БуКвирь для читателя 2018

КРАТКИЙ ОБЗОР ПУБЛИКАЦИЙ "КВИР" ЗА 2018 ГОД

***********************************************

Немного статистики: почти 700 публикаций (в том числе интервью, перепечатки ранее опубликованного, например, А.Спесивцева и В.Печейкина, фото-инсталляции, видеоблоги, рисунки, др.), количество авторов текстов и иллюстраций к ним при скрупулёзном подсчёте получается не меньше ста. Работа титаническая, читательских искушений уйма, выбор велик, а потому - приступим.

***

Если в 2017 году читатель (во мне) вынужден был благодаря плодовитому и на 100% верному своему обещанию Д. Мигалеску ("Интервью с вуайеристом") дать своё "Интервью с читателем" (http://www.kvir.ru/articles/intervyu-s-chitatelem.html), то в 2018-ом я,  переквалифицировавшись в любознательного школьника, уткнулся глазами в КВИР и стал изучать "до дыр" "Азбуку для взрослых" под редакцией Оллариса (http://www.kvir.ru/articles/azbuka-dlya-vzroslyh.html). Буквы осилил, многому подивился, посмеялся. Теперь и сам могу накалякать свой БуКВИРь ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ, ибо слов, названий, терминов, "ворчалок и пидаризмов" (М. Кальвер), комментариев других читателей тьма тьмущая - только успевай выражаться. Включаю в безбрежном Голубом океане поисковый локатор и вижу...   

***


А: АНГЕЛ, AZA, АМУР, АСК, АНДРОИДЫ, АLEXALEXXX, АРАЛ, АУТО-ЭРОТИКА... 
Б: БУБЕНЦОВ, БРАТ, БРЕВИС, BOGDAN_MSK, БЕСНЯ, БОДИПОЗИТИВ, БЕЛОСНЕЖКА, БРРР...
В: WEITZ, volkoff, ВОЛКОВА, VDAIMON, ВЫСТРЕЛ...
Г: GRINDR, ГЕШТАЛЬТ, ГОЛУБОЙ, ГУРЕШ, ГОМОФИЛКИ, GULSIM, ГАРАЖ, ГОНЗО...
Д: DANTE, ДРЕСС-КОД, DAMIRSKI, ДЕВСТВЕННИК, ДИОНИСИЙ, ДЫРА... 
Е: ЕВТИХ, ЕРГАЛИЕВ...
Ё: Ё**ТЬ...
Ж: ЖОПЫ, ЖЕМЧУЖИНА, ЖЕНЬКА... 
З: ЗЛОЧЕВСКИЙ, ЗВОНОК, ZIGZAG, ЗАПОВЕДНИК, ЗОНА...
И: ИВ, ИНИЦИАЦИЯ, ИГНАТЬЕВ...
Й: ЙОГА, ЙОБАНЫЙ...
К: КАРИМ, КВИР, КАЛЬВЕР, КАБАКА,  КРИС ВО, КОН...
Л: ЛЮБОВЬ, ЛЕВ, LEROY,  ЛОТОС, ЛАВРЕНТЬЕВ...
М: МУРР, МАМОЧКИ, МИРОНОВ, МИРОВИЧ, MON AMI, МИГАЛЕСКУ, МАЙБАХ, МУ-МУ... 
Н: NEPLOHOY,  НЕНАШЕВ, НЕФОРМАЛ, NIS KAMBOG, НО, НЕГЕЙ, NAZAROV, NOTLOVER...
О: ОЛЛАРИС, ОЧКИ, ОБЛОМ, ОДИНОЧКА, ОБЕРЕГ...
П: ПИЗ@ЕЦ, POPOFF, PONZONI, ПУТРЕСЦИНОВ, ПИДОРЫ МЕЧТЫ, ПОСТИРОНИЧНО, ПОЛИАМОРНОСТЬ...
Р: РАВИК, РАЙНС, РОН, РОЗАРИЙ , РАПТОР,  RUSSIAN GODS, РЫЖИК... 
С: SINSEXART, СОБАЧКА, СПЕСИВЦЕВ, СУДАК, SKANDALAD, СЛЭШ, СИЛКИН, SERPANTIN, СОПЕЛЬКА...
Т: ТОЛСТОЙ, ТОЛКАЧЕВ, ТОСТ, ТЕЛО В ДЕЛО, ТРУСЫ, ТИПИЧЕСКОЕ, ТИХОНОВ...
У: УРОКИ, УИЛТОН...
Ф: FAGGOT, ФЕЙК, ФУТБОЛ, ФОРМАН...   
Х: HOTZ, ХЕЛЬМУТ, ХРОНИКИ ПРОВИНСТАУНА, ХОДУЛЬНО РЕВПЛАКСИВО, ХАРАССМЕНТ...   
Ц: ЦАЛУЮ, ЦЕНТРАЛЬНАЯ СТАНЦИЯ
Ч: ЧЕ, ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ, ЧЕХОВ...
Ш: ШИК, ШЕКСПИР, ШАНС , ШВЕДСКАЯ БОЛЕЗНЬ, ШРАМОВ...   
Щ: ЩЕНОК, ЩУПАЛЬЦА... 
Э: ЭЙДЖИЗМ, ЭЛЕМЕНТЫ ПАМЯТИ, ЭМИ, ЭРОС, ЭТЮД, ЭДИЧКА...   
Ю: ЮЛА, ЮМОР, ЮГ... 
Я: Я и Я (http://www.kvir.ru/articles/ya-i-ya.html)      

******************************************************

О-о-о сколько! Буду нажимать отдельные кнопочки и изучать. Если кого-то обделю вниманием, извиняйте.
Как говорится: КВИР ВАМ В ПОМОЩЬ!
 
***
На "а" АНГЕЛ" Антона Шекспира (http://www.kvir.ru/articles/angel-2.html). Снял с себя крылья и легко вышел из окна. Псих, конечно, но... "Со святым духом договорился, а другим это знать и не обязательно. Я начинаю новую жизнь". Виртуозная миниатюра постоянного ведущего "Шекспировских Чтений", превосходного учителя литературы и русской словесности. А ещё он учит правильно ругаться матом. Так ведь в данной дисциплине здесь одни учёные и собрались!

«Привет. Не спишь?» Это меня будит Олларис, он же «Олух», он же «Запутавшийся в одеяле и в себе».  Распутываюсь и, попадая в «Страну мужчин», отвечаю ему читательской взаимностью, цитируя страстного буквоеда : "Если чего-то очень сильно желать, то любая стена превращается всего лишь в закрытую дверь, а это уже шанс..."   

Но иногда в ответ на приветствие зудит мобильная тишина . AZA вот считает, что это бескультурно (http://www.kvir.ru/articles/o-kulture.html), а я не беспокоюсь и выбираю другую "пидор-стратегию" (А. HOTZ) , следуя  грозному приказу: "Геи - это группа риска. Смиритесь, бл*дь"(Владан Райнс http://www.kvir.ru/articles/gei-eto-gruppa-riska.html).
 
АСК, как прилежный ученик, написал своё дневниковое сочинение "Как я провёл лето" (http://www.kvir.ru/articles/kak-ya-provel-leto.html). Больше всего мне понравилось выражение "лапотание амуристой чуши в теплых сумерках". Но у Аманды ШИК ещё звучней: "Хочу ребёнка... от себя!" (http://www.kvir.ru/articles/hochu-rebenka-ot-sebya.html) Смелое заявление, но судя по лайкам, читателям КВИРа понравилось.
 
В "АНДРОИДАХ и людях" лучше всего разбирается поэт. Lou lachance устроил(а) такую "ГОНЗО"-историю дочерей-матерей, стоиков и "подземных гробовщиков", что хочется читать и читать, смакуя отточенные душевным  наждаком строчки: "говорят, что себя надо просто принять, я себя принимаю - как черную метку. я хочу, чтобы ты была лучше меня. и пока у тебя получается это" (http://www.kvir.ru/articles/ob-androidah-i-lyudyah.html)
 
Мне кажется, проза ALEXALEXXX тоже наполнена поэтическим содержанием. Пример "Майское. Мужское": "Тайная лампочка либидо загорается в тебе - в ответ на образ в целом. И не важно, что за плоть напрягает заветный изгиб встречной мужской анатомии". А ещё  мне автор запомнился словосочетанием "гендерный зазор" и тем, что его ГГ ("Дружба и секс" http://www.kvir.ru/articles/druzhba-i-seks.html) так и не смог кайфонуть от анального секса. Бедняга!

Лидер Квирного "проката" за 2018 год бесспорно художник Иван Бубенцов со своим "Сказом про Ивана-Стояка, член с полено удальца, жопа-ягодка молодца" (в содружестве с GANYMEDE)! Самое большое количество лайков, хоть его "изгибающиеся Х**" , как заметили некоторые читатели, и подверглись в КВИРе неожиданной "кибератаке". Ждём новых шедевров, художественных озарений, календарей, радуемся и кончаем.

Младший "БРАТ" тоже хочет знать про вас всю правду и участвовать в тусовке. Как это может происходить - читайте у Марка Дионисия (http://www.kvir.ru/articles/brat-1.html). А вот следующий автор так давно совершил все мыслимые и немыслимые камин-ауты, что для меня, как читателя, имя БРЕВИС (http://www.kvir.ru/author/vitya-brevis/) звучит уже как эксклюзивный бренд, знак литературного качества. Из опубликованного КВИРом в 2018 году выделю "Антуан де Сент", "Катарсис" и..."Сопельку". Там такая многозначительная серийная моногамия по Фромму: "Пока тебе с человеком хорошо - ты с ним, а когда хорошо быть перестает, будь один или ищи другого. Мы ж не на конкурсе "кто с другим человеком вместе дольше проживет", мы, скорее, на конкурсе "кто будет чаще счастлив". А вообще о творчестве В. Бревиса нужно отдельную статью писать, диссертацию защищать, филолог...
 
БОГДАН_MSK весной устроил переполох "По обе стороны баррикады", выясняя самоценность совершенного камин-аута. ("Coming out? Oh, please, calm down")  и хоть он предполагал, что его закидают за эти суждения тухлыми помидорами, но увернуться не получилось. Но ничего-ничего. Ведь это он написал: "Всё-таки после секса у меня, видимо, какое-то особенно одухотворенное лицо" и как тогда мне, читателю, после таких слов не...одухотвориться?!
 
В результате написал в 2018 году лелеемую многие годы "БЕСНЮ" - про "страшного и ужасного Же". Моя вариация на тему домашнего гей-изнасилования и стрёмной жизни с детдомовским парнем. "Белоснежка" Михаила Кальвера, на мой взгляд, из той же серии. Сильное, трогательное, печальное повествование. Один диагноз: "Не в любви рос..." (http://www.kvir.ru/articles/ne-v-lyubvi-ros.html), хотя "это" уже в перепечатанном варианте с сайтов знакомств объявление - один сплошной ляп, один сплошной психиатрический диагноз. 
 
Подошёл к зеркалу и обнаружил, если и не "жирные подмышки", то шею "кабаки" (http://www.kvir.ru/articles/kabaka.html). Почти возненавидел себя, но вспомнил про "ужасный бодипозитив" В. РАЙНСА (http://www.kvir.ru/articles/uzhasnyy-bodipozitiv.html) и, следуя его ценным советам, на всё забил!
   
Без  Tomа Weitzа http://www.kvir.ru/author/tom-weitz/ КВИР не расшифровывался бы как Клуб Весёлых Интеллектуальных (или всё-таки  Интеллигентных?) Развратников. Благодаря ему читатель, не покидая пределов собственной квартиры, может совершить незабываемый гей-круиз, узнать последние пляжные цены на Ибице ("Другая Ибица") и позавидовать настоящей буржуазной "Империи любви". Конечно же:"Sex - не безликое удовольствие" (http://www.kvir.ru/articles/sex-ne-bezlikoe-udovolstvie.html)!

Для тех, кто не боится встречаться со своим прошлым реком "Любовь напрокат" Аlexа Volkoffa - сентиментальная, любовная, отпускная мелодрама, которая оставляет, правда, после прочтения привкус сбежавшего молока, но в рассказе действительно присутствует герой, к которому приписан детсадовский возраст.   

В прошлом году неожиданно обнаружилось, что в КВИРЕ среди авторов  совсем мало  женских имён. В 2018 этот пробел был капитальнейшим образом устранён. Нажимаю сразу несколько букв: помимо короткой, жаркой по средиземноморской погоде,  зарисовки Дины Березовской "Рон" http://www.kvir.ru/articles/ron.html  (ещё рекомендую почитать её стихи, ловите ссылку на Стихиру https://www.stihi.ru/avtor/din1pruta ), тонких, остроумных, изящных  наблюдений-диалогов LEROY в "Хрониках Провинстауна" (http://www.kvir.ru/articles/hroniki-provinstauna-3.html), был так же напечатан большой по объёму "Приватный танец" Кристины Волковой (http://www.kvir.ru/articles/privatnyy-tanec-chast-5.html), прозу которой один из остроумных читателей обозвал "ЛГБТ-версией" Дарьи  Донцовой. Не берусь сравнивать писательские таланты, но страстей-мордастей и любовных переживаний там хватает.
 
VDAIMON, как и многие авторы, не может не рассуждать на тему любви ("Любовь vs Влюбленность"), но возможно во всём виноват "Город П" (http://www.kvir.ru/articles/gorod-p.html), где "каждый сходит с ума по-своему, однако в этом городе сумасшествие - одно на всех". И что...теперь "в Питере остаётся только трахаться..."(Владан Райнс http://www.kvir.ru/articles/v-piter-ostaetsya-tolko.html)?!

Впечатлился статьёй Александра Hotza "ВАТИКАН. УРОКИ СЕКСУАЛЬНОСТИ" (http://www.kvir.ru/articles/vatikan-uroki-seksualnosti.html). Любопытная информация и неожиданные выводы. Остаётся, правда, верить на слово автору, что заявления понтифика про страстную любовь и есть "гром небесный" и "остаётся два шага до признания "даром" и однополой любви, которая веками обходилась без брака и репродукции".

А у кого-то "очень давно не было секса. Скажите, пожалуйста, не отменили ли его вообще?" Иллюстрации к текстам , имхо, самые яркие и необычные в КВИРе у Д.Мигалеску. Он продолжает второй год подряд публиковать Дневник фетишиста и своими, почти шокирующими признаниями неискушенного читателя то ли совсем "запугал", то ли запутал (http://www.kvir.ru/articles/intervyu-s-vuayeristom-19.html), а потому срочно покидаю его "Комнату ожидания" (http://www.kvir.ru/articles/komnata-ozhidaniya.html), тайно надеясь, что Данил продемонстрирует где-нибудь весь формат книги, чтобы читатель смог наконец угадать долгожданный финал.
 
Вдруг раздался… "Выстрел" (http://www.kvir.ru/articles/vystrel.html)! Слава редактору, что КВИР печатает рассказы Карима Даламанова и, судя по лайкам и комментариям, я такого мнения не один. Не обойтись в моём обзоре без его "ГАРАЖА" и это не только название советской комедии Э.Рязанова, но и социально-культурное явление, ведь среди нас живёт целое "поколение, выросшее за гаражами"(Максим Мирович).
 
Никогда раньше не вникал в суть гештальта, но в этом году благодаря Владану Райнсу этот психологический термин поселился в моём мозгу и, кажется, начал меня реально преследовать ("Закрыть гештальт" http://www.kvir.ru/articles/zakryt-geshtalt.html). Вообще, собрав воедино все свои публикации в КВИРе В.Райнс мог бы уже опубликовать пухленькую книжку и раздавать направо и налево автографы.  По количеству комментариев он то же в лидерах, пусть даже и уступает "улётным" курсантам со своими  "Грязными танцами" (A.HOTZ) Многообразие тем, просветительская, миссианская стилистика поражает и моментами у меня складывается ощущение, что на него работает кто-то другой, некий "посторонний" (http://www.kvir.ru/articles/postoronniy.html), тот, кто преодолел "болевой порог" (http://www.kvir.ru/articles/bolevoy-porog.html) и у него, как и у создателя "Чёрного квадрата" (http://www.kvir.ru/articles/chernyy-kvadrat.html), "нет времени стесняться" (http://www.kvir.ru/articles/net-vremeni-stesnyatsya.html) и взрослеть (http://www.kvir.ru/articles/pochemu-my-ne-vzrosleem.html). В этот момент уверенный голос автора вещает: "Трепещите, агрегаторы такси!" (http://www.kvir.ru/articles/trepeschite-agregatory.html), "я считаю, что мужчины, которые предлагают партнерам односторонние транзакции, должны сидеть без секса. Ни женщины, ни геи не должны ублажать "мужественные" полена, которые думают, что единственное, что от них требуется - это наличие х**. И если ты не делаешь куннилингус, минет или не знаешь, каково это быть "нижним" - пожалуйста, кастрируй себя и поезжай подыхать на необитаемый остров". Выделю особо ещё один его ударный текст  - "Иконы, большие члены и сталинский гарнитур". Бордельно, дурдомно, неужели так... можно?!

Многие авторы особым образом помешаны на лингвистических нюансах, гомосексуальных коннотациях. Евгений Герасимчук, например, готов описать "любой из 10274 каламбуров со словом" голубой", а комментаторы до сих пор ищут смысловую разницу в определениях "типичный" и "типический" у Алекса Мурра.  Но лично я сегодня вместо того, чтобы описывать "некоторые аспекты правописания  частицы "НЕ" с существительным "ГЕЙ" (http://www.kvir.ru/articles/ne-gey-ili-negey.html), лучше понаслаждаюсь фотками турецких борцов, измазанных маслом. Национальный колорит. Гуреш или гюреш. (GANYMEDE http://www.kvir.ru/articles/boys-wanna-fight.html) И всё-таки «Красота – это страшная сила» (А.HOTZ)!
 
Квир напечатал интереснейшую на мой взгляд статью про гомофилок ("Диагноз: ГОМОФИЛКИ" http://www.kvir.ru/articles/diagnoz-gomofilki.html) и теперь моя подруга Ева, каждый раз приходя ко мне домой собутыльничать, вещает о том, что ещё чуть-чуть и она станет настоящей гомофилкой. Отвечаю ей цитатой А.Мурра: а ты уверена, дорогая, что хочешь "наблюдать одним глазом, как спариваются на берегах водоёма человеческие геи, думающие, что их никто не видит"?! Ах, ну, тогда... Ещё один "Тост" (В.Бревис): "Давайте выпьем за жизнь, а эрекция вернется, ведь все возвращается, ты, главное, не волнуйся..."
   
Любопытно было узнать, "как Popoff Kitchen сделали главную гей-вечеринку Москвы", а весёлый Эдичка проводил свои уроки вождения в автошколе (gulsim "Автошкола. Эдичка" http://www.kvir.ru/articles/avtoshkola-edichka.html). Но вернувшись к своим домашним реалиям, обнаруживаю пустой кошелёк, дырявые ботинки вечного пешехода по лужам, засохший гербарий на грязном подоконнике (а не какой-нибудь там "розарий на полиаморном балкончике" а ля Лев Смирнов http://www.kvir.ru/articles/rozariy-na-poliamornom.html) и хочется сразу успокоиться, посмотреть по наводке М.Кальвера какой-нибудь искромётный фильмец и (как ТИМУР NEPLOHOY): "возобновить занятия йогой. Попробую языком коснуться своей пиписьки" ("Обезоруживание" http://www.kvir.ru/articles/obezoruzhivanie.html)

В Квире есть пусть не Алигьери, но DANTE со своим "Голосом забытой мечты". " На самом деле в сказке Колобок не ушёл ни от бабушки, ни от дедушки, ни от зайца, ни от волка и других зверей - каждый откусил от него свой кусок. И это то, что происходит с вами в реальной жизни: когда вы катитесь кубарем, вы собираете больше грязи, чем обычно". Такие афоризматичные мудрости рассыпаны у него по всему тексту. И, конечно, очень много музыки. В "Голосе" - хорошо темперированный клавир Баха, в "Когда небеса падут" - искренний, вечный ангелочек, Грегори Lemarchal. Кому-то из читателей было сложно охватить весь текст и требовалось, как при подъеме в гору, время для привыкания. Кто-то углядел даже артхаусное кино, но мне показалось, что режиссёр снимает фильм про себя и часто отвлекается от сценария. В любом случае в каждом из благодарных читателей есть которая выпускает слюну при виде вкусно-пахнущего кусочка нового эротического пассажа прозы или стихов.
 
Опять не дают поиграть в БуКВИРь, а всё потому, что надо идти на работу. А там ещё этот ужасный дресс-код! Каждый решает эту проблему по-своему. Квирные вариации на смехотворную тему: как всегда розыгрыш от любвеобильного, позитивного во всех смыслах  Дмитрия Ива ("День Х"), другой вариант - Arthur Sinsexart, который "закончил переговоры не пожатием рук в официальной обстановке, а в гораздо более непринужденной атмосфере с совсем другим дресс-кодом".

Почти по всем вопросам есть свои "За или Против" (Тимур Neplohoy). Например , секс с девственником. Против категорично выступает Nis Kambog ("Девственник? Ну, нафиг"), резонно добавляя, что "лучше синица в руке, чем сморщенный ху* в туалете торгового центра". За - вся история человечества (см. Игорь Попов "Последний день Содома и Гоморы") и собственная сексуальность, которая хочет воплотиться в следующую букву, в новый текст.
 
В "Если у парня член стоит и на девочек, и на мальчиков" (http://www.kvir.ru/articles/esli-u-parnya-chlen-stoit.html) Андрей Игнатьев обсуждает волнующую всех тему би и выносит свой вердикт: "Если же вы вдруг после прочтения этого текста все еще ненавидите бишек, то у меня для вас грустные новости".  Лидер продаж, в смысле, один из лидеров Квирного комментерна.

А я считаю, что сам по себе КВИР – уже хорошая новость! Тем более, когда там есть на что посмотреть. Лично для меня самой шедевральной оказалась графическая магия аргентинца Ponzoni. Но без трогательных, (как бы) детских рисунков Сомала ЕВТИХА, мы, по мнению некоторых читателей, не осилили бы всю АЗБУКУ Ола. Я назову такой совместный проект творческой удачей и надеюсь, что в следующем году таких союзов в КВИРе будет намного больше. И не только творческих...))

Этот год для меня прошёл не под знаком зла, но - Злочевского. Точка. Дальше можно было бы ничего не писать. Являясь большим поклонником его творчества, готов даже трясущейся рукой после запоя вычерчивать на заборе три буквы ("Ху*"), одеваться в костюм панды ("Лотос"), пить в немерянных количествах чёрный кофе ("Чёрный кофе в Каире") и записаться на курсы французского ("Медвежий угол"). А теперь читайте медленно-медленно, тихо-тихо, чтобы не потревожить протяжное эхо падающих на электронную бумагу доброкачественных слов: "Льдистые, капельные, лунные звуки. Не опомнившийся, ничком, вокруг Панда волосатый в местах, где он думал, у людей волосы не растут, пробирается, обвивается, всасывается снизу, сверху, сзади и спереди. Горячая лоснящаяся кожа жжет и впитывается в матовую, прохладную, и чужая плоть маслянисто и твердо ввинчивается в него и волнами, солено брызгая и по гальке шурша, накатывается, захлестывает и в безбрежность уходит."

Никогда не понимал, что такое слэш, и вот наконец прочитал. «Пошехонская голубизна» . Кто-то считает, что в повести много исторических нестыковок, раздражительных недостоверностей, но… ГЕИ ТОЖЕ ПЛАЧУТ!

Охарактеризовать посты-тексты Тимура Неплохого и его Дневник московского гея можно, просто перечислив их названия: «Противоречия», «Обезоруживание», «Заморочки»… Многих читателей такое прямолинейное отношение автора к другим людям заморачивает и они спешно минусуют, присуждая Т. N. звание Победителя в номинации «Самый Худший». Я всё-таки осторожно прошепчу «неплохой» и ещё раз подумаю над его «Тенденцией». Овзрослел что ли..?
 
Есть верлибры, а в КВИРе – «муррлибры»! Названия, как это чаще всего принято в поэзии, однословные: «Аксиома», «Мама», «Кузенька»… Представил книжку «МУРРашки»: в твёрдом переплёте, на обложке яркие, переливчатые бабочки с лицами мальчишей-плохишей-«Дикарей» и «Птица аист», наклонившая к человеческому болоту свою клювную голову.  Если кто-то из читателей не доволен образами и требует от автора доказательно-показательных фактов, то напомню, что в поэзии существует такая форма, как «стихотворение в прозе», и Алекс Мурр является как раз ярким представителем данного направления, сей "муррни".
 
Заканчиваю обозрение,  естественно, словом «КВИР». Дм.Толкачёв "замучил" своим научным популяризаторством в 2018 году многих, в том числе разъясняя нам, бестолочам, этот «зонтичный» термин. Квир-теория, квир-практика, квир…  Согласен с Dilandu: «Квир-география – это мощно, да!»

*********************************************************
 
Вместо заключения избранные КВИР-КОММЕНТАРИИ от ЧИТАТЕЛЕЙ:

«Мерзко-липкое ощущение после прочитанного, не знаю почему»

«Бросай это дело. Горбатого исправит реинкарнация, а твой нервяк не бесконечен»

«Это клуб одиноких жоп»

«зачОтный выброс говна на вентилятор»

«Геи настолько зависимы от секса, что готовы как трактор переть в неизвестность, чтоб похлюпать залупой не в одиночестве»

«Это не х** толстый, это смазки было мало»

"Уже форму одел, фуражку. Портупею нацепил... Возле двери глянул в зеркало - и кончил. Пришлось переодеваться"(Дмитрий Ив)

"А можно переводчик с психологического на русский? :)"
………………………………………………………………………………………………………
С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ КВИРОМ!
*****************************************




***

(Примечание: каждое слово в поисковой "локации" имеет свою реальную ссылку. Это не обязательно название текста, а возможно только его часть, например ДЫРА от "Мальчик и дыра" К. Путресцинова, ЗОНА, она же "Серая зона натуралов" Никиты Миронова (http://www.kvir.ru/articles/seraya-zona-naturalov.html), ФУТБОЛ, который всегда "больше чем футбол"(Hotz) или, как в самораскрывающемся тайнике, спрятано  основное понятие, интересная идея, запомнившееся слово, вроде английского FAGGOT, аналога слова "пидор"  в "Споре о гей-идентичности" Hotz) 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.