Ткачи. Часть 01

 
2060 год был полон сюрпризов — зима по всему миру выдалась тёплой, а лето и вовсе удивило приятной погодой с умеренными температурами, но самым главным сюрпризом для землян стало появление инопланетян. Пришельцы объявились неожиданно  на одном из космодромов Земли.

Земляне, жившие  одной дружной "семьёй", обрадовались гостям с планеты Зор. Наконец-то подтвердилось их  предположение о том, что кроме них во Вселенной есть и другие разумные существа.
 
Однако, с незваными гостями знакомились  не спеша,  проявляя меры предосторожности, ибо опасались подвоха.   
Человечество слишком долго шло к благополучию и  заплатило за него слишком дорогую цену, чтобы быть беспечным.
И как ни пытались десять инопланетян  уверить людей, что  "пришли" с миром и являются всего лишь космическими путешественниками, их решили держать в карантине.


И  пришельцы отнеслись с пониманием, когда  ознакомиться с жизнью землян разрешили только их экскурсоводу — Азе, а остальных попросили подождать.

***

Джек очень удивился, когда его пригласили прийти по особо важному делу в департамент космических служб.
Молодой мужчина служил в отряде телохранителей, которые защищали деятелей культуры и искусства от особо рьяных фанатов, и к космосу  не имел никакого отношения.
 
Курьер  прибыл  к дому Джека  в сопровождении целой свиты.  Узнав  среди прибывших  стилиста-имиджмейкера,  стилиста-визажиста  и парикмахера,  телохранитель растерялся.
Парень не имел изъянов внешности,  так как  тренировки, специальная диета и чувство меры, помогали ему  быть всегда привлекательным и мужественным.
Но спорить было бессмысленно и, когда после всех процедур он остался один, и взглянул в зеркало, то не узнал себя.

Пришлось долго стоять под душем,  чтобы смыть с себя всё то, что сделало из него "напомаженного" манекена. Перед выходом он ещё раз  взглянул  в зеркало,  взъерошил  чёрные кудри, подмигнул себе и, поправив привычный пиджак, направился в департамент. При этом он совершил оплошность, забыв вставить  в нос фильтрующие капсулы, оставленные  для него курьером.

***

Теряясь в догадках, Джек постучал в указанную дверь  и когда она распахнулась,  чуть не задохнулся от незнакомого тошнотворного запаха из смеси всевозможных благовоний. Но специфика профессии  помогла ему сохранить "лицо" и он поспешил присесть на указанное ему место за большим круглым столом.

Кроме инопланетянки и  Яна  — главнокомандующего космическими силами, перед ним сидели пятнадцать человек.  Все мужчины были как на подбор молодые, с военной выправкой.   Одеты они были  в камуфляжную форму, нашивки на которой свидетельствовали  о том, что они относятся к различным структурам космических войск. Причёски и цвет волос у них были разные, как и черты лица, но прилизанные и припудренные, они все  казались неодушевлёнными.  Женщины смотрелись также "скучно" и  Джек даже мысленно улыбнулся, но, поймав на себе строгий  взгляд Яна, переключил внимание на зорянку.
Гостья из космоса тут же встала и  медленно пошла  вокруг стола  внимательно рассматривая  каждого.

Впервые воочию увидев инопланетянку,  Джек не растерялся. Все жители Земли имели некоторое представление о пришельцах по фото, голограммам и рекламным проспектам.  Они были почти точной копией землян и утверждали, что и  их родная планета по странному стечению обстоятельств очень похожа на Землю, ну разве что с некоторыми различиями по  количеству континентов и расположению полюсов.

Когда молодая женщина из другого мира подошла к Джеку, он встал и ему пришлось смотреть на гостью снизу вверх, и  это при его почти  двухметровом росте.  И тут он пожалел, что оставил фильтрующие капсулы дома. От инопланетянки исходил странный резкий запах плесени, который на близком расстоянии не могли  заглушить благовония, видимо, специально распылённые в помещении.  Телохранитель закашлялся, поперхнувшись "ароматом", но, будучи человеком очень тактичным и порядочным, и способным к состраданию,  он подумал, что, возможно, на планете Зор этот "аромат" воспринимается как самый приятный...

Зорянка не могла не заметить на  лице  землянина  мимолётную гримасу  недоумения и отвращения. Она  тут же поправила шарф на своей грациозной мраморно-белой шее и он заиграл всеми цветами радуги, отвлекая взгляд мужчины на заманчивую белоснежную грудь.   А телохранитель, уловив её  пристальный взгляд, подсознательно почувствовал, что гостья как-то по-особому взглянула на него.
 
Джек постарался скрыть свои эмоции и, отгоняя  тревожные мысли, засмотрелся на её платье, на котором  просматривались прозрачные ворсинки и небольшие чешуйки.  Он догадался, что это  именно они, отражая и  рассеивая свет, создавали красочные картины на ткани. "Так вот что заставляет землян  восторгаться  неведомой им  до селе игрой цветового спектра," —  молнией пронеслось у него в голове. Он вспомнил, как восхищался, когда рассматривал на голограммах  скафандры  зорян.  Они тоже  меняли расцветку в зависимости от освещения и Джек  назвал их "хамелеонами".

Хоть облегающее элегантное платье из пёстрого шёлка показывало красивые изгибы фигуры и точённые ножки инопланетянки,  очень бросались в глаза её худоба, и неестественно длинные кисти рук с  тонкими пальцами.  Женщину с аккуратно уложенной на затылке иссиня-чёрной косой можно было бы назвать красивой, но  слишком вытянутый подбородок и впалые щёки, придавали ей болезненный вид..
И этот запах, от которого  тошнило и клинило сознание.. но Джек, преодолев отвращение, улыбнулся.
 Она  тоже улыбнулась,  мельком показав  жёлтые, с  острыми краями, зубы. И Джек услышал её тонкий мелодичный голос:
 — Надо же, у вас зелёные глаза. На нашей планете зеленоглазых нет...
На последнем слове зорянка запнулась и,  обернувшись в сторону Яна, кивнула ему.

Пока Джек соображал, что к чему, зорянка  вновь взглянула на него и протянула   руку для приветствия.  Мужчина, прикоснувшись к её  холодной ладони, заглянул в её бездонные чёрные зрачки и замер, словно заколдованный.
В чувство его привёл Ян:
  —  Джек! Очнись!  Азе  выбрала тебя, чтобы ознакомиться с жизнью людей.
  —  Да, но ведь я...
  —  Вот она и хочет увидеть, как  ты живёшь.



 


Рецензии