Вознаграждение

   В одной семье, жившей в частном доме пропал кот по имени Лапушка. Вышел во двор, что делал крайне редко и пропал. Звали-звали кота, кисюкали-кисюкали, искали-искали, но так и не нашли любимца хозяйки и двух её сынишек. Без доброго, миролюбивого, бархатного и тёплого Лапушки было печально и печаль эта усиливалась переживаниями о лысом симпатяге. На улице уже захолодало, поди продрог их ненаглядный. Была надежда, что подобрали Лапушку. И хозяйка, отсканировав черно-белый портрет любимца и размножив фото, развесила объявления по всему району.
   Дня три со всех столбов на прохожих смотрел странный зверь, под мордой которого буквами кричала просьба вернуть детям домашнего и очень доброго Лапушку. Обещалось и вознаграждение. В самом низу номер телефона. Прохожие недоумённо пожимали плечами - кот??? Да и даром такое страшко не нужно.
   Вечерело. Закат красными языками зализывал макушки деревьев и кустарников, тянувшихся вдоль тротуара, по которому спешила слегка подвыпившая компания из двух парней и девушки. Поёживаясь и сетуя на отсутствие денег, девушка вдруг вскрикнула,
   - Ой, мааамочка, стойте, - девушка спряталась за спину одного из парней, - там кто-то сидит! Там чупакабра?! - и показала рукой в сторону голых кустов.
   Именно там сидело такое же голое, как куст, без намёка на шерсть, существо с огромными остроконечными ушами, обреченно горящими миндалевидными глазищами и синевато проступающими прожилками-венами под бледной сморщенной кожей...
   - Да это же реальное страшило! Фу. Фу, какой страшный! - брезгливо поморщился один из парней.
   - Кто-то небось выкинул, - так же скривившись, сказал другой. 
   - Да кому нужен такой Квазимодо? Страшила, сиди тут и не пугай народ!- топнула ногой девушка.

   И компания поспешила дальше, возмущаясь, что теперь не только денег нет, но и хмель выветрился от увиденного. И тут их взгляды упёрлись в фонарный столб, с которого на них смотрело черно-белое изображение уже знакомого страшилы, за которого ещё и вознаграждение обещают?!? Не сговариваясь, троица бросилась обратно, к кустам. Кот, ясное дело, от шума забился в самые заросли. Стремительно окружала темень. Парни стали подсвечивать телефонами, а девушка, кыскиская и кискиская, проворно ползала на коленках,
   - Страшилочка, миленький, ты где, иди ко мне...
   Страшилочка так продрог и проголодался, что готов был хоть куда и к кому. Девушка выползла из кустов с котом на руках.
   - Чё стоите, номер набирайте! - скомандовала она, прижимая обещанное вознаграждение к себе.

   - Здрасьте, вы кота потеряли? - услышала в телефонной трубке хозяйка и посветлела лицом.
   - Мы...
   - Такой страшный, с большими ушами?
   - Да не страшный он!
   - Куда принести вашего нестрашного?
   Через десять минут троица вручила кота хозяйке. Та протянула им пятьсот рублей, благодаря и тут же целуя своего ненаглядного Лапушку. Парни и девушка не скрывали и своей радости, целых пятьсот рублей хватало и на пиво и на кириешки.
    За здоровье страшилы было выпито три полторашки. Если коты умеют икать, то сфинкс Лапушка икал в объятиях любящей хозяйки и её детишек до полуночи...
    
    Каждому своё вознаграждение.

Фото из интернета. Лапушка один к одному.

 


Рецензии
Лапушка на фото совершенно невероятен - будто накинул шкуру на плечи словно шаль.

Антоша Абрамов   17.12.2018 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон. Жаль, что я не сохранила то объявление со столба. Лапушкой он бы не показался)))

Лора Шол   17.12.2018 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.