Глупость на уровне миксера

В основе данной миниатюры, лежит реальный диалог на одном научном форуме.

Диалог начался за "здравие" с мысли Эйнштейна - "«…элементарные частицы материи по своей природе представляют собой не что иное, как сгущения электромагнитного поля, ...»
А.Эйнштейн. Собрание научных трудов. М.: Наука. 1965. Т.1. С.689
Т.2. С.154.

Вначале данная мысль Альберта, разделила участников диалога на теистов верующих в "истинность" данного утверждения и атеистов.

Далее один из участников сконцентрировал общее внимание на слове "СГУЩЕНИЕ" и "миксере" при помощи которого меняется состояние материальных тел (частиц).

Второй участник задал вопрос первому участнику - Где вы видели миксер, который сгущает!? Миксер смешивает.

И началась "заупокойная песня" про миксер.
По счёту, мнению первого человека, миксер сгущает или разжижает.
По мнению второго человека миксер смешивает.

Далее начался спор - Смешивает... Сгущает... Смешивает...

В мире людей бытует мнение о том, что в споре рождается истина.

Лично я ещё раз на данном примере убедился в том, что данное "бытовое мнение" не соответствует и противоречит реальности.

 Моё мнение о споре людей, сводится к мысли о том, что данное деяние это удел глупцов. Спор между людьми является причиной из которой вытекают однозначно негативные следствия - скандал, ругань, оскорбления, унижения, драки, волнения, возмущения, митинги, революции, войны...

Спорить могут только не знающие, не понимающие люди...
Знающим, понимающим людям о чём можно спорить!?

Не имеет значения на какой "почве" возник спор на религиозной, политической, экономической, научной...

Например спор в России между богатыми и бедными породили революцию в 1917 году или государственный переворот в 1991 году, которые приносили много горя и страдания людям.

Спор людей на уровне семейном или государственном, меняет только масштабы конфликта, но при этом суть, причина остаётся неизменной.

Причиной горя и страдания людей, является их глупость не зависимо от возраста и занимаемых должностей.


И прав Эйнштейн в том, что человеческая глупость бесконечна.

Почему Эйнштейн считал и более того был уверен в том, что человеческая глупость бесконечна!? Я считаю, что человеческая глупость бесконечна потому, что люди порождающие глупость, её видя не видят и слыша не слышат. Если бы люди видели или слышали свою глупость, то она бы была конечна.

Практическим подтверждением этому может служить спор о функции и назначении миксера упомянутого в данной миниатюре.

Если бы данные люди были разумны, то никакого спора просто не могло возникнуть. Как говорится - Глупец предполагает, а мудрец располагает

Исходя из данного примера я рассмотрю предположения -"глупость" двух участников спора.

С точки зрения первого человека, миксер - смешивает, а второго разжижает или сгущает.

Их обоюдная глупость заключается в том, что первый предполагает и утверждает то, что миксер смешивает.

Мудрость располагает к следующему ответу: - Миксер ничего не смешивает. Смешивает разные компоненты не "миксер", а человек, а данное устройство лишь размешивает ту или иную смесь.

Вторая глупость аналогична первой. Миксер не сжижает и не сгущает. Сжижает и сгущает не "миксер", а человек. Миксер лишь размешивает и не более того.

Так, что оба участника спора попадают в категорию -"глупец". И отличие их может заключается лишь в том, что некоторые люди пытаюсь увидеть свою глупость и когда они её видят, то признают её.  Другие люди не пытаются увидеть свою глупость и поэтому её не видят и естественно никогда не смогут признать свою глупость.

Когда "слепые глупцы" затевают между собой спор, то "правды" они не находят, но при этом один из глупцов становится "прав". Прав тот у кого больше прав. У родителя больше прав, чем у ребёнка или у правителя больше прав чем у рядового гражданина. Современное право не только в России, но и во всём мире стоит на "трёх китах" - силе, деньгах, власти.

 Когда "трёх китов", заменит один "слон" - божественный разум, лишь тогда ...
А, пока люди спорят о том, есть божественный разум или нет.

Люди не могут признать свою глупость на уровне "миксера", и что толку говорить о  глупости на уровне "физики", "политики", "экономики", "религии"...!?


Рецензии
Мне кажется, что если бы автор был бы третьим участником спора о миксере, он стал бы третьим ... Прошу прощения.

Цай Владимир   12.10.2018 08:56     Заявить о нарушении
Владимир, всё верно, если бы автор был участником спора, то он стал бы третьим глупцом. А, если бы вы стали участником спора, то вы бы стали четвёртым глупцом.
Владимир, я ведь об этом и написал миниатюру.

Автор высказал своё суждение о людях спорящих о миксере.
Вы осудили, высказали своё суждение об авторе высказавшим свою точку зрения о спорящих людях.
И как гласит одна мудрая книга - Не суди, да не судим будешь.

Владимир, спасибо за посещение моей страницы и отзыв.

С уважением...

Александр Ахелес   12.10.2018 09:40   Заявить о нарушении