Катарсис глава семнадцатая

Эти чудесные выходные пролетели в один миг, и мне нужно было возвращаться домой. Проводив Лину до дома, я направился в сторону вокзала. Уходя, старался не оборачиваться, как и в первый раз. Ведь наша встреча могла оказаться последней, в душе я боялся этого, как и тогда. Но все так же верил, что мы еще встретимся.
Я начинал немного забывать свое будущее и привыкать к прошлому, которое в итоге превращалось в мое настоящее. Но я все же старался не терять бдительности и держать ухо востро, дабы не совершить оплошность.
Придя на автовокзал, понял, что за свою короткую жизнь успел дважды опоздать на один и тот же автобус, хоть и был до последнего уверен, что я прибыл раньше времени отправки. «Некоторые вещи в нашей жизни очень сложно изменить, даже имея внутри себя машину времени», – подумал я. Следующий автобус должен был приехать через несколько часов.
Мысленно я решил отпустить все, что произошло за эти выходные, и подумать о том, что нужно делать дальше. По моим наивным расчетам, первую ошибку я должен буду совершить в тот момент, когда позволю Лине назвать все происходящее отношениями, тем самым допуская начало нашего конца.
Я продолжал делать записи в тетради о том или ином воспоминании, чтобы запомнить хоть какие-то мелочи. Иногда начинало казаться, что с каждым днем, проведенным в прошлом, моя память все больше обнуляется, словно кто-то пытается заставить меня все забыть. Раздумья прервало входящее сообщение от Лины: «Выйди на улицу». Она узнала, что мой автобус задержали.
В этот вечер Лина была со своей подругой. Они мило улыбались и перешептывались между собой, словно юные девочки. Лишь блестящий пьяный взгляд выдавал их истинное состояние.
– Мы тут долго придумывали причину, чтобы прийти, и я вдруг вспомнила, что у тебя осталась бутылка рома.
– Жажда и не такое делает с людьми, – шутя ответил я.
Я прекрасно понимал, зачем она тут, и это не входило в текущие планы.  Все должно было случиться немного позже, но то, что происходило сейчас, вызывало во мне внутренний восторг. Смотря в пьяные глаза Лины, я начинал понимать, что вновь влюбляюсь в нее. Эти глаза так много таили в себе, но в то же время погружали меня в пучину этих тайн, и я, словно жаждущий все понять, тонул в них.
Мы сидели напротив полицейского поста, распивая остатки рома в стаканчиках из-под кофе. Чтобы спрятаться от кого-то, нужно быть всегда на видном месте. Это правило работает почти безотказно.
Ее подруга все время о чем-то рассказывала, а я все не мог оторвать глаз от Лины. Мое безумное желание остаться росло с каждой секундой, но был ли в этом смысл? Я хотел спросить, зачем она пришла сюда, понять, сбой это или судьба. Поменяет ли эта встреча будущее или всего лишь украсит прошлое? Сердце билось как сумасшедшее, требуя от меня остановить время. Но в жизни самое главное – уйти вовремя, неважно, к чему относится эта фраза, она работает как часы. И если бы я не ушел, то испортил бы все волшебство этого вечера.
Мой рейс объявили, и мы отправились к платформе. Вокзал – то самое место, где встречаются и прощаются люди, в нем присутствует столько романтизма, что если бы кто-то из работников был писателем, то обязательно написал бы роман об этом. Лина крепко обняла меня.
Мне хотелось рассказать ей все, но что-то внутри меня подсказывало, что слова тут совершенно ни к чему. В скором времени Лина и так поймет все, и если у меня будет шанс еще раз вернуться сюда, я попробую донести до нее всю суть происходящего.
Автобус отъезжал от платформы, и девушки помахали мне рукой. Я еле сдерживал себя, чтобы не встать и не попросить остановить автобус. Мое новое настоящее было для меня чем-то безрассудным, но именно в этом и была вся прелесть. Когда автобус отъехал от вокзала, я надел наушники и включил музыку на всю громкость. Играла всем знакомая песня:

Who do you need, who do you love
When you come undone…

Я написал Лине о том, что хочу проснуться в очередном «сегодня», но в душе понимал, что «завтра» наступит намного раньше. Автобус быстро ехал по трассе, с каждым метром я все больше приближался к дому.
Расслабившись, я закрыл глаза, как вдруг почувствовал резкий толчок. Открыв глаза, увидел, как водитель потерял управление и вылетел на встречную полосу. На нас летела огромная фура, столкновение было неизбежно. В голове пронеслась фраза моего старого знакомого: «Если с тобой происходит что-то неизбежное, просто будь в этом полностью».


Рецензии