Бициллин

    На улице февраль с разгулявшейся эпидемий всяческих простудных заболеваний.  Холодновато в помещении фабричной слесарки. Совсем поплохело работяге-мужичку. Голова раскалывается, насморк дышать не даёт. Пришёл бригадир и отправил трудягу в фельдшерский пункт. Осмотрел пациента фабричный фельдшер и вызвал скорую помощь. Что-то задержалась скорая, и решила фельдшер хоть немного помочь больному. В наличии в фельдшерской аптеке оказалось неплохое средство, и она сделала ему укол – бициллин.

    Приехала скорая, забрала больного и доставила в приёмное отделение городской больницы. И здесь его осмотрели, измерили пульс, давление, температуру. Открыли для госпитализации карту «История болезни». Терапевт приёмного отделения дал распоряжение медсестре определить место больному для стационарного лечения. Медицинская сестра вывела бедолагу в больничный коридор, усадила на кушетку. Попросила немного подождать и направилась узнать, в какой из палат есть свободная кровать. Вернулась через пятнадцать минут, посмотрела на своего подопечного. Прочла в карточке диагноз и направилась в процедурную. В процедурной медсестра открыла новенький белый металлический шкаф, взяла шприц и лекарство. Вернулась к сидящему в коридоре и сделала ему укол – бициллин.

    Сидит мужичок в коридоре больницы уже час. Надоело ему немощному ждать, прилечь бы. Терпение кончалось. Уже вечереет. Встал мужичок и отправился домой. Только вошёл он в квартиру, только лёг на диван, зазвонили в дверь. Превозмогая недомогание, он поднялся и направился к двери. Открыл не спрашивая. Перед его глазами стояла давняя подруга жены. Она работала медицинской сестрой и в данное время бегала по квартирам, делала уколы и ставила капельницы. Увидев ослабевшего, явно больного, решила ему помочь. Довела до дивана, усадила и решила сделать укол, кстати, с собой было хорошее медицинское средство, поступившее недавно. Она сделала укол – бициллин. Больной начал бледнеть, рот перекосило, потекла слюна, начал вываливаться язык, и он сполз с дивана на пол. Медсестра достала из своей аптечки пузырёк с нашатырным спиртом, быстро открыла и поднесла к носу больного. Он открыл глаза и сделал глубокий выдох.

     В это время в открытую дверь квартиры вошли двое из бригады скорой помощи. Объяснили, что этот больной самовольно ушёл из больницы, и они забирают его с собой. Бросив взгляд на бледного беглеца, решили, перед тем как забрать его, сделать укол.
-Какой укол!? – воскликнул больной.
-Бициллин, - ответил фельдшер скорой помощи.


Рецензии
И смех, и грех!)))Знавал я такие случаи.
Мне понравилось!

Дикий Медведь   13.11.2019 17:50     Заявить о нарушении
Недоумеваю, как к Вам обращаться. Спасибо за рецензии. Конкретно этого рассказа, со мной подобный случай, но там был Хондролон.

Владимир Кутуков   14.11.2019 12:31   Заявить о нарушении