Не соблазняйся!

В Сущности своей человек неизменен...
(Таис Афинская - как минимум - не уступала своими качествами современной образованной женщине. Так же, как Александр Македонский - современному "Рэмбо")
Всё прочее - искусственные одежды, которые на человека надели ангелы-эволюционисты - "дьявол".

Ведь в любой момент свечной огарок, тем более - керосиновая лампа, потерявшая ныне свою актуальность, для человека может оказаться дороже всех чудес НТП. Или простое огниво с мешочком сухарей способны решить: жить ему, или не жить.

Душа, не соблазняйся цивилизацией! Цивилизация - обман, иллюзия, майя. Ищи в самой себе своё Вечное Начало, пока у тебя ещё есть время и тело, которые тоже могут быть у тебя "изъяты" в любой момент. Нет большей потери, чем их потерять, не обретя Смысл жизни, не взыскав Высшей Правды в сердце своём!

Цивилизация со всеми её гаджетами способны окончательно вывести сознание души из себя, в результате чего Дух навсегда потеряет с ней Связь, которая называется со-весть (поддерживать которую возможно само-уединением) Но...

Как капитал создаёт себе своего могильщика, так и глобальное информационное пространство, шедевр "кукловода", предоставляет возможность "последним" (пришедшим в этот мир душам) быстро войти "в курс дела": если изначально поставить пред собой эту цель, не отвлекаясь на "поиск развлечений". Что для одних погибель, соблазн, совращение, для других - источник знаний, необходимых для индивидуального духовного прорыва.

Спиртом можно дезинфицировать рану, хирургический инструмент - спасти жизнь;
А можно упиться, потеряв рассудок и погубив её.

Душа, Я рассчитываю лишь на Твою мудрость!

 


Рецензии