Эли. Часть 02

Стряхнув с себя пыль,  Эли огляделась. Внимание  ненки привлекли высотные сооружения вокруг пустыря. Судя по тому,  как на некоторых карнизах с ограждениями копошились земляне, это были их дома. Вот ей как раз и нужно было проникнуть в одно из таких жилищ,  чтобы  приготовить  стартовую площадку.

***

...Антон торопился.  И надо же  было ему проспать  в день экзамена по высшей математике.  Чтобы сократить путь к остановке, он направился к  пустырю. Заброшенное футбольное поле  все старались обходить стороной из-за его дурной славы, но студент решил рискнуть.  Его удивила огромная гора песка, непонятно для чего появившаяся в этом затерянном уголке города.  Но он не задумываясь, быстро миновал её, а когда   на своём пути  наткнулся на  незнакомку, растерянно озиравшуюся по сторонам,  остановился.

 Девушка   была одета в скромное  серое платье с  белым воротничком.    Белоснежное "облако" мелких завитушек нависало над её большими глазами изумрудного цвета, которые оттенялись чёрными густыми ресницами.  Все  в ней было  прекрасно: и мраморно-белая кожа, и пухлые алые губки, и тонкий носик, и идеально сложенная фигура, но  слишком  простая одежда не гармонировала с ярким маникюром на изящных пальчиках, и дорогим колье, красовавшимся на её груди. Это немного удивило парня, но ошеломляющая красота незнакомки заворожила его и он  вежливо поинтересовался:
 —  Девушка! Могу я вам чем-то помочь?
Компьютерный переводчик  Эли немного глючил и она,  на миг растерялась, рассматривая молодого мужчину.
Землянин  был очень похож на жителя Радужной галактики и если бы не его смешная одежда, то Эли бы подумала, что встретила ненца в  этом затерянном мире.  И он, судя по всему, очень подходил для того, чтобы она могла осуществить свой план. Уж она-то хорошо  разбиралась в мужчинах.
 —  Надеюсь, что да,  — наконец сообразила, что сказать в ответ ненка,  —    признательна вам, что не прошли мимо, я приезжая и гостила у подруги, а когда отошла от её дома, заблудилась; кстати, меня  зовут Эли.

Студент, пожимая  руку ненки,  назвал своё имя.
 —  Может хоть вспомните номер дома подруги?  —  с надеждой спросил он.
 —  У меня что-то случилось с памятью,  —  нагло соврала красавица.
Антона озадачила её просьба, но бросить беспомощную незнакомку на пустыре было бы подло...

Вскоре они уже стояли  на пороге однокомнатной квартиры Антона, а   когда Эли присела на диван в просторной комнате, парень растерялся. Он не знал с чего  начать поиски её подруги  и  ещё  его терзали мысли о том, что он лишится стипендии, не явившись вовремя на экзамен.  Чтобы собраться с мыслями,  он предложил гостье чашечку кофе. Эли не отказалась,  ведь и ей на некоторое время нужно было остаться одной.

Встреча с землянином произошла слишком быстро и времени на изучение всех тонкостей общения у неё не было.
 Она выбрала стену возле которой стоял шкаф со стеклянными дверцами. Это была идеальная стартовая площадка.
Эли приложила к зелёным обоям правую ладонь, а левую к  стеклянной дверце.  Чипы на ногтях засветились, каждый, определённым цветом радужного спектра .. и шкаф стал распадаться на маленькие цветные шарики. Они хаотично закружились, покрывая всю поверхность стены и на  ней появилась объёмная красочная картина,  визуально расширяющая пространство.

 Когда Антон вошёл в зал, он застыл в ступоре и  выронил поднос с чашками и булочками.  Придя в себя, он  тихо спросил:
 —  Что это всё значит? Где мой шкаф?  — и вытаращил глаза на  объёмное панно.
 Эли   крепко схватила парня за руку и подвела  вплотную к своему творению.

 Они стояли перед зелёной тропой, петлявшей  по  склону горы,  покрытому  мелкими красными  пластинками.  Обрывалась она на плоской вершине, над которой  парил  жёлтый круг, выбрасывающий в пространство яркие оранжевые сполохи.  На общем чёрном фоне это впечатляло, как и синее кольцо, диаметром около полуметра,  в центре вершины.

 — Это приспособление для телепортации,  — просто пояснила Эли, — прости, но мне пришлось тебя обмануть, чтобы использовать стену,  как  стартовую площадку. Нельзя, чтобы обо мне и предназначении этой картины кто-то узнал, а ты, я знаю, будешь молчать.


Антон смотрел, то на Эли, то на удивительную картину и  даже потрогал тропу и склон, но тут же отдёрнул руку, получив неприятный удар, как-будто электрическим током.
В это время гостья повернула  голубой кристалл на колье по часовой стрелке и,  перешагнув плинтус,  пошла по зелёной тропе.
Антон видел, как  Эли достигла вершины, потом, дотронувшись до синего кольца, исчезла в его радужных всполохах.

Некоторое время молодой человек, находясь в ступоре,  не мог пошевелиться, но придя в себя, вновь приложил ладони к панно.  Стена была холодной и лишь  пульсировала едва ощутимыми электрическими разрядами. 
Антон медленно попятился и присел на диван.  В его  голове  с сумасшедшей скоростью крутились формулы высшей математики и он никак не мог вспомнить,  куда  исчез  шкаф с посудой. Парень ещё долго смотрел на красочное панно во всю стену и вдруг у него  появилось чувство, что это  его собственное творение...



***
Когда Эли оказалась на лужайке возле своего дома, она облегчённо выдохнула.  Её многолетний труд не пропал даром и она решила бороться за своё изобретение...

***

 Головная боль, температура тридцать девять и недомогание, заставили Антона обратиться к врачу.  Диагноз "ОРВИ"  успокоил парня и он решил, что  просто переутомился, готовясь к экзамену...
 Рельефная картина в  его квартире  вызывала восторг у всех, кто её видел. Когда Антон говорил, что это его произведение, его тут же просили создать ещё что-то подобное. И он с лёгкостью "лепил" удивительные по красоте объёмные панно, поражая всех своими неожиданно проявившимися художественными способностями.
Конец

 


Рецензии