал, очень понравилось, особенно, миниатюра о пенсионерах.
С уважением - Михаил.

Михаил Дышкант   21.07.2019 15:13   Заявить о нарушении
А вот я, когда написал, а потом прочитал написанное, пришел в ужас! А потом вспомнил, что уже на пенсии, и почувствовал облегчение. Наверное, Вы тоже пенсионер. ☺

Геннадий Ищенко   21.07.2019 15:18   Заявить о нарушении
Да, Геннадий, чистосердечно сознаюсь в содеянном - состою в рядах пенсионеров.
С уважением - Михаил.

Михаил Дышкант   21.07.2019 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.