Не за семью замками, книга 2, гл. 12

    Услышав голос Дины, он сказал, пытаясь говорить спокойней и уверенней:   
    — Дорогая, я немного должен задержаться на работе, но пятница и выходные наши. А ты договорилась на пятницу? Прекрасно! Скоро буду, не волнуйся, любимая.
    — Митя, только долго не задерживайся, праздничный ужин уже ждет тебя. Постараюсь, дорогая, скоро буду.
 
   Лена завела Дмитрия в какую-то забегаловку. Над дверью висело название: «Кабачок». Помещение было полуподвальное, в маленькие окошечки едва проникал с улицы свет. Было сумрачно и грязно. За немногочисленными столами сидели изрядно подвыпившие мужчины и женщинами. Дым от курева, словно густой туман, окутывал сидящих. Запах гниющей картошки, винные и пивные испарения, исходящие от постоянных посетителей этого Кабачка, дополняли отвратительную неприглядность этого заведения.

   — Лена, пойдем отсюда! В двух шагах отсюда есть приличное кофе, — сказал Дмитрий.

   — Нет! Нет! Димочка, давай останемся здесь. Меня ни в одно кофе не пустят в таком виде. Это уже испробовано. Он оглядел ее и пришел к заключению, что она права: грязные волосы, стоптанные до основания туфли, потертая джинсовая юбка. Она перехватив его взгляд, произнесла:

    — Не осуждай меня, сядем за стол и я тебе расскажу, как я дошла до такой жизни. Она поискала глазами место, но все столики были заняты.

    — Пойдём отсюда, — опять сказал Дмитрий.
 
    Из-за стола напротив с песнями встали двое мужчин и в обнимку с женщинами, которые еле держались на ногах, направились к выходу.

    Дина не говоря ни слова, двинулась к этому столу, чтобы занять место, и, усевшись за него, поманила пальцем Дмитрия. Он неохотно подошел и брезгливо поморщившись, сел рядом.

   И заказал все, что перечислила Лена.
   — Почему ты не заказал себе ни водки, ни пива? Как же я тебя буду поздравлять, "на сухую?"

   — Прости, сказал он. — Я не пью водку, только вино и то не все.
   — Да, — сказала она, — такое вино, как здесь и я не пью, но заказал бы тогда хоть пива, оно здесь, как раз ничего.
 
   — Нет, к пиву тоже не расположен, — сухо ответил Дмитрий.

     Принесли графинчик с водкой, гуляш и кружку пива.
 Лена трясущими руками налила себе полный стакан и, сказав: — с женитьбой тебя, — опрокинув ее в рот, залпом выпила и отхлебнув несколько глотков из пивной кружки, с жадностью накинулась на еду. — С самого утра ничего не ела, — сказала она, и опрокинув из графинчика в стакан оставшуюся водку и допив пиво, посмотрела на Дмитрия.

    —  И так, ты хочешь знать, как я могла докатиться до такой жизни? Прошу тебя повтори заказ, и я расскажу.

   Когда официант принес все то, что было заказано раньше, Лена, отпив несколько глотков пива, сказала:
   
   — Ну слушай мою печальную историю. Мой любимый папенька скоропостижно скончался, не оставив мне завещание на наследство. Его молодая жена, когда я к ней обратилась, не захотела со мной поделиться и выгнала меня вон. Я осталась без денег и без дальнейшей перспективы на жизнь. Первое время жила на те деньги которые отец еще при жизни положил мне на счет. На этом счету оставались совсем ничего — сущие гроши. Я решила больше не брать со счета. Специальности у меня не было никакой, чтобы начать трудовую жизнь, а пойти работать уборщицей, как мне предложила одна моя подруга — это было не для меня. Я решила, что выход из создавшегося положения, только один: стать женой какого-нибудь богатенького «папика». Я была красива, молода, многие в меня влюблялись с первого взгляда.

   Вскоре я нашла такого толстосума. Он, был намного старше мня, ниже меня на голову и, с лысиной, но мене было по-фигу.  Он влюбился в меня, и мы должны были пожениться. Но что-то произошло, я до сих пор не пойму, что?!
 
   Когда уже все было готово к свадьбе и были даже приглашены его друзья, он скрылся. Короче, говоря, кинул меня. Поплакав и погоревав какое-то время: мне было больше всего жалко себя, я вскоре встретила другого мужчину. Он был приезжий и ему нужна была ни я, а прописка, как потом выяснилось.

   Но я вдруг, что не похоже на меня, влюбилась в него и согласилась выйти за него замуж, несмотря на то, что он жил на одну зарплату. Я его прописала, как мужа, до этого у него была временная прописка. На этом слове Лена прервала свой рассказ, тяжело вздохнула, смахнула слезу, которая побежала по щеке, и сказала, что дальше она просто не в состоянии будет продолжить, если не выпьет. Дмитрий заказал сто грамм водки.

   — И пива, пожалуйста, — добавила Лена. От закуски она отказалась.
Залпом выпив водку и запив пивом, она продолжала:
   — Так вот, в два часа дня, это было воскресенье, мы с Павлом сидели за обедом, как в дверь кто-то позвонил. Я уже закончила свой обед, и встав, из-за стола пошла открывать. На вопрос кто? послышался женский голос:

    — Муратова, Ольга Муратова!

    Это была фамилия Павла. У меня мелькнула мысль: «сестра».
   — Кто это? — спросил Павел, подойдя к двери.
   — Не знаю, — ответила я, — сказала, что Муратова, у тебя есть сестра?

Ничего не ответив, Павел распахнул дверь.

Женщина вошла не одна, с ней было двое детей, мальчик, лет десяти и девочка, лет шести.
   — Оля! —  произнес Павел и обнял ее.
   — Папа! — закричали дети, — и обхватили колени моего мужа.

   Я остолбенела! А он поднял девочку, и расцеловал ее в обе щеки, потом подал руку мальчику и, поцеловав его, сказал:

   — Ух! Как ты вымахал, не узнать тебя. Ну что же мы стоим, раздевайтесь дети, мыть руки и к столу. 
   — Оля, — обратился он к женщине, — будь, как дома, ванная, направо, иди вместе с детьми умойся. И после того, как она закрыла дверь в ванную комнату, обратился ко мне:

   — Лена, — сказал он, почти шёпотом. — Это моя жена, я тебя прошу будь благоразумна! Прости, я виноват, я все объясню потом, но сейчас, я просто снимаю у тебя квартиру, ты моя хозяйка и только, поняла? Это нужно для детей, понимаешь, для детей, пожалей их.
 
    Я тупо смотрела на него и никак не могла прийти в себя. Что это сон?
    Открылась дверь ванной, вышли женщина и дети.
 
    Из оцепенения вывели меня слова мужа:

    — Лена вы уже уходите?

    Ничего не говоря, я схватила пальто с вешалки и выбежала на улицу.
   


Рецензии
Да, вот так история ...что ж девушке не везет все....может повезет еще....жду продолжения
С улыбкой, Олег
а пиво с воблой хорошо....вспомнил детство молодое ...

Олег Слюсарев   23.09.2018 16:54     Заявить о нарушении
Доброе утро, Олег! Большое спасибо тебе, что продолжаешь читать!
С сердечным теплом, Люда.

Жеглова Людмила Петровна   24.09.2018 05:43   Заявить о нарушении