Политическая абракадабра

          Ни в коей мере никого не хочу обидеть. Наоборот, изо всех сил пытаюсь понять, что хотят донести до самих себя россияне. Но не всегда это под силу людям со средним уровнем айкью.

          Не буду занимать здесь место ссылками на источники. Вы и сами, наверное, не раз слышали рассуждения Путина относительно Украины, в частности, произнесенные им на Валдае 18.10.2018г.

          Суть такова. С ныне действующей «хунтой» Путин договариваться не собирается, считая это бесполезным делом. Он подождет выборов в Украине. Что-то подсказывает ему, что могут появиться в Украине люди, с которыми можно будет договориться на его, путинских, условиях.

          Ну что ж, рассуждения, вроде бы, логичные. Однако, как понять другие рассуждения, которые лезут как тараканы изо всех щелей российского информационного пространства.

          В России, и в подконтрольной ей ЛДНР, все чаще говорят о том, что Порошенко задумал наступление на Донбассе, чтобы поднять свой политический рейтинг в украинском обществе. И, вообще, все последние радикальные заявления и действия Порошенко, по мнению российских СМИ, направлены на привлечение им электоральной поддержки перед предстоящими весной 2019 года выборами в Украине.

          А вот с этого момента давайте поговорим подробнее.

          По сведениям российских политиков и экспертов, подхваченным российскими СМИ, Путин рассчитывает на украинский электорат, способный, по его мнению, поменять «ненавистную» народу власть в Украине на новую. В то же время, по сведениям, все тех же лиц и организаций, Порошенко рассчитывает на тот же электорат, демонстрируя ему свою непримиримость и радикальность, а уступчивость по отношению к России, на его взгляд, приведет лишь к электоральным потерям! Так что же это за электорат такой? Способен ли он к переменам, как говорят путинские СМИ, или он к ним совершенно не способен, как утверждают они же?!

          А может быть дело не в украинском электорате, а в Путине и его средствах пропагандистской войны, которые настолько запутались в своих выводах и показаниях, что потеряли всякую связь с реальностью?!

          г.Киев
          22.10.2018г.


Рецензии
Однако... Нонсенс Ваших рассуждений в том, что субъективному взгляду на реальные политические события, происходящие в кулуарах власти Украины, Вы соотносите с якобы целенаправленными действиями президента России Владимира Владимировича Путина, и вовсе не дооцениваете усилия Запада и США по дестабилизации урегулирования отношений между Россией и Украиной. Могу с уверенностью сказать, что прочитав Ваш постулат "Политическая абракадабра" Вам аплодирует электорат Украины и западные СМИ. Вы облегчили их задачу. Браво, господа!

Жузумкан   06.01.2019 20:41     Заявить о нарушении
США снабжают украинскую армию противотанковыми ракетными комплексами в то время, когда РФ сосредоточила на границе с Украиной тысячи новейших танков. Против кого? Против США сосредоточены эти танки? У США отжали Крым? С США два армейских корпуса с общим штабом в Ростове-на Дону воюют на Донбассе? А теперь объясните, какие претензии Украина может иметь к США при таком положении дел? Может быть я что-то упустил?..

Сергей Викторович Савченко   06.01.2019 20:49   Заявить о нарушении
Сергей Викторович, вы же прекрасно все понимаете. Дело не в претензии Украины к США, а в марионеточном правительстве Украины, управляемое администрацией США и ЦРУ. Дальнейший диалог не вижу смысла продолжать. Спасибо Вам за Вашу позицию!

Жузумкан   06.01.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.