Квадрат и психушка

Один больной сидя в психушке рисовал картины пользуясь расположением администрации
на которых все тёмные сущности что гнездились в его душа благодаря краскам отображались на холсте.Эти картины пользовались немалым успехом у любителей живописи, которые охотно покупали эти произведения исскуства, в психушку началось паломничество художников авангардистов усмотревших в картинах психопата некий прорыв в область неведомого, чего то нового, хотя на самом деле это было отображение параидального взгляда на мир обыкновенного сумашедшего.Когда смотришь на мазню авангардистов, на все эти кубики, квадраты и треугольники с глазом внутри возникает невольно вопрос, что это поиски чего то нового, может поиски какой то неведомой никому истины или просто желание показать что ты не такой как все.Но самое инте-ресное что находятся поклонники такого "исскуства,"организуются выставки где гид с умным видом рассказывает о особом видении энного художника а толпа вокруг с неменее умным видом слушает. В связи с этим вспоминается анекдотичесий случай в одной художественной галлерее рабочие по недосмотру повешали картину на стену вверх "ногами" и она почти целый год висела в таком положении,пока не заметили ошибку. Я думаю каждый такой " художник, создатель как он думает "шедевра" должен оставлять инструкцию где верх и где низ у этой картины что бы не попасть в такой просак Некотрые любители исскуства даже покупают такие картины за большие деньги видимо хотят показать что они идут в ногу с современными веяними. Вспомнил небезизвестного Павленского который гвоздями прибил мошонку к мостовой на Красной площади, когда его арестовали либеральная, художественнвя интеллигенция возопила что преследуется право на самовыражение личности, правда потом умолкла когда в Париже его признали психически больным.Сейчас в России засилье иностранного кино,особенно продукции Голливуда,все многосерийные сериалы что производятся в России примерно одного содержания и часто к тому-же являются жалкими подражаниями иностранным фильмам, а ведь было время и мы получали призы на всяческих кинофестивалях прославляя свою великую Родину и наш народ,достаточно вспомнить Отец солдата,Летят журавли, Девять дней одного года.


Рецензии