Собака на сене 5

               СОБАКА НА СЕНЕ,№5.

Проснулась, слышно, как в комнате тикает будильник. Дверь открыта. Противомоскитная сетка аккуратно закрыла весь проём двери. Тихо выглянула во двор,  чтобы посмотреть, чем же занят Игнат? А его не видать. Видимо где - то за домом. Ребуса тоже не видать. Вспомнила ночь. Какой же он славный и нежный…
Дура – эта Тамарка, не понимает,  какое сокровище она сама вышвырнула.
Вот теперь хоть нож к горлу, ни за что не отдам его! Быстро приоделась. Умылась, почистила зубы и вперёд к кастрюлям. Чтобы такое приготовить, чтобы у него от вкуснятины, закружилась голова?  Он, настоящий мужик. Много работает. Без мяса ему ну никак. Котёл  с маслом, и через несколько минут большие куски мяса со специями, жарились на большом пламени газа. Вот прожарится и налью водицы.
Как вся вода выпариться и потом,  немного чёрного перца,  и чеснока с пол головки.
 
Пачка макарон ждала своей очереди. Отварить, скинуть на дуршлаг, потом сбрызнуть немного масло. Помидоры, болгарский перец, зелёный лук и укроп.  Салат в стеклянной вазе,стоит, посередине небольшого столика. Всё выглядит так красиво и  аппетитно. У порога залаял Ребус. В комнату вошёл Игнат. Весёлый, и уже немного загорелый.
- Ходили на речку вместе  с Фролом и Ребусом. Искупался. Водица чистая….. Благодать! Подошёл и по хозяйски, крепко обнял.
- Может быть, уже закончим с уколами? А я тебе за это наловлю рыбки. 
Взглянула в его просящие глаза и весело так:
- Колоть буду и сегодня и завтра. Обсуждению не подлежит! И не подлизывайся…
Он всё понял.

И теперь просто поменял тему:
- Володя предлагает купить мне  его  дачу. Договорились о цене. Мне подходит. В чемодане эти деньги. Придётся съездить в квартиру.
Что так смотришь? С пенсии откладывал, с левака тоже. Тамара сама меня подтолкнула к этому. Уже вполне откровенно давала понять, что в старости навряд ли будем вместе. Вот и пришлось, немного позаботиться о себе
Купим дачу Володи. И, заживём. А с этим, помозгуем, что с ним делать.
Завтра пораньше уедем с Володей. Он, как заберёт  деньги так  сразу в аэропорт.  Пока меня не будет, ты прибери там. Как приеду, так перетаскаем вещи туда..
Она давно заметила, что Игнат, ест очень аккуратно. Сначала прожёвывал, и только потом начинал говорить.

Никак не могла понять, в чём и где нашла у него изъян – Тамара. А вот ей, напротив, всё нравилось в нём. Может быть, потому что в своих мечтах о семейной жизни, всегда рядом с собою представляла  только его, и никого более? Если бы он от самого начала был её мужчиной! Она бы с него уж точно, сдувала пылинки.
А он продолжал:
Я наверное всю жизнь мечтал пожить в таком месте, с такой женщиной, собакой и с такими соседями, как Фрол, как Лиза…
Жаль, что старость так быстро подошла. А я оказывается толком и не пожил. Столько всего хочется сделать! Дышать полной грудью, как сейчас! Поживём здесь, пока не надоест,  ну, а если почувствую, что пора  в цивилизацию, то без лишних слов, поедем. Ну как моё предложение?

По глазам понял, что согласна. 
На ужин, Лиза с Фролом пригласили на уху. Накинула шаль на плечи, и тихо двинулись к ним. Так и шли обнявшись.
Столько много звуков со всех сторон. Стрёкот сверчков сегодня, необыкновенно шумный.
Несколько звёзд,  выглядывали из – за порванных облаков.  А там, вдалеке, полыхает неустанно зарница.  И именно с той стороны, доносится временами, свежий воздух. Подошли, а Фрол всё мудрил над ухой. Вначале закинул в булькающую воду,  мелочь пузатую, вложенную в сеточку. При этом, успевал пообщаться с Ребусом, который примостился неподалёку. Нашинковал лучок, и в сторону, на край стола. Вытаскивая сеточку с мальками, причмокнув, показал всё это Ребусу:
– Дружище – это для тебя. Остынет, и отдам тебе…

Ну а теперь надо закинуть основное…
Почищенная рыба,  красиво нырнула, на самое дно. Картошечка,  лучок, лаврушка и горсть черного горошка уже давно крутились в этом водовороте. Раздался аромат ухи. Всё на столе. Назревал пир горой, с выпивкой и с закуской. Деревянные ложки и опять смородиновая наливка.  Володя первый присел на край стола.
В дачном посёлке уже все в курсе, что он продал,  свою
« ухоженную красоту»,  Игнату.
Уха на славу! Горячая, обжигающая, ароматная с дымком. Не еда, а чудо - чудное! Наелись, напились и довольные, каждый,  в свой домик. Фрол заказал Игнату привезти ему с города, леску и разных размеров, крючки. Еле уговорит Галину остаться и ждать его. С утра пораньше зарядка, пробежка, и рысью на речку. Жажда к жизни появилась внезапно. 

Ничто уже не мучило. Кашель, до этого, раздирающий горло и грудь, прошёл без остатка. Природа, чистый воздух, любящее сердце, изменило Игната до степени неузнаваемости. Военная выправка, твёрдый шаг – и это уже не тот человек, который только недавно стеснялся взглянуть на соседей. Соседки, по - началу не узнали его. Изменился сосед. Что – то новое появилось в нём. А узнав, все дружно стали звать Тамару. Окно с шумом,  раскрылось, и женщины дружно закричали:
- Тамарка, твой объявился. Встречай...
Кое – кто уже собрались пойти следом. Нельзя упустить такой момент. Тамара все эти дни грозилась прищучить блудного мужа. А Володя, ничего не понял из всего этого. Да и не стал допытываться. Игнат протянул ему пачку денег.  Тот пересчитал, и, остался доволен. Пожав друг другу руки,  разошлись.  Первым вышел с квартиры Володя. Чуть задержавшись, следом Игнат.

В руках сумка и новый чайник. Надо было ещё заскочить в магазин,  за заказом Фрола. Выйдя с подъезда чуть не наткнулся на Тамару. Соседки все в ожидании спектакля. А у неё, руки на груди, и взгляд всё тот – же колючий с презрением. Могла бы быть более женственной, но…
- Что, решил меня испугать? Мол бойся, я  поживу пока  с другой! Не пройдёт такое со мной… Подавай на развод, и  выписывайся с квартиры. На детей не рассчитывай. Они не на твоей стороне!  Никакого раздела имущества, понял…
Неужели с этой женщиной он прожил несколько десяток лет? Этот жирный подбородок, эти руки с короткими пальцами, и эти колючие глаза…

Ответил, смотря прямо ей в глаза:
- Напиши, что бы ты, не написала - я подпишу. Развод не проблема. Выписаться? Хорошо. На раздел не подам. Мне ничего не нужно. Насчёт детей….Если это их решение, то пусть будет так. Такого  ответа она не ожидала, хотя привыкла, что он соглашался всегда, со всеми её доводами.  Она сверлила  его спину. Получается, что ему нужна только свобода? Ну уж этого она не допустит! Вне себя от ярости, забыв о том, что только недавно, она грозилась, что ни за что, она не простит изменнику. Забыв обо всём, брызжа слюной  она кричала ему вслед:
- Ты что думаешь, я тебе дам развод, чтобы ты жил с этой потаскухой Галкой?
Да я всё сделаю, чтобы она прокляла тот день, когда увела чужого мужа! Да я, не я буду, если ей, все крашенные лохмы не выдеру!!!  Так и передай ей. А ты, пока не поздно…

Он,  не расслышал, чем она ему пригрозила.  Да это уже не важно. Перебесится, и поймёт, что лучшего варианта, чем развод, у неё нет.
И только на секунду промелькнула перед глазами картинка, а может быть видение?...
Будто Тамара лежит  на сене, радуется, кувыркается и странное дело, вдруг внезапно превращается в большую чёрную  собаку…
Что же это могло быть?


ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан .


Рецензии