Шёл первый крупный снег

 Ночной клуб. Танцпол и барные стойки, бильярд и столики с кожаными диванами. Танцующие и веселящиеся люди, бармены и официанты, студенты и просто тусовщики все сливались в световой игре клуба. А девушка наслаждалась музыкой, кислотной, от которой кружилась голова, а тело двигалось без остановки в своём причудливом ритме. Она любила это место, музыку, атмосферу и людей. Переживания и проблемы вылетали из сознания, оставались только эти ощущения абсолютной свободы и расслабления…

 Будильник на телефоне безжалостно разорвал тишину. Девушка застонала и перевернувшись на живот накрыла голову подушкой. Десять минут и телефон вновь затрезвонил. Но на этот раз звонил отец. Она резко ответила, что уже встала и собирается в институт на зачёт и бросила трубку.

 Прохладный душ и чашка кофе ненадолго взбодрили девушку. Она села на подоконник и закурила длинную тонкую сигарету, рассматривая утренний оживающий город. Шёл первый крупный снег. Автомобили и автобусы мчались, развозя людей по работам и школам, по институтам и лицеям, по детским садам и по бабушкам-дедушкам. Выходить на улицу, на осенний промозглый холод не хотелось. Но всё равно придётся, если отец узнает, что она прогуляет сегодняшний зачёт, то он изведёт её своими нравоучениями о пользе высшего образования.

 Заболел живот, сильно, отдавая резями в поясницу, то ли от выпитых в клубе коктейлях, то ли от кофе с сигаретой. Девушка приняла таблетку обезболивающего и достала косметичку. Макияж скрыл усталость и придал свежий вид, но спать очень хотелось. Четыре часа, что она спала, было слишком мало для её организма.

 Она вернулась на кухню. Из холодильника достала банку энергетического напитка и отпила пару глотков этого волшебного напитка, придающего силы на некоторое время. А ей они были нужны, чтобы сдать ненавистный зачёт.

 Телефон опять затрезвонил, на дисплее высветился отец, но она не стала отвечать на звонок.

 Несмотря на бизнес и постоянную занятость, он звонил каждый день. Интересовался успехами, читал лекции о пользе здорового образа жизни. А её передёргивало от его голоса, в сердце до сих пор жила обида на него. На то, как он увёз её из родного городка, разлучил с друзьями и заставил сделать аборт, утверждая, что сначала надо получить образование, а потом думать о семье. Он уже и жениха нашёл дочери, достойную партию. А она не хотела замуж за этого правильного до тошноты молодого человека, ей хотелось жить своей жизнью и самой принимать решения. Она забеременела от парня из параллельного класса, и они уже придумывали имя ребёнку. Но отец всё испортил…

 Девушка допила энергетик и, смяв банку, поставила на подоконник. Открыла окно, в квартиру сразу ворвался осенний холод с хлопьями снега. Она вздохнула полной грудью, как всё-таки хороша молодость, несмотря ни на что.

 Вдруг в груди резко закололо, стала зажимать боль. На лбу выступили капельки пота, в глазах потемнело. Она потеряла сознание и упала на кухне у столика. Телефон вывалился из халата и закричал новым звонком от отца.

 Сердце девушки несколько раз ударилось о грудную клетку и остановилось…

               
                Памяти Риты.


Рецензии
Н-да-а... Если это
реальная история, то
это очень трагично.
Все-таки, Валя, ты -
гений трагичных историй.

Саня Катин-Ларцев   27.02.2020 17:57     Заявить о нарушении
Реальная история. И я вовсе не гений)

Валентина Сенчукова   27.02.2020 18:01   Заявить о нарушении
http://proza.ru/2020/02/27/1518
Сегодня нарыла ещё такую миньку)

Валентина Сенчукова   27.02.2020 18:02   Заявить о нарушении
Но ты очень проникновенно
это всё изложила...

Саня Катин-Ларцев   27.02.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.