Hello Safa

На часах 12 00. Через четыре часа самолет в Стамбул. Хочу и не хочу лететь одновременно. Не хочу - потому что оставляю здесь проблемы. Хочу - потому что там меня встретит хороший друг. Мы будем разговаривать по-английски, кушать в его любимых кафе, гулять по Стамбулу - городу его студенческих лет. Он будет вспоминать учебу в институте, показывать, где жил, по каким улочкам гулял, на каком месте любил сидеть в парке. Мне будет слегка неловко: все женщины в платках, в темных одеждах - мусульманки. Три дня - это мало, очень мало. Я иногда думаю, что судьбы людей похожи на бильярдные шары: они в какой-то момент встречаются друг с другом, ударяются, чтобы от удара разойтись в разные стороны. Ничего не поделаешь: жизнь.

Турецкие авиалинии. Большой самолет. Пассажиры. Разнообразны. От наших "девочек на час" в коротеньких юбчонках, с боевым раскрасом, длинными волосятами,  до ярких арабов облаченных в белые одежды. Вот один из них сидит возле меня. Задумчиво достает из носа козлюку, рассматривает, приклеивает к своему стулу. Ничего не скажешь. Про себя смеюсь: хорош контраст.

Стюардессы. Мой друг сказал, что стюардессами работают самые красивые турецкие девушки. На турецких авиалиниях - да. Девушки очень миловидные, улыбчивые. Черный цвет волос украшает их лица, а "вишневые" глаза привлекают внимание голубоглазых славянских пассажиров. Единственное, что портит, так это кожа - либо акне, либо "апельсиновая корка".

Летим долго.

Аэропорт Ататюрк. Один из самых больших. В небе - будто невидимая очередь из железных птиц. Одни из них садятся, другие - парят в небе в ожидании "разрешения" посадки. На земле видимая очередь: поочередно железные "красавцы" выезжают на свою полосу - разгоняются - взлетают..."И почему люди не летают...?"

Прохожу в зал прилета. Одни мужчины. У всех черные волосы, смуглая кожа. Встречающие. Здесь, у эскалатора, мы договорились о встрече. Оглядываюсь. Бежит! Большие ноги обычно не бегут - они будто едут на лыжах по полу. Но не все ли равно? Hello my Safa! 


Рецензии