Ной, не ной!

- Отец, почему ты велел мне собирать этих противных змей?
- Оттого, сын мой, что любое творение Господа Бога, отца нашего, священно и мы должны сохранить их.
- Но ведь всё погибнет!
- Да.
- Давай оставим змей, без них будет лучше. И пауков тоже.
- Нет, сын мой. Мир прекрасен в своей многоликости, все мы дети отца нашего и всем есть место под солнцем. Поторопись, Хам, у нас осталось мало времени.
Мимо проходит Сим, и тащит огромный мешок с зерном.
- Отец, торговцы зерном смеются над нами, мы покупаем их товар втридорога, а в соседнем городе зерно дешево.
- У нас нет времени ехать в соседний город, плати сколько скажут и подгони нечестивых чтобы поспешили с погрузкой.
- Но отец, торговцы наживаются на нас.
- Не переживай, Сим, эти монеты не смогут напоить и накормить своих хозяев.
В этот момент подбегает младший сын Иафет.
- Отец, беда!
- Что случилось?
- Я чистил клетку с гепардом, и он вырвался. Я не успел его поймать, и он загрыз саблезубую кошку.
- Эта та что была доставлена на прошлой неделе из Африки?
- Да, отец.
- Торговцы успеют прислать ещё одну?
- Отец, торговцы отплыли еще на прошлой неделе, их уже не догнать.
Ной устало сел на камень. Вытер рукой лицо. Он очень устал, вот уже несколько недель он без устали строил ковчег. Собирал животных, закупал корм. Он истратил все свои сбережения, он продал свой дом и переселился в ковчег. Весь город, да и соседние города тоже смеялись над семейством Ноя. Он знал это и всё же продолжал работать, ибо вера его была сильна. Но беспокоило его только одно, не мог он в полной мере выполнить поручение Бога. Вот, сейчас сообщили о гибели африканской кошки, которая стоила бешенных денег. Вторую найти уже не успеем. Значит у пары не будет потомства и они исчезнут. Но это только одна из потерь. Большинство динозавров пришлось сразу оставить, так как они были больше чем построенный ковчег. Почему-то, когда бог сообщал размеры, он не учел этот факт. Так же пришлось оставить огнедышащих жаб, потому что они умудрялись плавить даже кованные клетки. Ещё летающие змеи, ядовитые крысы. Кто-то убежал, кто-то сдох, кого-то втихаря съели. Вот такая получалась картина. Ной вздохнул, хлопнул ладонями по коленям и легко встал, не смотря на свой преклонный возраст он был еще вполне бодр.
- Значит так, Сим. Вторую кошку отпускай к чертовой… на все четыре стороны. Всё равно от неё теперь толку нет, только зря корм переводить. И не забудь пометить в списке. И найди мне ската! Точнее двух. Надо еще выяснить как они размножаются.
Да, и вот ещё что. Ты ловил хрюкающих пиявок?
- Да, как ты и велел.
- Да, да помню. У меня к тебе будет одна просьба, только строго между нами.
- Да, отец.
- Вынеси ты их из ковчега на хер, я спать не могу, пока эти твари рядом!
- Но отец…
- Ничего не говори. И в журнале оставь все как есть. Поступили и хорошо, а что с ними потом случилось, кто знает? Может их саблезубая кошка съела?
- И сдохла?
- Верно, и сдохла.
Голубое небо затягивали серые, дождевые тучи.


Рецензии
Читается легко, хороший "стеб" над библейскими "истинами". "Бог" или скорее тот, кто его выдумал, точно не учел всех фактов (по крайней мере, не позаботился об их достоверности), когда сочинял эту легенду.

Иванова Екатерина 5   03.10.2018 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Это небольшая зарисовка о предназначении и компромиссах.

Иван Барабулькин   03.10.2018 19:38   Заявить о нарушении