Параллель

"На 107-ой Конкурс Международного Фонда ВСМ"

Параллель
Глава 1
Я лежала в гробу и думала о вечном. То есть что я здесь делаю?! Ни рукой ни ногой я пошевелить не могла, оставалось только гонять мысли. И тут столь увлекательный процесс прервала резкая боль в плече. Честно говоря я удивилась, так как считала, что покойники не должны что-либо чувствовать. Меня кто-то начал трясти за плечи и шептать
- Крана вставай, побежали, пока они не пришли за тобой
Так стоп. Куда бежать? И кто за мной должен прийти? И почему я не вижу того кто трясет меня за плечи?! А главное за чем я должна куда-то бежать?!
- Ты кто? И почему я тебя не вижу? – спросила я
- да, ты говорила, что будут побочные действия перемещения, а я не верил. На выпей вот это – и моих губ что-то коснулось. Мне было любопытно и я выпила, здраво рассудив, что хуже уже не будет. Ведь я умерла, что может быть еще хуже!
- а ты стала более доверчивой – услышала я – раньше бы ни в жизнь не выпила не выпытав что это. Жизнь среди людей тебе на пользу не пошла.
- мне и сейчас интересно. А ты кто?
- конь в пальто, пошли
- куда?
- как куда, домой
Меня как-то начал напрягать этот тупой разговор. Еще более меня напрягало, что я не вижу говорящего.
- почему я тебя не вижу?
- всему свое время. Организм не может так быстро восстановиться как ты того хочешь. Идешь или будешь ждать когда тебя убьют?
- а я разве уже не мертва? – удивилась я
- нет ты в приграничном состоянии. Идем – настойчиво потребовал голос и меня что-то потянуло за руку.
Я аккуратненько вылезла из гроба и с тоской посмотрела на него. Желание залезть обратно и не высовываться было огромным.
- пошевеливайся – поторопил меня голос
- Да иду я, иду.- и я повернулась к выходу.
- куда ты прешь дурында! – воскликнул голос. Я повернулась и увидела не ясные очертания паренька, который схватил меня за руку – Пряма к ним в руки?
- кому к ним? – не поняла я
- потом все расскажу. Иди за мной. – и он потянул меня прямо в стену.
- постой. Пока ты мне все не объяснишь, я ни куда не пойду.  – остановилась я и скрестила руки на груди
- о, узнаю тебя прежнюю. Пошли я отдам тебе твои записи и ты сама всё через некоторое время вспомнишь. – и он потянул меня к стене
- а я что теперь могу ходить через стены? – удивилась я
- в нашем мире здесь нет стены – ошарашил он меня ответом. А так как я находилась в ступоре, паренек легко увлек меня за собой. И я действительно прошла сквозь стену! Мы бежали какими-то туннелями проходя сквозь стены, обходили людей. На нас ни кто не обращал внимание. Так, как будто мы бесплотные призраки. Я начинала верить в потустороннюю жизнь.
- о вот и они – прошептал мой проводник. И я смогла его хорошенько разглядеть. Он был совсем молоденьким, на вид так лет четырнадцать, щуплый с песочного цвета волосами. Одет он был просто: в джинсы и грязно-желтого цвета свитер.
- кто они? – спросила я
- да, тише ты. Уничтожители.
И я увидела трех мужчин в костюмах, которые не скрывали их шкафообразности, что быстрым шагом заходили в морг. Они прошли мимо. Мой провожатый шумно выдохнул и мы побежали на улицу. Там нас ждал мотоцикл. Но он был какой-то странный. И когда мы, одев шлемы на него сели и поехали, до меня дошло в чем его странность. У мотоцикла не крутились колеса. Я с него чуть не грохнулась рассматривая.
- эй, совсем с ума сошла?! – услышала я в своем шлеме
- а почему у мотоцикла колеса не крутятся? – спросила я в динамик
- ты что совсем ни чего не помнишь? Потому что он работает на магнитной тяге земли и мы летим на воздушной подушке. А колеса – это для красоты, чтобы особо не выделяться – проворчал возмущенный голос в моем шлеме.
- понятно – пробормотала я. И решила больше ни чему не удивляться, а подождать, собрать информации, проанализировать и замучать этого паренька вопросами вусмерть.
Мы подъехали к какому-то мутному зданию и вошли внутрь. Парнишка завел меня на третий этаж и оставил в комнате с блеклыми стенами. Из мебели здесь была только кровать, да и та какая-то страшненькая.
- Ляг, поспи. Может после сна к тебе вернется память, тогда и поговорим. – скомандовал юный провожатый.
Я хотела возмутиться и отказаться, но присев на это ужасное ложе почувствовала как усталость просто накатила на меня.
- хорошо – просто сказала я и провалилась в сон.
Глава 2
Во сне я куда-то бежала, от кого-то пряталась и плакала. В общем проснулась я не отдохнувшей, а на оборот уставшей и с тяжелой головой.
Обстановка в комнате поменялась полностью. Начиная от цвета стен: они вдруг стали голубыми, до мебели и техники. Такое ощущение, что меня перенесли в абсолютно другое место! Я лежала на мягоньком диванчике, в ногах стоял красного дерева стол с резными ножками, на стене висела какая-то аппаратура, предназначение которой я точно не знала.
Двери открылись и в них вошёл мой давешний провожатый.
- ну что пришла в себя? – хмуро спросил он
- нет – честно призналась я
- а я вот говорил, что это плохая идея погружаться в мир людей. Узнавая их я всё более начинаю поддерживать твоего женишка.
- в смысле? – напряглась я
- ну уничтожить их всех к черной дыре и всё тут
- эй по тише! Уничтожитель – осадила его я
- тебя как зовут хоть? – решила я начать разговор
- пипец, ты, что уже родного брата не признаешь?! – возмутился парень
- не хами старшим
-то же мне старшая нашлась. Мало того, что вляпалась неизвестно во что, а ты вытаскивай её. Так она еще и ни чего не помнит и не ценит! – возмутилось это создание
- ладно не бухти как старая дева. Я тебя очень даже ценю. Вот всё вспомню и заценю, не сомневайся. Как я понимаю мы сейчас в безопасности? – спросила я на всякий случай
Он косо на меня посмотрел и ответил:- конечно в безопасности, мы же у тебя дома, сюда ни кто в здравом уме и трезвой памяти без приглашения не сунется.
- эт хорошо – я всё больше и больше росла в своих глазах. Теперь нужно как-то задобрить эту буку, чтоб он мне всё рассказал, а то как-то мне не нравиться чувствовать себя старой склерозницей.
- слышь малый, а ты я смотрю во всем разбираешься
- а, то! Еще по лучше тебя – ответил мне этот зазнайка
- да ты что? И можешь мне объяснить как я оказалась в такой ситуации? – закинула я удочку
- легко – попался он. И выложил мне все части пазла.
Мы – эрхары, кто-то на подобие духов. Живем отдельно от людей, но можем в чистых душей и телом вживаться и творить. Это когда ребенок в третьем классе знает наизусть таблицу Менделеева или может рисовать картины как Рембрант, или вдруг женщина за сорок запоет как соловей - то это значит что их посетил эрхар. Нас мало и мы питаемся положительными эмоциями людей. Но есть еще нэрхалы – они питаются отрицательными эмоциями, такими как страх, ненависть, зависть. Их намного больше, но они не могут вживаться в людей, а влияют на них на уровне мыслей.
Раньше нас было намного больше, мы посещали мир людей и дарили всем радость и спокойствие. Но нас можно уничтожить когда мы перемещаемся между мирами. Тело после смерти должно отпустить разум, наступает умиротворение и если тело уничтожат, а эрхар еще его не покинул, то приходит неминуемая смерть. Именно по этому раньше тела отпевали и с ними прощались. Сжигали на кострах только ведьм и отступников, а мерзким душой людям уродовали труп. Теперь сжигать стали больше и ты не угадаешь, успеешь покинуть тело или умрешь вместе с ним. Эрхары стали всё реже и реже покидать наш мир. Люди озлобились и всё меньше и меньше стали испытывать положительные эмоции. Мы начали ощущать голод.
Зато нэрхалы процветали. И, если я глава эрхар, рвала на голове волосы и думала как выйти из сложившейся ситуации, то Сатиус – глава нэрхал нагло издевался над нами. Он предложил мне выйти за него замуж и родить ему ребенка, в обмен на безопасный переход моих людей. На самом деле он рассчитывал, что наш ребенок поможет решить проблему с переходом нэрхал в мир людей. Я наотрез отказалась от его щедрого предложения и решила показать пример своим эрхарам и отправилась в мир людей.

Глава 3
Я поблагодарила своего брата и попросила оставить меня одну для осмысливания информации. А подумать было о чем. Память ко мне практически вернулась и добавилось еще, то что со мной происходило в человеческом мире. А происходило со мной много и разного. Были как приятные моменты, так и не очень. И я поняла что осуждать и ровнять всех под одну гребенку нельзя. Люди многогранны. В каждом человеке заключена целая вселенная, которую понять постороннему ни как не дано, человек иногда сам себя понять не может. И эта вселенная, со своими законами и правилами, яркая и интересная. 
На стене заморгали лампочки. Это, как нельзя во время, оторвал меня от моих размышлений Сатиус. Я нажала на кнопку и на стене отобразился красивый самоуверенный мужчина. Я и забыла на сколько он шикарен! Мужчина стоял в полный рост у окна, давая возможность полюбоваться его спортивной фигурой и дорогим костюмом, который идеально сидел на нем. Его стального цвета глаза внимательно изучали меня.
- с возвращением красавица – улыбнулся мне он- может встретимся?
- давай – ответила я ему – где?
- ты изменилась. Путешествие к людям пошло тебе на пользу. Что ты так просто согласишься? – удивился он – может ты меня не узнала?
- Сатиус, тебя не узнать не возможно – рассмеялась я – но если тебе будет так приятно, то ты меня можешь поуговаривать. Давай назначай места, а я буду капризничать.
Повеселившись вдоволь, мы сошлись на встрече в парке сегодня вечером.
Глава 4
На улице была золотая осень. Именно та пора, которой восхищаются поэты и рисуют художники. Парк впечатлял разнообразием красок. Мы гуляли по тихим аллеям и я получала удовольствие от окружающей меня красоты и умиротворения. Когда в парке загорелись фонари, создалось впечатление, что мы попали в добрую сказку.
- я скучал по тебе – вдруг сказал Сатиус
- и именно по этому инициировал мою смерть? – спросила я
- мне показалось, что ты уже достаточно там побыла и всё узнала, ты должна принять решение – сухо сказал мужчина
- какой ты грозный и всезнающий, любящий принимать за других решения и не терпящий отказа – рассмеялась я в ответ
- не хами
- а я и не хамлю, просто констатирую факт. Слушай, Сатиус, а своди меня на выставку, ну ту, что я организовывала и не успела из-за тебя попасть
- не думаю, что это хорошая идея – ответил он
- ну пожалуйста, ну чего тебе это будет стоить? Еще и подкрепишься – заныла я
- я не о себе волнуюсь, а о тебе, там будет много скорби и печали – это может тебе навредить, Крана
- за меня не волнуйся. Тем более, я не понимаю, твоего беспокойства, вчера ты хотел меня ликвидировать.
- я ни когда не хотел тебя, как ты выразилась, ликвидировать.
- тогда зачем ликвидаторов послал? – удивилась я
- чтоб они привели тебя ко мне, может ты посговорчивей была бы – ответил глава нэрхал засунув руки в карманы и глядя на небо
- ладно, пошли, но за последствия я не отвечаю – сказал он переводя взгляд на меня
- какой-ты замечательный! – и я взяла его под руку, чем немало удивила
- нет, все таки, общение с людьми тебе явно пошло на пользу– в который уже раз сказал он
На выставке были как его так и мои подопечные. Наше появление всех не мало обескуражило. Они разбегались от нас как клопы от света. Меня это разозлило, так не должно быть! Нэрхалы должны жить в гармонии с эрхарами! Я взяла себя в руки и ни чем не показала свои переживания.
Как я и ожидала выставка была великолепной. Люди восхищались, от них прямо фонтанировали положительные эмоции, давая мне подпитку. Я обратила внимание, что и Сатиус доволен.
- тебе здесь нравиться? – спросила я
- да, здесь витает зависть и злорадство, ты разве не чувствуешь? – удивился он – некоторые скорбят об не вовремя ушедшей в другой мир замечательной организаторше выставки, а другие откровенно злорадствуют по этому поводу
- нет, я чувствую завороженность, восторг и упоение – улыбнулась я – пошли в кафешку поговорим.
Нэрхал удивленно посмотрел на меня и взял меня за руку, я вздрогнула.
- когда ты не будешь вздрагивать от моих прикосновений? – спросил он глядя мне в глаза.
- от дурных привычек тяжело избавиться. К тому же ты приложил массу усилий, чтоб я тебя боялась – ответила я не отнимая своих рук
- извини меня – сказал Сатиус, целуя мою лодошку – ты сможешь мне доверять?
- я буду очень стараться. – улыбнулась я – пошли.
Мы нашли уютное кофешку, которое еще не разобрало летнюю террасу и разместились на ней. Он держал мои руки в своих и согревал их дыханием. Было видно – нерхал нервничал. Сатиус привык просчитывать все ситуации на перед, а здесь он не знал чего от меня ожидать. Я мстительно наслаждалась моментом.
- ты знаешь – начала я – я много размышляла и поняла. – Сатиус напрягся и приподнял бровь – мы с тобой одно целое. – такого вывода он явно не ожидал. А я довольная произведенным эффектом продолжала:
- люди они многогранны в них умещается добро и зло, положительные и отрицательные качества. Мы эрхары и нерхалы должны существовать в гармонии и оберегать людей. Мы не должны избегать друг друга. Ведь мы части одного целого. Понимаешь, это как монета – с одной стороны орел, с другой – решка, но их не разделишь.
- я понимаю, что ты хочешь сказать. И ты не поверишь, я так долго этого ждал.
- мы будем стремиться к гармонии?
- мы её уже практически достигли, осталось доверие – усмехнулся он
- ты не поверишь я тебе доверяю – улыбнулась я


Рецензии