1 Начало. До и после...

                ДО...
Соскучился по славной и хорошей умнице, которая  24 часа  сидит в головушке. Когда  запретили общение, с трудом сдерживаю эмоции: что бы не позвонить, или не написать. Всякая дурь лезет в голову, от которой трудно избавиться…
Посмотрите, до чего додумалась разлука, не обижайтесь, а примите к сведению то, что спровоцировало на подобную  исповедь… 
После короткого телефонного разговора,  осознал: пути могут  разойтись...   
Меня посетила тревога; передышка  может привести к необратимым последствиям, к которым не готов, а если это произойдет, что смогу сказать  в ответ?  Видимо, только это...
Простите, но бояться перемен не нужно. Неужели можно радоваться тягучему существованию,  мучая  себя неподъемными обязательствами. Я полюбил, сделал серьезное  предложение, которое способно увести   от вороха навалившихся проблем.  Готов был выполнить любые требования и просьбы, что бы убедить в серьезности намерений. Хотел постоянно видеть  удивительную улыбку, радоваться успехам, ограждать  от проблем и неурядиц. Уверен, на всю оставшуюся жизнь  способен стать  другом и защитником, который никогда не  обидит  и   не унизит.
Поймите  наконец,  наши отношения  могли ознаменовать череду долгожданных перемен и в судьбах  родных и близких Вам  людей.  Это не простые слова…
Вести со мной домашнее хозяйство одно удовольствие. Отличаюсь деловой хваткой и сноровкой в разрешении различных проблем.  Могли бы переехать  в город, где у меня квартира. Можно продать загородный дом и купить очень просторную квартиру, а на оставшиеся средства приобрести для Вас большую автомашину  и регулярный отдых в теплых странах. Готов обсуждать и другие  возможные варианты.  Уверен, нашли бы и хорошую работу в престижной  школе, оберегая  здоровье и душевный покой. 
Что теряете,  согласившись быть рядом со мной: село с  запущенными улицами и серыми домами, или клубничный финский «отдых»?  Разве не замечаете, изнуряющие поездки по учебным заведениям нервно отражаются на здоровье… Трудно представить, что радует одиночество в стенах небольшой квартиры...
Не верю, что тяготит расставание с завистливым коллективом учителей, который может предать Вас   при определенных обстоятельствах…
Неужели страшно отказаться от  туманного «благополучия», которое не способно поднять настроение, забирая последние силы и здоровье. 
Понимаю, нельзя безболезненно уйти от истории прожитых лет,  которые помечены и счастливыми воспоминаниями:  замужеством, рождением детей, признанием профессиональных заслуг в стенах родной школы, но вместе с тем приобретенный  опыт должен  помочь построить дорогу к достойной  жизни.   
Вы очень сильная  женщина, которая при любых обстоятельствах научилась  радоваться малому… Вы  умница, талантливый педагог и замечательный человек, который,  преодолевая страх перемен, способен повернуться лицом к большому счастью и благополучию.
Прошу не сердиться  за некоторую бестактность в оценках жизненного пути, не обижайтесь, а поймите, сказанное адресовано  робкому сознанию, которое теряется в необходимости изменения направления  вектора движения. 
Если будем вместе, никто не посмеет обидеть  прошлым, которое останется в воспоминаниях навечно.
В своих предпочтениях не учитываю чувств ко мне. Конечно, трудно начинать совместное хозяйство в отсутствии маленькой доли любви или привязанности, но хочу верить, что любовь  найдет дорогу  к  израненному сердечку, которое обязательно ответит взаимностью.   Прошу услышать меня и понять…
Готов ждать сколь угодно времени, пока малой скоростью не начнете понимать  необходимость кардинального изменения в графике  жизни, постепенно одолевая страх, поправляя здоровье,  сохраняя в покое нервную систему…
Если согласны на такой неспешный вариант, буду даже рад этому. 
Древние говорили: время способно правильно просчитать жизненный ритм, если не торопить его обстоятельствами… Будем надеяться, что  мудрость прошлого поможет  не допустить  ошибок… 
По приезду давайте спокойно и без  эмоций обсудим сложившееся  положение. Вы очень дороги, поэтому готов на любые условия, только бы   были рядом или очень близко…
Прошу  не сердиться за ряд некорректных высказываний и  за то, что написал столь длинное письмо-исповедь. Признаю,  не совсем  правильно веду себя в отношениях с Вами.  Простите  за это!    
P.S.
Хотел встретиться с Вашей мамой.  По выражению милого мне лица, понял: она с опаской отнеслась к возможному  выбору. Вам нужен был добрый совет и поддержка при принятии  решения, которого, думаю,  не получили…
Родители традиционно ограждают  детей от поступков, которые могут изменить привычный образ жизни. Ведь от добра - добра не ищут... С этой нехитрой установкой и желают видеть нас счастливыми… А если разбавить ее разницей в возрасте и относительной «несвободой» предмета Вашего внимания, то все покрывается «неразрешимыми» проблемами. 
Она отгоревала Ваше   прошлое, поэтому трудно принимает  будущие перемены в личной жизни любимой доченьки…
Все традиционно и ожидаемо, поэтому встреча с ней желательна. Хотя, готов подождать  и вместе   предстать пред образом родного   человека. Уверен, при ее богатом жизненном опыте разобраться в  исключительно положительных качествах  будущего избранника будет не сложно… Не волнуйтесь, встреча состоится только по  готовности… Не раньше…

                ПОСЛЕ...
               
Часто думал, что ждет в будущем.  И наконец - осознал, не горите желанием впустить в  маленький мир надежд и одиночества мужчину, который полюбил всем сердцем. 
Четыре месяца шёл за Вами, заставляя поверить в серьезность и искренность намерений.  Отдельные события то приближали, то отбрасывали в неизвестность. Роман напоминал биение  маятника, который своей монотонностью подвел отношения к глубокому кризису. Конечно, существовали значимые аргументы Вашего поведения: разница в возрасте, относительная несвобода объекта внимания, а слишком долгое одиночество ломало и страхом перемен...
С каждой встречей "черный" список пополнялся надуманными проступками: навязчивостью, напористостью, наглостью, а теперь и любопытством...  Наверное, и по внешнему виду  не  вписывался  в образ мужчины,  с которым  хотели бы прожить остаток жизни...
Осознал,- "портрет" помечен лишь темными тонами...      
Серьезным аргументом являлось и нежелание менять привычный образ жизни, который запрограммирован на бешеный ритм, уводя от переживаний прошлого.
Постоянно упрашивал на встречи, телефонные переговоры, отвлекал от дел посланиями и просьбами, которые своей массовостью начинали милую раздражать.  Бег за Вами напоминал игру в поддавки: до Питера моя, а после, не трогай меня…
Активность терпела одну неудачу за другой. После каждой встречи слышал: пугаю и озадачиваю, а непродолжительные контакты не радовали женщину, которую любил больше жизни и отдавал ей всего себя… 
Не понимал, что делать,  когда бескорыстность  подводилась под отеческую заботу; не знал, как реагировать на поступки, которые разрушали отношения, признаваясь в сердечной пустоте. Обидно было слышать, что  мои действия не принимались органом, которого назначили главным советником женского настроения… 
Думал,  любовь найдет лазейку к таинственному сердечку, пытаясь расположить  добрыми делами, но увидел грусть и разочарование. Прелестный ротик, который совсем недавно дарил чарующие и страстные звуки..., отобрал последнюю надежду на взаимную любовь и  совместное будущее…
Только теперь поверил: в Вашем мире, - страхов и сомнений, для меня просто нет места… Такое ощущение, что все это время  милая сознательно превращалась  в удаляющийся маячок, который перестал подавать даже слабые сигналы надежды.
Если таким щадящим образом пытались выставить за дверь своего сердца, то это обидно и несправедливо, а  пугливые признания в отсутствии желаний  дополнительно повесили тяжёлый  замок на любовь, надежду и справедливость…
Не сердитесь на правду; очень ждал перемен в настроении, хотел услышать слова, которые способны унять тревогу, отбросить накопившиеся сомнения.
Вы замечательная и чудная женщина, которую невозможно забросить в прошлое...
Надеялся на положительный финал в отношениях, хотел быть вместе на всю оставшуюся жизнь,  мечтал стать   мужем, кормильцем, защитником и другом.
Очень жаль, что находитесь в плену неправильных представлений о добре и зле.
К Вам присосалась неведомая, черная и страшная сила, которая кормиться одними потерями и разочарованиями.   Она и сейчас крадет  будущее, которое способно указать дорогу   в мир покоя и благополучия. У Вас осталось так мало счастья, а довольствоваться малой толикой его - огромная несправедливость всей  жизни.
Я был ангелом  надежд,  которого не разглядели…
И все-таки - любить женщину,  это божественный дар… Спасибо за  незабываемые мгновения настоящего блаженства, которые осчастливили на всю оставшуюся жизнь. Вы удивительно - прекрасны в своей простоте и девственности… Простите если обидел. Прощайте.


Рецензии
Удивительно, что такой человек как вы не смогли растопить лед сердца одинокой
женщины. Я в шоке от такого конца ваших отношений. Не переставайте "атаковать" свою любимую. Женщины слабы и жалостливы- сдадутся в конце концов. Кто будет убегать от интересного любящего человека?
С наилучшими пожеланиями отношений ваших с любовью.

Ирэна Данилова   21.10.2018 16:37     Заявить о нарушении
Милая Ирэна, спасибо за добрые слова.
Не сердитесь, но женская неразборчивость - черта крайне разрушительная...

Любить, сгорать и восхищаться,
Себя дарить и унижаться,
В надежде верить во спасение,
Что принесет любовь прозрение.
ОНА слепа - на удивление,
Несет в себе лишь оскорбления,
Скупа в поступках и делах,
А если любит, то в грехах.
Красива внешне, а несчастна,
Умна, скромна и беспристрастна,
Не видит глаз, что счастье низко.
Шестой десяток очень близко.
Хранит себя не знам кому,
Любить такую, - как могу...

Лицо на фотографии мое, а вот фамилию позаимствовал...
Так уж...
С уважением, Евгений.

Женя Варламов   21.10.2018 20:27   Заявить о нарушении
в вашей последней строке стихотворного объяснения лучше звучало бы :
"люблю такую как могу"...

Ирэна Данилова   21.10.2018 22:17   Заявить о нарушении