Предатель

              ПРЕДАТЕЛЬ.

В душе боролись два чувства. С одной стороны, она ненавидела его. А с другой стороны, ей было смешно и жаль его. Сынишке уже три года. Пять лет вместе. Много это или мало, как - то об этом она не задумывалась. Он предложил ей такое, от чего у неё зазвенело в ушах. Узнав, что он изменяет ей, она предложила ему расстаться, а он предложил, жить втроём…
Видимо ему захотелось иметь свой небольшой гарем. Он так и говорил, что семью не отпустит и без любимой не сможет жить.
Она смотрела на него, не понимая, шутит он или серьёзно предлагает.  Кто он после  того, как тихо и подло, предавал её изо дня в день? А как мастерски  при этом строил из себя любящего мужа и отца.

Она ни за что не догадалась бы, если бы случайно не зашла в комнату деверя, и не подняла бы параллельный телефон.
Свекровь жила в следующем подъезде, а  младший их сын не захотел жить с родителями. Попросил у родителей пожить немного у брата, а сам и не думал уходить. Ну правильно, здесь никто не заставлял прибирать эти разные железяки. Никто не пинал его машинки, когда они наезжали прямо на ноги.
Младший братишка прирождённый конструктор. Он часами сидел в комнате, и что –то мастерил. Собирал из деталей, разные непонятные ей штучки. А в последнее время, из старых и ненужных  телефонных аппаратов, сконструировал что - то такое очень похожее на лежачего робота. Сбоку маленькая трубка.
В этот день она затеяла генеральную уборку. Шваброй нечаянно тронула робота, и в этот момент ей прямо на половую тряпку упала трубка.

Она автоматически подняла и просто застыла с нею, когда из трубки услышала смех мужа. Она даже оглянулась на дверь, думая, что муж стоит за спиной…
Никогда не имела привычки, подслушивать, подглядывать, но тут просто не удержалась. Муж разговаривал с какой - то девушкой. Та, на другом конце  трубки так жеманилась и противно сюсюкала, изображая из себя недотрогу.
Вся раскраснелась, а в голове что - то такое непонятное. Слушала не дыша.
Когда почувствовала, конец беседы, быстро положила трубку на место.
Девушка всё время требовала, чтобы её муж признавался ей в любви…
Так и говорила - Ну скажи мне как ты меня любишь...
В дверях столкнулась с братишкой. Тот спокойно прошёл в комнату и  сняв трубку, стал слушать.
Быстро, насколько могла, добежала до дверей спальни и настежь распахнула дверь.
Муж ещё не положил трубку, и растерянно смотрел на неё.

Она прекрасно помнила, что к семи вечера, он должен пойти на свидание.
В ушах до сих пор звенел противный голос:
- А что ты мне в этот раз подаришь?
- А это секрет! А что тебе, цепочка с кулоном не понравились?
- Ну вроде ничего. Просто я уверена, что они ношенные. А я хочу именные. То есть новые.
Обида комом стояла в горле. Она вспомнила, как искала свою цепочку с кулоном, которые, ей подарили родители в день свадьбы.
Потом пропало кольцо с аметистом. Не стала рассказывать о пропажах, только потому, что не хотела, чтобы были какие - то подозрения в семье. Да и муж, сказал, что не стоит поднимать шум. Может быть она сама куда –то положила и не помнит...

Сейчас она смотрела на мужа, и глаза её выражали удивление и недоумение. Воровать у собственной жены, для проходимки? Ей, казалось, что все люди вне семьи, они все проходящие. Ей бы сейчас выговориться, накричать, затопать ногами…
Но непонятно, почему она промолчала. Холодным умом она понимала, что самое страшное уже свершилось. Человек, которому она вверила свою судьбу, предал её, и сейчас удивлёно смотрел на неё. Всё делала на автомате. Ближе к семи вечера, сказала мужу, что сбегает к подруге и отдаст ей вещь, которую брала у неё. Муж был даже рад. Так она сказала, а на самом деле, как охотник, притаившись ждала, когда он выйдет из дома. Тот, которому верила все эти годы. Он не заставил долго ждать. Весь начищенный, как новенький, вышагивал, не видя, что за ним внимательно следят, тёмные от обиды глаза.
У него очередное свидание.

Там, около японского дерева стояла высокая и стройная девушка.
Про себя Катерина отметила, что у этой девушки очень приятная наружность, и одета очень эффектно. Завидев приближающего её мужа, она навстречу...
С разбега, повисла на его шее.
На секунду у неё закружилась голова. Не ревность и не обида, перед глазами пронеслись картинки их совместной жизни. А, то, что и она несколько лет назад так же бежала к нему навстречу.
Год пожили. И, она решилась родить ребенка. 9 месяцев тяжелейшего токсикоза, и... Всё понятно. Она теперь точно удостоверилась в его измене. Даже непонятно, как она добралась до дома. Лёжа на кровати, думала только о том - Как дальше жить...

Картинки сменяются друг за другом.
1. Вот он заходит в комнату, а она одета и рядом стоит чемодан.
Она так сурово смотрит на него и говорит:
– Ну что же, спасибо за то, что  так подло предал семью! Оставайся со своей любовницей! Пожалеешь сто раз! Предатель!...
Он обескуражен. Просит умоляющим голосом - Это ошибка... Я не хотел!...
А, она с  гордо поднятой головой выходит с сыном, за порог...
Вот другой вариант.
2. - Он заходит в комнату, а она сходу бьёт его скалкой по голове.
(был такой случай.

Соседка все грозилась, что выдернет любовнице мужа, космы...
А в итоге, просто ударила скалкой по голове. Ударила точно по макушке. Тот пролежал полтора месяца в больницы. И выписался с диагнозом - амнезия.
Провал памяти. Даже её никак не мог вспомнить. Расстались.)
Думы разные лезли в голову. Со слезами на глазах уснула.
А, когда проснулась, увидела его довольную рожу, рядом. Уснул гад с довольной физиономией.
И главное, как ни  в чём не бывало.  Хотелось так двинуть ему. Растолкала его, и началось....
Он все пытался состроить невинную рожу. Делал вид, что не понимает, о какой девушке и о какой измене, она говорит…

А когда она сказала, что была на месте их встрече, кажется обиделся, что она шпионила за ним...
Ну и тут как раз - таки, пришло предложение жить как в шведской семье - Втроём.

От его такой наглости рассмеявшись, и сказала:
- Верни цепочку с кулоном. Он мне дорог очень.
Понял, что уже не стоит делать удивленное лицо. Сказал, что постарается вернуть.
Забрала свою постель и пошла спать к сыну.
Вот теперь она могла спокойно глотать слёзы обиды…
Молилась об одном, чтобы скорее наступило утро.
Утром, как только услышала, что он ушёл на работу, быстро положила документы сына, свои, в сумочку. Собрала вещи в чемодан...
Соседка позже сказала, что видела их уходящими в сторону остановки.

Родители точно не ожидали увидеть дочь. Поняли, что случилось серьёзное. Ни о чём не расспрашивали, а только переглядывались временами взглядами.
Они, всю жизнь прожили в деревне. Постарели. Крупную живность уже не держали. Да и кур было всего штук тридцать.
К вечерку  началась вечерняя дойка Замычали коровы заблеяли козы… Как всё же хорошо в родном доме. Так уютно!
Вдруг слёзы так и брызнули с глаз. Мать быстро подбежала.
- Доченька, чтобы не случилось это все пройдет.
Шершавыми ладонями она гладила дочь по волосам, как в детстве, перебирая пряди волос
Всё рассказала. Ничего не утаивая. Отец набив трубку махоркой крякнув, ушёл. А мать всё уговаривала, чтобы не печалилась.

- Всё в жизни случается. Живите у нас столько, сколько пожелаете...
Нам старикам, в радость. А как пожелаешь уехать, уезжай.
Стала жить так, как будто и не уезжала. В деревне мало молодёжи, но многие  бывшие одноклассники и одноклассницы приезжали навестить родителей. Так что общения хватало. Сынок вскоре не стал отличаться от деревенских. Откуда то появились цыпки. Стал загорелым и бойким. Зиму кое - как перезимовали. И вот первые признаки весны. Дождь  только стал накрапывать, как к дому подъехал внедорожник. Оттуда вышли свекровь со свёкром. Она так и подумала, что они приехали по просьбе сына, за нею. Но оказалось, что им нужно было забрать Свидетельство о Рождении сына.
Свекровь почернела. Вроде не похоже на загар. А, оказалось, что недели две назад, оба её сына избили  пожилого мужчину, только за то, что тот обозвал их мерзавцами. Двое на одного.

Как раз мимо проезжала патрульная машина. Как они рассказывали - старший увидев подъезжающую машину, закричал младшему
-  Беги! Беги и не оглядывайся!
Старший так отчаянно дрался со Стражами порядка, что пришлось им вызвать ещё подмогу. Вшестером они с трудом запихали в машину его и избитого старика.
Родители, как узнали о том, что сын попал в милицию, сразу подключили связи, чтобы там за ночь не случилось избиение. А с утра принялись искать хорошего адвоката. Молодая сожительница, как только узнала о том, что случилось такое дело, сразу умчалась, прихватив с собою всё ценное. Вот такие дела у них там и приключились. Рассказывая всё это, свекровь то и дело вытирала платочком глаза. Конечно, документы ей не хотелось отдавать, но что то дрогнуло в груди и она протянула им Свидетельство.

А вдруг зачтётся, то что у него есть ребёнок. Ведь откуда им знать, хороший ли он отец, или так себе. Ведь кто расскажет на суде, что за все эти месяцы, ни родной отец, ни бабушка с дедом, никто не навестил и не поинтересовался, как живётся малышу, в деревне.
Конечно, провожая, она в душе жалела их. Хотя часто спрашивала себя,  неужели им всем не хочется посмотреть на внука?
А то, что они сейчас приехали – это вынужденно. Значить, по сути, они так и не навестили малыша.
Потом ещё раз приезжала свекровь. Привезла гостинцы, подарок, документ.
Суд прошёл. Сына посадили на два года.  Срок не такой большой. Свёкр, после суда слёг. Все заботы легли на плечи свекрови.

На прощанье, обнимая внука, она прошептала ему - Папа сейчас далеко. Станешь взрослее, ты обязательно навести  его. Он любит тебя.
Печальная история, которая встречается очень часто. Женщины прощают измену своим мужьям… Там ведь в основном играет фактор.
- Лишь бы дети росли при  родном отце…
Не знаю, не могу судить никого. Все строят свою жизнь так, как считаем приемлемым для себя.
Заладилась жизнь или нет, время покажет. А пока....
Пока живет она, как у Бога за пазухой. Ни разу е пожалела, что вот так откинула все в сторону и ушла подгоняемая семи ветрами. Жить с предателем не возможно. Жить с таким, как будто стоишь вечно на краю обрыва... Предавший один раз – предаст и второй раз. Нет веры им.

ЭльХан.


Рецензии