Акцент на главном

Жизнь человеческая есть сновидение души, переходящее в смерть, в полное забвение... Краткая вспышка, тут же поглощаемая тьмой. Эту простую мудрость за всю историю человечества постигали немногие. Большинство же было увлечено привычной суетой, не дающей возможности осмыслить самое главное: смысл собственного появления на этом свете. Каждое новоявленное поколение - это попытка совершить настоящую Революцию Сознания по выходу из этого сонного царства, из "матрицы", в которой человеческие души являются донорами "системы", возглавляемой "смотрящими". Они даже этого не осознают, а тупо следуют указаниям "Программы", пока не отработают свой ресурс и не будут выброшены в контейнер для отходов подобно отработанным батарейкам. Что же делать? Если тебя устраивает этот сценарий, продолжай своё существование. Но если тебе надоело быть винтиком системы, тогда читай дальше.

Кто-то говорит, что верит в Бога, кто-то называет себя атеистом. В большинстве случаев второй вариант предпочтительнее: так как в нём нет притворства, декоративности, присущей первому. Я же предлагаю мыслить категориями Логики, придерживаясь Её Законов, которые должны уважать все мыслящие создания, включая демонов.
***
Не "наш Бог", а "Мой Бог". Каждая душа должна обращаться к Своему Господу, от собственного имени, непосредственно. в тайне. Иначе Он не обнаружит её в этом пространственно-временном континууме. Сказано: "Бог есть Дух...", который имеет место быть внутри этого МИГА, за пределами которого - иллюзия, майя. "...и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" - вне времени и справедливо, не притворно и не лукаво. В Ведах сказано, что каждой душе, с которой "танцует" Господь, кажется, что Он у неё - единственный, что кроме их двоих больше нет никого во всей Вселенной. В этом - мудрость и суть до сих пор нереализованного единобожия.

Известны слова из Евангелия: "Отца не знает никто, кроме Сына" ("и тех, кому Сын пожелает Его открыть") - той Индивидуальности, которая достигла совершенного глубинного у-единения.

Физическое время оправдано лишь одним: вхождением души в режим активного, глубинного, уединённого самоотверженного Служения своему родному Идеалу, Который ей открывается по мере её устремлённости к Нему одному. Именно на этом должна была сделать акцент церковь: на безальтернативности "тайного", глубоко интимного духовного Подвига каждого своего члена. Ведь даже в Союзе писателей книги пишут не коллективно, а индивидуально: что приносит пользу всему Коллективу.
Этот момент - безальтернативность индивидуального служения Родине души очень тонкий. На нём ещё не делался акцент и он терялся среди второстепенных догм, установок и требований.
Речь идёт, прежде всего, о "строе" индивидуального сознания, который предоставляет возможность Духу, Идеалу души (Идее) овладеть Материей - Природой (массами), овладев которой Он (Она) становится "материальной Силой" ("Да будет Воля Твоя как на Небе, и на земле")

Не Иерархическое, а Христо-сознание. Ведь каждая клеточка Организма должна быть настроена на чуткое восприятие сигналов, исходящих от ЦНС (Центральная нервная система), не отвлекаясь на сигналы других клеточек и всевозможных "языческих объединений" - как добро-, так и злокачественных. Лишь этот "режим" гарантирует общую жизнеспособность, гармонию и безопастность, идеальный обмен веществ.
 Итак: "Ты же, когда молишься, войди в комнату* твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" Мф. 6:6
*Комната - твоё внутреннее пространство, глубины твоего родного сердца, твой индивидуальный Храм.


Рецензии