Богопослушание

В духовной жизни (вне которой Жизни нет) именно Богопослушание является высшим достижением души.
Так же, как и в школе или ВУЗ-е: умеешь слушать Учителя - станешь "большим человеком", не умеешь (не захочешь) - будешь "обслуживающим персоналом". Но нужно иметь ввиду, что вышеуказанное качество (явление) имеет много уровней развития, уходящих вглубь... И развивается оно в процессе его практического применения. Эго - индивидуальное "я", то есть самость, должно служить этому духовному развитию души, а не быть препятствием ему.

В принципе это и есть настоящая Йога - Религия сердца. Всё прочее - под видом духовности - есть самообман.

За каждое Откровение Духа нужно сражаться: как с "внешними голосами", так и с собственным "ментальным фоном", отвергая их во Имя НЕПОСРЕДСТВЕННОГО восприятия Истины в глубинности между-временья. Что, в свою очередь, является целью внутреннего само-уединения, без которого сознательному человеку обойтись нельзя.

Способности каждого Слушателя зависят (определяются) лишь от умения СЛУШАТЬ, и ничем иным. Более того, так наз. "туго-думие", как особенность индивидуальной природы, пойдёт на пользу той душе, которая его преодолеет с помощью усердия в своём бого-послушании - глубинной внимательности к своей Высшей Сущности, и достигнутый результат её будет выше (надёжнее) в сравнении с остальными - теми, которые "хватают на лету".

Если употреблять язык эзотерики, некоторые особо продвинутые индивидуальности при воплощении специально берут себе "утяжелённую природу" (психику) как "инструмент со значительным содержание свинца" - инертного тамаса, чтобы использовать этот фактор сдерживания (утяжеления) в своём духовном подвиге.

А те, кто не рискнул, кто предпочёл лёгкий путь, пусть даже и заслуженный (кармически), не имея естественных "отяжелителей", не смогут достичь требуемой глубины. Если только не найдут себе Отяжелителя в виде врага. Или Друга, способного и согласившегося на эту трудную "смирительную" роль.
***
Причина существования экономически слаборазвитых стран:
Чтобы было куда воплотиться душе для реализации подвига смирения.


Рецензии