Катарсис глава тридцатая

Я подхватился ночью оттого, что свалился с полки на пол. Сопящие рядом пассажиры никак не отреагировали на этот шум. Тихонько поднявшись, я отправился в тамбур покурить. За окном мелькали поля и деревья, в небе воцарилась полная луна. Идя по плацкартному вагону,  я вдруг подумал, что время остановилось: люди лежали абсолютно без движений, словно впали в кому. Я задумался о том, где теряется грань между реальностью и вымыслом. Ведь столько всего произошло за считанные дни, а я все так же не мог понять, насколько эти события являются настоящими.
Иногда мне кажется, что моя жизнь – это чья-то больная фантазия: ведь в то, что происходит вокруг, очень сложно поверить. Если бы некто другой рассказал мне подобную историю, я бы просто посмеялся и посоветовал  сходить к психиатру. Но когда это происходит с тобой, очень сложно усомниться в происходящем.
Выйдя в тамбур, я закурил, и под стук колес мои мысли набирали все новые обороты.
Возможно, тот голос был прав, и я всего лишь сбоем системы, и нет в моем путешествии смысла. Для чего было нужно застрять где-то в промежутках времени и быть вынесенным волнами к берегу моря? В принципе, последнее пришлось мне по душе намного больше, чем просто быть раздавленным грузом своего бремени.
– Ты правда думаешь, что все закончено? – произнес знакомый голос.
– Возможно, – ответил я.
– Все только начинается, когда ты уверен в том, что наступает тот самый конец.
Мне нечего было ответить на это, я даже сомневался в том, слышу ли я голос на самом деле или же это плод моей больной фантазии.
Улыбнувшись, я выдохнул дым. Времени было около двух, и мне нужно было отправиться спать.


Рецензии