Рейдеры, собаки и свиньи... Шариков с нами

Рейдеры, собаки и свиньи... Шариков с нами
СОН  ПРЕДСЕДАТЕЛЯ   РЕЙДЕРЫ, СОБАКИ  И СВИНЬИ

Рейдеры в Омске
https://www.stihi.ru/2018/12/21/9226  Письмо Каутскому или наш  ответ Чемберлену



Что это было?  Только сон. Или не только, и не сон совсем.

Но проснулся господин Шариков  и понял, что оказался он в 18 году совсем другого века. Попаданцем в другое время оказался. Все очень просто, кто-то написал про него книжку, кто-то прочитал ту книжку, и вычитал его в то самое время, в конце 18 года, века 21 . Красные революционные шаровары, револьвер достает из широких штанин. Но так как время мирное, то решил он  поэтом стать, похуже  Бездомного. Да что Бездомного место Берлиоза занял Шариков, глазом не моргнув. Меньше чем на Председателя он согласиться не мог.

Знал ли он про отрезанную трамваем голову этого самого  Председателя литературной братии? Вряд ли, а если и знал, то решил, что с ним-то такого не случится точно. Это ж другим мужья изменяют, а нам не станут, это другим головы отрезают, а нам обломаются все комсомолки. Кстати, в этом самом году  праздновали 100 лет тому самому комсомолу,  а в таком преклонном возрасте вряд ли кто-то сможет голову отрезать и трамвай водить. Да и трамваев тех почти не осталось в новом мире. Так что и бояться ему нечего, живым будем не помрем.
Так что Шариков был уверен, что останется цел и невредим, ничего с ним не сделается. И полетел он вороном черным захватывать хоть какую-то власть, без этого революционным деятелям никак нельзя в любом времени.
Нашел дюжину своих сторонников, таких же  литераторов с большой дороги,  как и  сам. Когда револьвером размахиваешь, сильно не сопротивляются. Но не все. Нашлись и такие, которые наотрез отказались с ним сотрудничать и печататься в его бесплатных  брошюрах тоже отказались, как так? Да черт их зает. Причины у всех были разные, но самая главная, что стихи самого Шарикова были как бы помягче сказать убойные в самом худшем  понимании этого  слова, там Иван Бездомный в сравнении с ним Пушкиным казался. А сами понимаете, в братской могиле, а именно так  такие книжки называются, оставаться с Шариковым не очень хотелось некоторым. А может они слепыми были и пистолет его не разглядели.
Он сначала удивился, потом возмутился, стрелять пробовал, да пистолет осечку дал, потом пуля пролетела мимо двух добрый молодцев, одного из которых Михаилом звали, другого Константином. И вроде  парни не сильно боевые, больше на  профессора Преображенского и Борменталя они смахивали, но с такими как раз и надо держать ухо востро, они ж в прошлый раз его снова в собаку превратили. А на этот раз не выйдет. Не подкараулят и не схватят, он осторожнее стал, второй раз на те же грабли точно не наступит. Вот потому надо стрелять и шуметь  сильнее прежнего, познакомить весь город со своим творчеством, охватить  так сказать массы народные.

Массы охватывались как-то вяло, количество встреч никак не переходило в качество, но могло ли это остановить господина Шарикова,  да нет, конечно. Только и товарищи верные, однопартийные как-то откалывались от него, вот и Серж – лучший из лучших среди поэтов заявил, что он не хочет и не будет. А если Сержа – поэта  поэтов заполучить, то никакой  профессор и его ассистент не страшны. Но таким он упрямым оказался, жуть, а тут еще эта Баба Яга оказалась против. Вот как в мультике «Баба Яга против», он и уговаривал ее, и срамил как только мог и в переписке и по телефону. Я бы вам показала письма Шарикова, но там ни одного слова хорошего нет, все запикивать придется. Творческий оказался председатель, маты и  хамство творит денно и нощно. И как прикажете с ним работать - то? Вот потому даже Баба Яга против, хотя она и не таких Кащеев Бессмертных видела в свое время.

И вот тогда начал наш новоиспеченный литератор биться за властью свою тираническую, всех инакомыслящих к стенке ставить. Еще хитрый Швондер  объяснил ему, что атака – лучшая защита, вот и  нападал он на всех, на кого только можно нападать, потому что больно и  обидно было Шаркову оттого, что не идут к нему люди.  Не поворачивается избушка  Бабки Ежки  к лесу задом, а к нему передом, сколько не верти ее, не поворачивается.

И более того,  как говорил  один мудрец, собака лает, а караван идет, вот и лаял весь год, торопился, потому что был это год Собаки, то есть его собственный год, а потом будет год свиньи, это тоже Швондер Шарикову объяснил, что в такой год ему могут те самые  Михаил с Константином, и даже  Серж свинью настоящую подложить… Вот уже и стихотворение появилось у  самого крутого из соратников, с которым и враги отдыхают, странное стихотворение с каким-то намеком туманным

Нет на свете печальней повести,
Чем готовить друг другу подлости!

С самых юных лет и до старости
Мы друг другу нужны для радости.

Средь суровых зим белоснежности -
Для любовности и для нежности.

Чтоб счастливыми быть по возможности...
Вот такие простые сложности.

2018
https://www.stihi.ru/2018/11/19/2893

Вот скажите о чем это он пишет, когда надо поддержать своего Председателя, про какие такие подлости, а под его воззванием говорить и дела обсуждать никак не хочет, да и никто из его соратников не хочет, врагов –то Шариков в черный список сразу отправляет, недаром же он к штыку приравнял перо, как только в это жуткое время попал.

Тяжела жизнь  русского поэта, практически классика, всегда была тяжела, а сегодня еще тяжелее,  «Свободы сеятель пустынный» с  револьвером наперевес собирает в свои ряды сторонников, отстреливает противников,  а все у него как-то не получается.

Так поможем ему, чем можем в битве за  поэзию нашу многострадальную, или уж отправить туда, откуда пришел. Только кто ж его там ждет и примет - то. Значит,  и в год свиньи придется терпеть все это бесчинства, хамство, маты и  чудовищные стихи?

Надо срочно  возвращать в наше время Профессора вместе с его ассистентом, они его породили, они  пусть снова операцию делают, иначе беда нам всем, когда он литераторов прикончит, за простых смертных возьмется, не думайте, что вас это не коснется… Это касается всех без исключения членов и не членов, примкнувших и не примкнувших к ним…

Год свиньи приближается, Вдохновения  и творческих вам успехов, господа поэты, ну или просто живыми остаться, что тоже не так просто на самом деле в наше суровое время


Рецензии
Любовь, с Новым годом, с новым счастьем, и здоровьем!
хорошая задумка, с интересом прочитал.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   02.01.2019 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!!!
Но для нас с Вами это год парящего орла, надеюсь!!!
Вдохновения и радости, и здоровья
Люба

Любовь Сушко   02.01.2019 10:42   Заявить о нарушении
Любовь, хотелось бы, парить, но года не дают

Вячеслав Вячеславов   02.01.2019 10:52   Заявить о нарушении
Ну, не прибедняйтесь, душа-то не стареет все равно.
Люба

Любовь Сушко   02.01.2019 11:06   Заявить о нарушении
раскусили Вы меня, как облупленного

Вячеслав Вячеславов   02.01.2019 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.