О создании международной сети НИИ

Неужто так выродилось человечество, что только ныть, да обижаться теперь остались способности? Не рождаются ныне архитектурные проекты, только бездарные памятники тщеславию желающему выпендриться, показать оригинальнальность амбициий с притворной весёлостью. Возвращение подлинного смысла и ценности жизни - это задача ближайшего бущего. Созидательный труд вкупе с другими потребностями является основой простого человеческого счастья. Всё остальное могут сделать роботы. Вопрос - как создать условия для новых разработок. Речь должна идти о создании открытого постоянно действующего университета - открытой международной сетевой структуры работающей в интерактивном режиме для создания новой архитектуры жизни для наилучшей организация жизнедеятельности. Речь идёт о стратегии, а не об экономических экспериментах насаждения догм или хаоса. Добывающая и перерабатывающая промышленность обеспечивает энергетические потребности - это мировой технологический уклад разбросанный по географии, это большой бесперебойный, в большей части автоматизированный, процесс. Здесь нет вопросов. Но нужно смотреть в будущее. В каждом месте есть свои особенности. Анализ всех особенностей подскажет наиболее рациональные решения. Соломоново правило о том, что "есть время разбрасывать камни и есть время собирать" должно было остаться в прошлом, как пройденный урок, ибо нет у ЖИЗНИ времени на эту ерунду. Человек стал человеком осуществляя великие цивилизационные прорывы создавая культуру жизни - жизненный уклад. Вопрос - как создать условия для формирования нового уклада в каждом конкретном месте?

Существуют открытые университеты Сороса и Ходорковского. Преподносится это как университеты демократии - то бишь институты народовластия, но ведь это не так. Это институты Соросо- и Ходорковско- властия потому что они считают себя умнейшими а всех остальных унтерменьшами - это фашизм. Автором слова "футуризм" и основоположником направления был итальянский поэт Филиппо Маринетти.Итальянские футуристы приняли фашизм как идеологию потому что в их представлениях она отвечала характеристикам авангардистов опережающих время - умнейших.  Идеи русских футуристов были направлены на объединение - сложение мыслительных усилий. Поэтому Русская идея была крупнее фашистской - могучая идея!

Нам нужно создать международный университет с лабораториями на местах для создания жизнеспособной системы развития, а не стагнации переплавляющейся в трагичных событиях в извращённые формы существования. Нужно вспомнить историю развития человеческих взаимоотношений: общество выделяло в своей среде главарей, способных выигрывать примитивные сражения в борьбе за лучшие земли - они стали элитой, аристократией, а все остальные обеспечивали мат.часть этих сражений потому что не было технических возможностей которые могли бы заменить труд тягловых животных и труд тягловых людей. Уклад жизни изменил технический прогресс. И с этого момента мысль перестала быть привилегией а стала ценностью. Мыслительные мощности перевернули мир создав электронные сети. В эпоху всеобщей цифровизации всё станет происходить быстрей и проще:
1) любая отрасль хозяйства будет автоматизирована-роботизирована и человеки наконец будут иметь уйму свободного времени и сил для того чтобы организовать жизнь разумно
2) цифровизация позволит наконец "поженить" спрос и предложение и наконец-то можно будет жить по принципу от каждого по способностям каждому по потребностям
3) быстрый интернет позволит решать вопросы и задачи человечества в онлай-формате
4) быстрая и надёжная логистика обеспечит натуральные обменные процессы
Всё это вместе обеспечит здоровье большого человеческого общества.
А воевать имея такие технологии - это значит подписать смертный приговор себе и всему человечеству. Мы на сегодняшний день уже имеем огромное количество экологических проблем. Их бы разгрести, а не создавать новые.
Чтобы решения принимались разумные, взвешенные нужно изменить отношение к системе образования - мозг должен быть мощным и развитым - коллективным. Международный университет как сетевая структура сможет работать постоянно в открытом режиме, но в отличии от соц.сетей он будет структурирован под научно исследовательскую деятельность для выработки наилучших решений, применимых в каждом конкретном случае, в каждом месте.

Мы можем заявить о создании сети международных НИИ. Участвуйте, присоединяйтесь - Объявлен набор россиян для участия в Программе добровольцев ООН
https://goodsurfing.org/blog/article?id=63
.


Рецензии