Есть ли у России будущее?

От автора: не русофоб, люблю свой народ и свою Родину.

Народ в шоке: увеличили пенсионный возраст, приумножают налоговые сборы, придумываются новые грабительские законопроекты,  повысили НДС, скакнули вверх цены на бензин, газ, электроэнергию. А денег в казне на социальные нужды всё равно нет.
 
Это из-за аппетитов чиновников и бесхозяйственности, уверяют люди, надо гнать действующую власть в шею и выбирать следующие руководящие страной кадры. И тогда… тогда мы будем жить, как в Германии. Мечты, мечты….

При капитализме европейской цивилизации в России не будет никогда, а время социализма безвозвратно ушло в прошлое.
 
Теперь выскажу своё мнение о ситуации в мире.

Понятие «доктрина «золотого миллиарда» всё же иногда проскальзывает в речах политологов и экономистов, хотя из-за соображений политкорректности её озвучивают единицы.  Адепты этой гипотезы утверждают, что Земля слишком мала для огромного количества проживающих на ней  человек, а потому надо вести планомерную политику истребления лишних едоков.

Так сколько же граждан могут рассчитывать на приличное существование на планете? 

Увы, только один миллиард, и границы этого миллиарда как раз совпадают с границами Атлантического Союза: Северная Америка, Западная Европа и Япония.
Участь остальных регионов предрешена – сырьевые придатки не требуют большого количества рабочих рук, а потому если та или иная страна начинает развиваться, включаются отработанные временем  ограничительные механизмы, начиная с денежной стабилизации через МВФ и кончая навязыванием военного партнёрства и соперничества.

Под чудовищной доктриной есть свой оправдательный фундамент – распространение западных стандартов потребления на всех жителей планеты невозможно, такую нагрузку Земля не выдержит.

Ещё в шестидесятые годы Римский клуб, то есть международный аналитический центр, а точнее, инструмент тайного мирового правительства,  доказал, что при резком увеличении человечества нас ждёт глобальная катастрофа, а потому учёные сделали вывод о необходимости ограничения рождаемости и безумной потребительской гонки. Но это ограничение не коснулось стран Атлантического блока.

Денежные мешки планеты всеми силами поощряют ускоренную финансовую либерализацию, которая в каждом государстве создаёт на базе нищенствующего населения собственную потребительскую и политическую элиту.

Живя на территории страны - аутсайдера, то есть страны-неудачницы, так называемая элита в количестве от двух до пяти процентов населения фактически втиснулась в состав «золотого миллиарда», интересы которого она отстаивает у себя дома. Хотя в самых отсталых странах состав господствующего клана может колебаться от одной до нескольких семей.

Нет сомнений, что в государства - лузеры вошла и Россия, где по анализу структуры распределения имущества между элитой и остальными людьми лежит огромная пропасть.
Так стоит ли удивляться, что у нашей номенклатуры имеется немалое имущество на сотни миллиардов долларов не только здесь, но и за рубежом.   

И это расплата страны за согласие на тотальную либерализацию своих рынков и приватизацию своей собственности. Такой вступительный взнос в Парижский и Лондонский клубы заплатили за своих, простите за тавтологию,  олигархов доверчивые россияне. Так что нам формально не в чем упрекнуть Атлантический блок - перераспределение основано в рамках игры свободных рыночных сил.

Согласитесь, невольно вспоминается знаменитая фраза Модеста Ильича Чайковского, прозвучавшая в опере «Пиковая дама» -  «Что наша жизнь? Игра».

Единственная проблема данного сценария для «мирового сообщества», под которое скверно загримировались Соединённые Штаты Америки, это полнейшая невозможность обеспечения резервационного режима в столь большой стране, как Россия.

Покойный Джон Маккейн как-то высказывался, что для обеспечения существования кладовой Запада на территории России достаточно сорока-пятидесяти миллионов жителей, но это  ещё счастливое исключение, так как количество ядерных сил в государстве заставляет действовать осторожно.

Железная леди Маргарет Тетчер решила иначе.  «По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн человек», - заявила она.  Странно, но и бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт спустя четыре года повторила то же самое.

А куда деть остальных россиян? Старшее поколение уничтожить нищетой, молодое наркотиками, алкоголем, табаком и сексуальной распущенностью, а Россию превратить в мировой ядерный могильник.

Так почему же развалился великий и могучий Советский Союз?

Зимой 1985 года, когда тяжело болел генеральный секретарь Черненко, на очередное заседание собрались страны «Большой Семёрки» и решили разрушить главное социалистическое государство, назвав это действо Гарвардским проектом.  За сотни миллиардов долларов была куплена верхушка КПСС, местечковые князьки и средства массовой информации. Сразу оговорюсь, не все, но большинство так называемых коммунистов стали перевёртышами.

Однако, не только народ в России, но и элита не чувствует себя спокойно. Она пытается выторговать себе стратегические гарантии неприкосновенности в случае прихода западных конкурентов на территорию страны, заранее внедряясь в структуры транснациональных корпораций и заботясь о запасных аэродромах в виде оффшорных компаний, номерных счётов  в загранбанках, зарубежной недвижимости, втором гражданстве. Дети же у «избранных» учатся за рубежом, они не собираются возвращаться на Родину, чтобы помочь той выйти из страшнейшего кризиса, в который ввели её их родители.   

Есть ли в условиях капитализма у России выход из создавшегося положения? Не вижу.  А как считаете вы?


Рецензии
Добрый день! Лариса! Интересный взгляд на ситуацию. Заставляет задуматься. Возможно Вы правы в своих рассуждениях.

Алексей Бакалдин   12.11.2018 15:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Алексей.
Большое спасибо за добрый отклик.
С уважением,

Лариса Малмыгина   12.11.2018 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.